Ошибка P0443 Сист. улавливания паров бенз.Кто сталкивался?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Pauk42
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Ошибка P0443 Сист. улавливания паров бенз.Кто сталкивался?
Здравствуйте Други! Кто сталкивался с ошибкой P0443(Система улавливания паров бензина EVAP,клапан продувки адсорбера неисправность цепи) ?Как устраняли?
Я на клапан подавал 12v, он срабатывает.При подаче питания закрывыается и не продувается. При включении зажигания на него кратковременно подается напряжение.
Проконсультировался у диагностов они говорят нужно смотреть сам компьютер,утверждают что это болезнь.Мне как то слабо верится в это.
Расскажите кто сталкивался с такой проблемой.Как устраняли?Как праверяли клапан?Как проводку к нему?
Заранее большое спасибо!
Я на клапан подавал 12v, он срабатывает.При подаче питания закрывыается и не продувается. При включении зажигания на него кратковременно подается напряжение.
Проконсультировался у диагностов они говорят нужно смотреть сам компьютер,утверждают что это болезнь.Мне как то слабо верится в это.
Расскажите кто сталкивался с такой проблемой.Как устраняли?Как праверяли клапан?Как проводку к нему?
Заранее большое спасибо!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Ошибка P0443 Сист. улавливания паров бенз.Кто сталкивалс
Клапан вообще-то должен открываться, когда двигатель набирает 3000 оборотов. Ну раз у тебя он и звонится и щёлкает, то проблема точно с мозгами
Дед Василь
- Pauk42
Я его снял.В свободном состояни без подачи на него напряжения он продувается.При подаче на него напряжения он наоборот закрывается.Вы знаете какой принцип работы у него ?Он точно должен быть закрытым после пуска ДВС?HiTEX писал(а):Клапан вообще-то должен открываться, когда двигатель набирает 3000 оборотов. Ну раз у тебя он и звонится и щёлкает, то проблема точно с мозгами
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
На моей машине вместо электроклапана стоит обыкновенный обратный клапан, но в старом П2 стоял электромагнитный который открывался после 3000 оборотов. А вот как он это делал ХЗ
Дед Василь
- Pauk42
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... ilit=p0443 вот в этой теме маленько обсуждалось об этой ошибке.Там SNOOPER выкладывал мануал на английском как проверить клапан.Не могу нармально перевести что там написано.Уважаемый SNOOPER если вы читаете эту тему объсните пожалуйста способ проверки более доступным языком)))
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Pauk42
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой?
- Pauk42
Спасибо за подсказку!Ближе к выходнам буду смотреть.По результатам отпишусь.
- Pauk42
По подсказке одного из формчан,был проверен другой клапан.Он находится на впускном коллекторе.К нему подходят две вакуумные трубки и фишка на два контакта.Именно этот датчик дает эту ошибку,а не тот который стоит на правом крыле возле бачка обсорбера.
Долго мне не хотелось лезть к нему.Вчера полный решимости выкинуть этот датчик и поставить новый я полез туда.И что я там нашел меня очень удивило.Просто когда мои механики в прошлый раз меняли свечи,они забыли на него одеть фишку.Одев фишку на место и скинув ошибку проблема ушла.
Почти год я потратил на выяснение проблемы почему вылезает ошибка,а на деле нужно было всего одеть фишку на место)))
Долго мне не хотелось лезть к нему.Вчера полный решимости выкинуть этот датчик и поставить новый я полез туда.И что я там нашел меня очень удивило.Просто когда мои механики в прошлый раз меняли свечи,они забыли на него одеть фишку.Одев фишку на место и скинув ошибку проблема ушла.
Почти год я потратил на выяснение проблемы почему вылезает ошибка,а на деле нужно было всего одеть фишку на место)))
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро вагон 3 2006г
Pauk42 писал(а): Проконсультировался у диагностов они говорят нужно смотреть сам компьютер,утверждают что это болезнь.Мне как то слабо верится в это.
Pauk42 писал(а):Просто когда мои механики в прошлый раз меняли свечи,они забыли на него одеть фишку.Одев фишку на место и скинув ошибку проблема ушла.
Как по мне ,то проблема всех П3-М3 это механики