не вытащить предохранитель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Rufus
не вытащить предохранитель
Ребят, вопрос такой возник, не совсем стандартный... А может есть какие народные хитрости, чтобы вытащить 100 Амперный пред (общий) из разъема? Такое ощущение, что как приварены клеммы. Причем сам пластиковый корпус преда шевелится, а вот вставка плавкая как влитая сидит на клеммах. Внешних повреждений не видно, но контакт там явно хреновый...
Очень уж не хочется ломать все это, может есть варианты? Битый час пытался выкорчевывать, руками не реально да и инструментом особо не подлезть.
Очень уж не хочется ломать все это, может есть варианты? Битый час пытался выкорчевывать, руками не реально да и инструментом особо не подлезть.
P-II 2.8 длинный, SS, МКПП, лопата
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Re: не вытащить предохранитель
Болт открутил?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Rufus
Nbf писал(а):Болт открутил?

Он болтом прикручен?! Рядомстоящие извлекаются руками. А который болт? Туплю...
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Мелкие - да, те руками вынимаются. А силовые - что на клемме, что в коробке - прикручены болтиком - ищи сбоку.
Я на это дело попадал - на клемме плюсовой пока вдребезги не разломал - не увидел. Но у меня он гарантированно горелый был, так что не жалко было...
Я на это дело попадал - на клемме плюсовой пока вдребезги не разломал - не увидел. Но у меня он гарантированно горелый был, так что не жалко было...
Павел.
- Rufus
Спасибо за совет! Так бы не догадался!Nbf писал(а):Мелкие - да, те руками вынимаются. А силовые - что на клемме, что в коробке - прикручены болтиком - ищи сбоку.
Хитрые желтолицые братья по разуму )
- серега73
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А вот по ходу пьесы вопрос - не у кого не горел 100-амперник медленной смертью? Хватает на 3-4 дня, плавится медленно, болты на нем огненные через час работы мотора. Где искать трабл?
+7-9О5-349-2891
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Искать КЗ!серега73 писал(а):А вот по ходу пьесы вопрос - не у кого не горел 100-амперник медленной смертью? Хватает на 3-4 дня, плавится медленно, болты на нем огненные через час работы мотора. Где искать трабл?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Rufus
Где-то "висит" паразитный потребитель. Думаю, не КЗ в чистом виде, но с приличным током. Магнитола, сигналка, обогрев зеркал, заднего стекла, сидушек. Надо искать цепь с большим потреблением. Может даже есть смысл воткнуть амперметр в разрыв преда и начать щелкать электрикой, наблюдая за показаниями.серега73 писал(а):А вот по ходу пьесы вопрос - не у кого не горел 100-амперник медленной смертью? Хватает на 3-4 дня, плавится медленно, болты на нем огненные через час работы мотора. Где искать трабл?
- серега73
- Контактная информация:
drcham писал(а):Искать КЗ!серега73 писал(а):А вот по ходу пьесы вопрос - не у кого не горел 100-амперник медленной смертью? Хватает на 3-4 дня, плавится медленно, болты на нем огненные через час работы мотора. Где искать трабл?
Было б КЗ, горел бы сразу, а этот гад 3-4 дня тлеет
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
+7-9О5-349-2891
- серега73
- Контактная информация:
Rufus писал(а):Где-то "висит" паразитный потребитель. Думаю, не КЗ в чистом виде, но с приличным током. Магнитола, сигналка, обогрев зеркал, заднего стекла, сидушек. Надо искать цепь с большим потреблением. Может даже есть смысл воткнуть амперметр в разрыв преда и начать щелкать электрикой, наблюдая за показаниями.серега73 писал(а):А вот по ходу пьесы вопрос - не у кого не горел 100-амперник медленной смертью? Хватает на 3-4 дня, плавится медленно, болты на нем огненные через час работы мотора. Где искать трабл?
Хочу попробовать исключить заводской пред и поставить колбу на время, есть версия от коллег, что кислые или неплотные контакты на предохранителе и подводах, хотя вроде всё вычистил

+7-9О5-349-2891
-
у меня горел когда жгут проводов об рулевой вал (под капотом) терся. может у тебя чуть где цепляет?
pajero2. 3.5л
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
включить в разрыв амперметр и смотреть протекающий ток. по очереди отключать потребители и найдётся паразит. предел измерений тока нуна соответствующий поставить, дабы не сжечь прибор.
а у меня не один болтик, даже два: из предохранителя в коробочке 2 клеммы выходят друг против друга, вот они и прикручены.
а у меня не один болтик, даже два: из предохранителя в коробочке 2 клеммы выходят друг против друга, вот они и прикручены.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Ищи КЗ, пока не упалил мшину! Контакты предадохранителя непричём. Если бы с ними что-то было, то там (или возле него) плавилась бы пластмасса. А у тебя горит именно сам предохранитель. Значит ток превышен! Если грубо посчитать 12Вх100А=1200Вт --> это 'электропечка!!! . Прикинь, такая мощность выделяется на каком-то коротящем проводнике. Обрати внимание, что через этот пред идёт проводка на генератор, может трабл в нём, имхо это наиболее вероятно. Т.к. остальные потребители с шины после 100-амперника идут через другие предохраители меньшего тока, так что если бы было после них, то они бы сгорали раньше, но посмотреть возле самих этих предов всё же стоит.серега73 писал(а): есть версия от коллег, что кислые или неплотные контакты на предохранителе и подводах, хотя вроде всё вычистил![]()
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Может Вам удастся убедить товарища, что в цепи есть КЗ или что-то похожее... Больше нечему спалить 100А предохранитель.dvm99 писал(а):Ищи КЗ, пока не упалил мшину! Контакты предадохранителя непричём. Если бы с ними что-то было, то там (или возле него) плавилась бы пластмасса. А у тебя горит именно сам предохранитель. Значит ток превышен! Если грубо посчитать 12Вх100А=1200Вт --> это 'электропечка!!! . Прикинь, такая мощность выделяется на каком-то коротящем проводнике. Обрати внимание, что через этот пред идёт проводка на генератор, может трабл в нём, имхо это наиболее вероятно. Т.к. остальные потребители с шины после 100-амперника идут через другие предохраители меньшего тока, так что если бы было после них, то они бы сгорали раньше, но посмотреть возле самих этих предов всё же стоит.серега73 писал(а): есть версия от коллег, что кислые или неплотные контакты на предохранителе и подводах, хотя вроде всё вычистил![]()
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- серега73
- Контактная информация:
Мишаня из Обнинска писал(а):у меня горел когда жгут проводов об рулевой вал (под капотом) терся. может у тебя чуть где цепляет?
ХЗ, посмотрю завтра....На данный момент исключил заводской пред, вытащил провода за пределы монтажного блока и поставил колбу с 80-амперником, 4 дня как, вроде пока все норм...Спецы говорили, что от плохого контакта такая беда может быть, а вообще этот пред идет на салон, если продолжится, буду искать под панелью, фаршу много стоит на машине, Вебасто, музон, хитрая старая охранка и т.д.
+7-9О5-349-2891
- серега73
- Контактная информация:
drcham писал(а):Может Вам удастся убедить товарища, что в цепи есть КЗ или что-то похожее... Больше нечему спалить 100А предохранитель.dvm99 писал(а):Ищи КЗ, пока не упалил мшину! Контакты предадохранителя непричём. Если бы с ними что-то было, то там (или возле него) плавилась бы пластмасса. А у тебя горит именно сам предохранитель. Значит ток превышен! Если грубо посчитать 12Вх100А=1200Вт --> это 'электропечка!!! . Прикинь, такая мощность выделяется на каком-то коротящем проводнике. Обрати внимание, что через этот пред идёт проводка на генератор, может трабл в нём, имхо это наиболее вероятно. Т.к. остальные потребители с шины после 100-амперника идут через другие предохраители меньшего тока, так что если бы было после них, то они бы сгорали раньше, но посмотреть возле самих этих предов всё же стоит.серега73 писал(а): есть версия от коллег, что кислые или неплотные контакты на предохранителе и подводах, хотя вроде всё вычистил![]()
Блин, да не горит он сразу!!!!!!!!!! Он греется, плавит корпус предохранителя и через 3-4 дня, может через неделю от усталости сгорает!!!!!!!!! КЗ порвет пред сразу......
На гену думал, НО: 1. Он перебран месяц назад, 2, Сносил еще раз на проверку к проверенному челу - все норм
И вот что еще заметил - ныне установленная колба и провода к нему подогреваются, но не сказать, что критично, при включении ближнего, дальнего и кондея
+7-9О5-349-2891
- Alessandro
ещё раз: подключаем мультиметр или тестер в режиме измерения тока. включаем максимум потребителей. отмечаем показания прибора и по очереди отключаем потребители. методом исключения находим бяку
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Ты так собрался 100А проверять ?Alessandro писал(а):ещё раз: подключаем мультиметр или тестер в режиме измерения тока. включаем максимум потребителей. отмечаем показания прибора и по очереди отключаем потребители. методом исключения находим бяку
- Alessandro
а что? нельзя так проверить? ну, значит через шунт включить. ну а как найти по другому? ну, можно конечно запалить кучку предохранителей, но вместе с ними можно что-то другое попутно спалить. цель - найти потребитель который чрезмерно ток потребляет. КЗ по ходу нету и вправду, есть большой величины ток который плавит в итоге предохранитель. хорошо ещё проводка держит, по идее раз-другой и должна изоляция поплыть