Привет всем.
Проблема такая. Выезжаю на дорогу, разгоняюсь, как только обороты перевалили за 2100 появился свист. Даю больше оборототов - звук сильнее. Звук такой приятный, урчаще свистящий. Я бы наверное и забил на это, но ведь травит откуда то воздухом.
Останавливаюсь, ставлю на парковку, прогазовываю, подымаю обороты, тишина.
Включаю L, кручу двиг до 4 тыс, тишина. Свистит только на передачах выше. Проверил патрубки, вроде все целые, затянутые.
Подскажите, куда копать, ведь звук слышен только при движении
4m40 появился урчащий свист под капотом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Притворщик
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: 4m40 появился урчащий свист под капотом
посмотри вакуумные шланги, там тоже бывает надрыв
http://mio-a.ru/
монтеро спорт 99 3.0L -был
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
-
- Двигатель:: дизель 3.2, 200л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4,2013г.
Три дня назад устранил что-то похожее.
После лазанья по колее с камнями выехал на трассу-думал
ветер сильный.Потом обратил внимание,что "ветер" усиливается
при нажатии на гашетку... Короче,оказалось-защита спереди прогнулась
от удара о камень,врезала по интеркулеру,он,соответственно,треснул и
с реактивным свистом сосет воздух. Пока заклеил герметиком,а в перспективе замена.
После лазанья по колее с камнями выехал на трассу-думал
ветер сильный.Потом обратил внимание,что "ветер" усиливается
при нажатии на гашетку... Короче,оказалось-защита спереди прогнулась
от удара о камень,врезала по интеркулеру,он,соответственно,треснул и
с реактивным свистом сосет воздух. Пока заклеил герметиком,а в перспективе замена.
-
- Двигатель:: 4m40 EFI
Посмотрел вакуумные шланги. Там в общем безобразие, один оторвался вообще. Я думал проблему нашёл, заглушил трубку, решил проехаться, свистит один фиг (
Тут подсказали что это выпускной коллектор может быть, прокладка. Надо будет там копнуть
Тут подсказали что это выпускной коллектор может быть, прокладка. Надо будет там копнуть
- Притворщик
- Двигатель:: 4D56,
чет слабо вериться что прокладка . попробуй слегка ее протянуть(без фанатизьма) 5 минут делов.
эт таким макаром и выхлоп может свистеть, да и в полне реально.
Штаны к коллектору крепятся болтами через жеские пружины, если их отвернуть там много срани (сажи) попробуй почистить, а самое главное ровно выставить перед затяжкой.
удачи !::-D:
эт таким макаром и выхлоп может свистеть, да и в полне реально.
Штаны к коллектору крепятся болтами через жеские пружины, если их отвернуть там много срани (сажи) попробуй почистить, а самое главное ровно выставить перед затяжкой.
удачи !::-D:
http://mio-a.ru/