компрессор кондея П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Altair8
- Двигатель:: 4M41 дизель 3.2 2000 г
- Мой автомобиль(и):: Р3 черный; МКПП подвеска ОМЕ; защита днища Asfir;R/D; шины265/75/16
компрессор кондея П3
Доброго времени всем! Вопрос по-поводу взаимозаменяемости компрессора кондея П2 и П3? Если кто в курсе..
Выражение "немного недодумали" зачастую на практике означает - "не думали вообще".
- Altair8
- Двигатель:: 4M41 дизель 3.2 2000 г
- Мой автомобиль(и):: Р3 черный; МКПП подвеска ОМЕ; защита днища Asfir;R/D; шины265/75/16
Re: компрессор кондея П3
Altair8 писал(а):Доброго времени всем! Вопрос по-поводу взаимозаменяемости компрессора кондея П2 и П3? Если кто в курсе..
Выражение "немного недодумали" зачастую на практике означает - "не думали вообще".
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
100% не подойдёт! Тут от Паджеро III к МонтероIII крепления не совпадают
Дед Василь
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Денис. Вот те крест. Ездил с товарищем и искал компрессор. Ни фига нет на монтер
Дед Василь
- timoxa
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Думаю, пока вы тут все тепленькие, задам вопрос, чтобы новую тему не создавать!
Короче, паря, беда вот в чем(((
Не холодит задний кондер. Хладагент проверен, давление спецы холодильники говорят тоже в норме. Думал может заслонка не дозакрывается, разобрал весь задок сегодня, ан нет, там тоже порядок. В чем может быть трабл, я, уже Х/З! В прощлом году было работали оба контура, но не стабильно, особенно в лютую жару переодически отключалась муфта, оказалось из-зазабитого конденсора того, что перед радиатором основным, помыли, продули все ожило...
В этом году не работает второй контур, при том, что передний пашет не нарадуюсь. Количество хладона и давление были проверены, как в прошлом (результат чистка конденсора, дозаправка не потребовалась!), так и в этом году(дозаправка сказали ненужна), может сталкивался кто???
Короче, паря, беда вот в чем(((
Не холодит задний кондер. Хладагент проверен, давление спецы холодильники говорят тоже в норме. Думал может заслонка не дозакрывается, разобрал весь задок сегодня, ан нет, там тоже порядок. В чем может быть трабл, я, уже Х/З! В прощлом году было работали оба контура, но не стабильно, особенно в лютую жару переодически отключалась муфта, оказалось из-зазабитого конденсора того, что перед радиатором основным, помыли, продули все ожило...
В этом году не работает второй контур, при том, что передний пашет не нарадуюсь. Количество хладона и давление были проверены, как в прошлом (результат чистка конденсора, дозаправка не потребовалась!), так и в этом году(дозаправка сказали ненужна), может сталкивался кто???
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На другой машине сталкивался с подобным, тоже с двумя контурами, кондиционерщики объяснили тем, что где то пробка стоит, перезаправлял систему
- timoxa
- Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Спасибо!
Ден, а нет там у нас часом, каких нибудь клапанов заднего контура, исключить чтобы все до перезарядки?
Ден, а нет там у нас часом, каких нибудь клапанов заднего контура, исключить чтобы все до перезарядки?
- DenVer
- Модератор
клапанов нет. Просто трубки идущие на задний контур находятся ниже уровня копрессора. Вот когда систему вакуумируют, если у насоса не хватит мощности, тогда останется пробка. Мы обычным насосом вакуумным не могли прогнать, на итальянской автоматической установке со второго раза добились успеха. Потом заполнениё в автоматическом режиме и жись наладилась, радуется человек на крузаке заднему кондеру. 

- timoxa
Еще раз, данке!
И, последний вопрос, сколько грамм хладона и масла соответственно должно войти если высушить систему, это для уверенности, что вакуумация прошла успешно?
И, последний вопрос, сколько грамм хладона и масла соответственно должно войти если высушить систему, это для уверенности, что вакуумация прошла успешно?
- Prihod
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
DenVer писал(а):850 грамм антифриза

Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
- DenVer
- Модератор
Ага, после того как написал, сам офигел..... Но кроме тебя никто и не заметил видимо)))) что я в систему антифриз "залил", вместо фреона 

- timoxa
Так вот почему он не работаетDenVer писал(а):Ага, после того как написал, сам офигел..... Но кроме тебя никто и не заметил видимо)))) что я в систему антифриз "залил", вместо фреона

- timoxa
Облом Господа!
Есть там клапан электрический, когда регулировкой двигаеш в сторону охлаждения на него поступает напряжение и он открывается, у меня там провода отгнили, их перепаяли и все заработало, вот таГ!)
Есть там клапан электрический, когда регулировкой двигаеш в сторону охлаждения на него поступает напряжение и он открывается, у меня там провода отгнили, их перепаяли и все заработало, вот таГ!)