Goodear Wrangler DuraTrac или Cooper ST Maxx
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4
Goodear Wrangler DuraTrac или Cooper ST Maxx
Вот задался вопросом поиска новой резины для своего Pajero4 дизель.
Сейчас стоит 265/65 r17 Cooper AT3. Хочу поставить 265/70 r17
Езжу много по асфальту , но часто на охоты-рыбалки, где проходимось моего coopera меня не устраивает, да и боковины облазить у него начали. Стал смотреть интернет в размерности, что хочу и отзывы. хочу болеее прохолдимую чем у меня, но что бы и по трассе шла хорошо и тормозила нормально и разгон не сильно страдал....
Вот остановился на этих двух вариантах (может кто подскажет ещё?). По cooper ST Maxx вопрос в том, что он при одинаковом размере с моей резиной намного тяжелее -отсюда будет страдать динамика и долговечность подвески, поправьте если не прав. А по DuraTrac информации по весу нигде не нашёл. Теперь вопрос в сравнении проходимости и качества езды по твёрдым грунтам.... у кого какое мнение. И последний вопрос 50 тыс км какая резина лучше сохраниться и будет нормально по пересечёнке?
Вопрос к владельцам паджеро 4 -становиться ли 265/70- r17 в место для запаски?
Сейчас стоит 265/65 r17 Cooper AT3. Хочу поставить 265/70 r17
Езжу много по асфальту , но часто на охоты-рыбалки, где проходимось моего coopera меня не устраивает, да и боковины облазить у него начали. Стал смотреть интернет в размерности, что хочу и отзывы. хочу болеее прохолдимую чем у меня, но что бы и по трассе шла хорошо и тормозила нормально и разгон не сильно страдал....
Вот остановился на этих двух вариантах (может кто подскажет ещё?). По cooper ST Maxx вопрос в том, что он при одинаковом размере с моей резиной намного тяжелее -отсюда будет страдать динамика и долговечность подвески, поправьте если не прав. А по DuraTrac информации по весу нигде не нашёл. Теперь вопрос в сравнении проходимости и качества езды по твёрдым грунтам.... у кого какое мнение. И последний вопрос 50 тыс км какая резина лучше сохраниться и будет нормально по пересечёнке?
Вопрос к владельцам паджеро 4 -становиться ли 265/70- r17 в место для запаски?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PIII Exceed, 3.2DID.
Re: Goodear Wrangler DuraTrac или Cooper ST Maxx
> А по DuraTrac информации по весу нигде не нашёл.
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... r+DuraTrac
LT265/70R17 121/118Q 50 lbs. =22.68кг
LT265/70R17 112/109Q 44 lbs. =19.96кг
Ни использовал ни то, ни другое. Износ зависит от ухода и манеры езды, обсуждать бесползено. Мне еще ни одного комлпекта не хватило больше чем на 50тыщ.км. при регулярной ротации и еженедельной проверке давления, но при езде колодки экономлю
ЗЫЖ я бы брал что дешевле и доступно из тех что назвал, как мне кажется они вполне равнозначны.
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... r+DuraTrac
LT265/70R17 121/118Q 50 lbs. =22.68кг
LT265/70R17 112/109Q 44 lbs. =19.96кг
Ни использовал ни то, ни другое. Износ зависит от ухода и манеры езды, обсуждать бесползено. Мне еще ни одного комлпекта не хватило больше чем на 50тыщ.км. при регулярной ротации и еженедельной проверке давления, но при езде колодки экономлю

ЗЫЖ я бы брал что дешевле и доступно из тех что назвал, как мне кажется они вполне равнозначны.
-
Спасибо за ссылку)) только не понял почему у шин одного размера одной модели разный вес?? А на место запаски такой размер встанет?
Владельцы такой резины отозовитесь ....
Владельцы такой резины отозовитесь ....
-
Разный индекс нагрузки у них 118Q и 109Q, т.е. количество слоёв и максимальное давление 80 и 50psi . Если у тебя высок шанс пробиться веткой или острым камнем, то надо брать с бОльшим индексом, но она и тяжелее. Я буду себе её брать вторым комплектом, потому вес не принципиален, а прочность важна.Alex_P писал(а):Спасибо за ссылку)) только не понял почему у шин одного размера одной модели разный вес??
Там по ссылке более 400 отзывов. Если по-английски не понимаешь, то оценки от 1 до 5 ти показывают что подавляющее большинство довольно резиной.Alex_P писал(а):Владельцы такой резины отозовитесь ....
5 star: (304)
4 star: (97)
3 star: (19)
2 star: (8)
1 star: (1)
-
А у нас в Москве с индексом 118Q нет((( очень жаль... Очень хотелось бы с более крепкой боковиной....а то на Кольский собираюсь
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Cooper ST Maxx - боковина толстая и прочная. Беговая дорожка тоже.Alex_P писал(а):Очень хотелось бы с более крепкой боковиной....а то на Кольский собираюсь
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Не верю! (с)Alex_P писал(а):А у нас в Москве с индексом 118Q нет((( очень жаль... Очень хотелось бы с более крепкой боковиной....а то на Кольский собираюсь
В питере видел на каком-то сайте по 20тыр за угол.
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Тоже выбирал из этих двух, взял DuraTrac.
Мне нужна была легкая и комфортная резина.
Боковина не толстая.
Проехал мало, мне очень нравится, плющится на раз, по глине очень хорошо ползет.
Шины разные, если на Кольский, то лучше купер взять
Мне нужна была легкая и комфортная резина.
Боковина не толстая.
Проехал мало, мне очень нравится, плющится на раз, по глине очень хорошо ползет.
Шины разные, если на Кольский, то лучше купер взять
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
Alex_P писал(а):Очень хотелось бы с более крепкой боковиной....а то на Кольский собираюсь
Если проходимость АТ тебя уже не устраивает, то чем-то надо пожертвовать, камрад. Определяйся.Alex_P писал(а): но что бы и по трассе шла хорошо и тормозила нормально и разгон не сильно страдал....

сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий