Родная навигация Pajero III

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

evgeshka
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III рестайлинг

Родная навигация Pajero III

Сообщение evgeshka »

Здрасти всем!!! хотел поинтересоваться мож кто знает?
как сделать AV вход на родной навигации
машина Pajero III 2003г европеец

центральная консоль и монитор
Изображение

сам пригрователь с DVD диском закреплённый под торпедой в ногах пассажира
Изображение

коробочка (не знаю что это такое) которая стоит под водительским сиденьем к ней идут все провода
Изображение
Addison75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Родная навигация Pajero III

Сообщение Addison75 »

Не совсем понял, что Вы хотите сделать. Коробочка на фото, видимо GPS модуль.
evgeshka

Сообщение evgeshka »

Что здесь не понятного??? хочу сделать видео вход, как и писал выше, то что это (GPS) навигация, это и ежу понятно, не понятно как туда сделать видео вход чтоб какой нить DVD проигрыватель зацепить
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

То, что вы собираетесь сделать видео-вход было понятно с самого начала, а вот куда не ясно. Вы изволили выразится "на родной навигации", а не на родной монитор, что логичнее. Он используется не только для навигации.

Фразы: "коробочка (не знаю что это такое) которая стоит под водительским сиденьем к ней идут все провода" и "то что это (GPS) навигация, это и ежу понятно" явно противоречат друг другу.

Теперь по существу. У родного монитора есть аналоговый видеовход? Если есть, то при подаче сигнала на него какова реакция?
evgeshka

Сообщение evgeshka »

Доброго времени суток!!!
На монитор видео вход не сделаешь, так как он подключен к магнитоле, а она переключает режимы климат контроля, аудио системы, и той самой навигации, поэтому хочу сделать видео вход именно на самой навигации, или вместо навигации, а может быть вывести провода из какого нибудь выше перечисленного блока, эти все три элемента и есть навигация,
С моником понятно, с сюдюромом тож понятно, интересовался по поводу третьего блока, так как там есть какойто лишний разьём, а мож у кого и подсоединены туда провода, так как на нём написано что он свитч,

Родного входа ни где нет, всё облазил, а если и есть то буду признателен если ткнут носом
evgeshka

Сообщение evgeshka »

А что за аналоговый вход?? где он находится, пробовал кидать на него провода от китайского DVD рома, как не крутил, изображение бежит в бок и не понятно какого цвета!! если есть опыт в подключении был бв презнателе
если что не так извиняюсь что не так выражаюсь
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Опыта с конкретно этой системой нету, но как говорил Гельвеций "знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".
Я так понимаю если декопозировать общую проблему на три задачи, то получится примерно следующее:
1. Куда подать сигнал
2. Какой подать сигнал
3. И как его коммутировать.
Из всего выше сказанного я так понимаю, что видо-сигнал GPS модуля подключается к магнитоле и ей же коммутируется на монитор. Если этот сигнал аналоговый, то первая и третья задачи скорее всего снимаются. Такого типа сигналы подключаются через разъём типа "тюльпан" либо "джек".
Остаётся второй. Учитывая, что подав видео-сигнал вы увидели полосящую картину непонятного цвета, но с элементами реального изображения, то это говорит о том, что формат сигнала (число строк, частота развёртки) и цветности не совпадает с необходимым для правильного отображения. Если на шильдиках видеомонитора и GPS модуля не указаны данные о стандарте и цветности сигнала, то нужно подходить к этому вопросу методом проб, меняя у источника сигнала параметры сигнала. Главное что-бы источник позволял их менять. Начать нужно со стандартов В D M. Если на видео-монитор подаются стандартные видео сигналы, то на одном из режимов картинка должна стать устойчивой, если нет, то всё сложнее.
Хотя мне кажется Вы вряд ли сможете получить достойное видео изображение на родной виде-панели, она для этого скорее всего не предназначена, и разрешение и количество цветов будет очень ущербное для реального видео.
evgeshka

Сообщение evgeshka »

Как Вы уже упомянули "знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"
вчера вечером немного поковырялся в данной системе и пункт
1. Куда подать сигнал
отпал само собой
остались
2. Какой подать сигнал
к монитору подходит
провода питания, управления и 3 три Пучка видео сигнала
каждый состоит из трех разноцветных проводов, и одного экрана переходящего в чёрный,
1 - й пучёк уходит в климат контроль
2 - й пучёк уходит к магнитолле (туда же ухотит и провод по которому осуществляется переключение режимов)
3 - й уходит к системе навигации

при отключении любого из выше перечисленных на экране ни чего не отображается при включении данного режима естественно.
При подаче на пучок идущего к навигатору с китайского DVD с разьема Y,Pr,Pb (не знаю что за сигнал, но предполагал что что то похожее) картинка становилась разноцвtтной, все элементы просматривались, при переключении с магнитофона на другие устройства (климат контроль, борт компутер, расход топлива, аудио система) всё показывало как и надо, но при переключении в режим "NAVI" изображение плыло в право с накосом, хот я картинка показывала ясной разноцветной.
Вывод один: сигнал подать можно, нужно только приколхозить туда какой либо блок развёртки, но для этого необходимо знать параметры входящего сигнала.
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Значит не композитный сигнал, а уже разделённый на Y - яркостный сигнал, Pr и Pb цветоразностные. Начинать нужно с яркостного, т.е. добиться устойчивой чёрно белой картинки. Цветоразностные пока не использовать. Вы правы, частота развёртки явно не совпадает. Нужно либо знать наверняка, либо подбирать.
evgeshka

Сообщение evgeshka »

Да так и есть при отключении одного из проводов, картинка пропадает полностью, при отключении двух других она меняет цвет,
остается вопрос как теперь её подбирать??
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Для смены формата кадра, т.е. число строк, кадров и полей нужно что-бы эта функция присутствовала у самого источника сигнала, в вашем случае китайского DVD плеера. С цветом картина другая, только сменой формата записи DVD диска. Как правило DVD плеер не может транскодировать сигнал, он выдаёт тот, что записан на DVD.
Если монитор воспринимает стандартные форматы видео-сигнала, то проблему можно решить типовыми транскодерами.
При наличии осциллографа и навыков, измеряя сигнал с родного GPS модуля, можно определить формат кадра.
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение moonbeast »

А разве нельзя к примеру взять какой нибудь цифровой ТВ тюнер (цифровое эфирное телевидение ведь почти по всей России есть), и поиграться с выходным сигналом с тюнера, насколько помню подобные устройства и в NTSC 3.58, 4.43 и PAL и в SECAM могут сигнал выдавать и выходы у них и цветоразностные есть и обыкновенный Video out и сразу будет понятно в какой системе цвета и с какой частотой Ваше устройство принимает сигнал....
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Попробуйте, но пока главное не система цветности (PAL NTSC SECAM) а формат кадра, обозначается буквами B, D, M и т.д. (Обычно пишут сразу для двух диапазонов B/G D/K M/M ...). Если тюнер позволяет это менять при формировании аналогового сигнала, то хорошо, есть чем поиграться.
Жменя
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III

Сообщение Жменя »

Здравствуйте! У меня такая же комплектация. И я тоже не могу разобраться с навигацией. По книжке к ней должен идти пульт управления, т.к с монитора нечего не управляется. И получается что она просто весит балластом. Еще хочу спросить что может быть с утра завожу экран светит белым и ни чего не видно, потом в течении часа прогревается и потехоньку начинает проявляться вся картинка. Что это может быть?
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
Жменя

Сообщение Жменя »

Здравствуйте! У меня такая же комплектация. И я тоже не могу разобраться с навигацией. По книжке к ней должен идти пульт управления, т.к с монитора нечего не управляется. И получается что она просто весит балластом. Еще хочу спросить что может быть с утра завожу экран светит белым и ни чего не видно, потом в течении часа прогревается и потехоньку начинает проявляться вся картинка. Что это может быть?
Вложения
IMG705.jpg
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Управление должно быть не с монитора, а с магнитолы наверно и с пульта, по этому вопросу думаю вам ответит evgeshka.
По монитору нужно к электронщикам, по внешнему виду точную неисправность установить сложно.
Жменя

Сообщение Жменя »

Здравствуйте! Хочу поставить вот такой центр. Он правда предназначен на L 200 или Паждеро Спорт новый. Как думаете подайдет по разъемам?
Вложения
DSC02259.388x250w.jpg
DSC02259.388x250w.jpg (54.87 КБ) 769 просмотров
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Думаю да, но не знаю. Узнать нужно про подключение климата и датчика температуры. В любом случае магнитолу подключить можно, а вот с показаниями климата или нет отдельный вопрос. И ещё к штатной системе цифровая шина подключается, для показания расхода на бензиновых версиях и может ещё для чего.
evgeshka

Сообщение evgeshka »

Жменя писал(а):Здравствуйте! У меня такая же комплектация. И я тоже не могу разобраться с навигацией. По книжке к ней должен идти пульт управления, т.к с монитора нечего не управляется. И получается что она просто весит балластом. Еще хочу спросить что может быть с утра завожу экран светит белым и ни чего не видно, потом в течении часа прогревается и потехоньку начинает проявляться вся картинка. Что это может быть?
Изображение
Вот такой у меня пульт
Deman
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение Deman »

Привет всем!!! Может кто подскажет, купил Пыжика Японца а установочного диска на навигацию нет, соответственно монитор не работает, кто то говорил что можно прошить чтоб он больше не просил диск. Кто что подскажет!? Был бы презнателен.
Ответить

Вернуться в «Электрика»