Думаю прикупить рацию, но хочется не ошибиться

Отзывы по моделям Влада и Ромы читал. Может еще кто, что посоветует?
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
Уж не такие ли?RedStorm писал(а):Мы купили мотороллы с Вокс одноватники
модел 5920 по моему
Вот только минусов у 27 Мгц много: эфир загажен, помехиRomik писал(а):А для нормальный путишествий на трассе и в лесу с большими
ростояниями нужны СB 27 Mhz и желательно с усилителем
Осторожнее обращайся с регулятором громкости. Это у них самое слабое место - может глючить (когда ты всех слышишь, а при передаче ТЕБЯ другие абоненты не слышат.) Обычно такой глюк начинает проявляться через 1-1,5 года активного использования рации. И аккуратнее с гарнитурой - она легко помирает, особенно микрофон (может забиться грязью-пылью и плохо работать)RedStorm писал(а):Угу, именно такие и купил
Я думал о преобретении таких моделей, но хочется общаться не только со штурманом (а для штурмана максимальная дальность ни к чему). + Повышенная (избыточная) мощность рации быстрее сажает батарейки.RedStorm писал(а):Угу, именно такие и купил
Знаю что неи 433 и что запрещенный диапазон но зато до 8 км
Надеюсь что все будет хорошо !
Не знаю, где пользовались. Инфа пришла из форума www.fishing.ru на мой пост, я я не знаю случаев изъятия, на что мне и сообщили, что, дескать, этой зимой у бордеров под Питером отобрали рации.RedStorm писал(а): 2 Arkhipov K. ты писал про то что у бордистов станции отобрали
где ? прям на склоне ? или они по дороге ими пользовались ? да и если я правильно понимаю то если у меня станция выключенна у меня ее никто отобрать не может - частная собственность блин. А если я ей пользовался и поймали на этом то тогда тоже отобрать не могут, могут только привлечь ;(
Arkhipov K. писал(а):Не знаю, где пользовались. Инфа пришла из форума www.fishing.ru на мой пост, я я не знаю случаев изъятия, на что мне и сообщили, что, дескать, этой зимой у бордеров под Питером отобрали рации.RedStorm писал(а): 2 Arkhipov K. ты писал про то что у бордистов станции отобрали
где ? прям на склоне ? или они по дороге ими пользовались ? да и если я правильно понимаю то если у меня станция выключенна у меня ее никто отобрать не может - частная собственность блин. А если я ей пользовался и поймали на этом то тогда тоже отобрать не могут, могут только привлечь ;(
Насчет частной собственности:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление,
приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или)
высокочастотных устройств
Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка
или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая
лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти
до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных
средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и
статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие
из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо
из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для
передачи или приема радиоволн.