Двигатель от делики

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Muk.52
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi-Pajero (2)

Двигатель от делики

Сообщение Muk.52 »

Ребята такой вопрос ,кто инибудь ставил двигатель от делики 6G72-24клапанный ? какие подводные камни ,поддон от спорта надо переставлять? как с проводкой?
Pajero-2 6G72 24клапана(1992г,в)бодик-6см,вебаста,шнорхель,пружины Крузак,мегаджет турбо,лебёдки-2,силовые бампера,пороги,багажник,33-купера.
roca16509
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Re: Двигатель от делики

Сообщение roca16509 »

Тоже изучаю вопрос, но только на паджеро v43
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Достаточно подробно изучал этот вопрос т.к. готовлюсь к тому же. Сам движок у них 1 в 1. Блок, головки блока даже одними номерами бьются по вину. Значит сесть на родной крепёж должен без вопросов.
А по навесухе разнобой. Поэтому для себя решил:
- Мозги и проводка свои. Стало быть свечи тоже. Форсунки под вопросом.
- впуск, начиная с паука 100% свой.
- ГУР свой. Или патрубки переставлять свои. Они по разному выходят.
- Стартер однозначно деликовский.
- Компрессор кондея тоже свой. У делики больше производительность.
- ГЕНА - можно свой, можно делики - у делики чуть мощьнее.
- сальники и прокладки для обновления тоже одни и теже. Единственное сальники распредвалов почему то на делике от года зависят. чуть размеры разнять - надо уточнять по факту. И с болтом коленвала пока непонятки. На делике почему то другой номер шкива и другой болт. Хотя ремни навесухи, что на шкиве как раз - тот же. Но думаю будет по факту видно - не критично.
Вот так как то
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Пардон - не обратил внимания, что у тебя паджеро 2... Я тебе всё про монтеро спорт рассказал ....
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Muk.52

Сообщение Muk.52 »

Да паджерик2 , сказали как бы 24кл движки не шли сам не знаю ,маховик и сцепление всё подошло ,значит кпп механ. подойдёт ,выпуск оставлять буду от делики купил вместе с двигателем ,с косой проблема очень много переделки нашёл косу от спорта наверно буду брать от 6G72-24кл. хотел спросить со спорта коса на паджерик-2 проще подойдёт? Да ещё сервисмены сказали что возможно двигатель упрётся в кузов так как 24кл. головки в задней части двигателя чуть дальше ,а у12кл. с головками ровно может кто знает так или нет?На двигатель кронштейны подушек поставили от родного 12кл. может стоит поставить от спорта они наверно смещённые чуть вперед двигатель двигать место много 10 см. может даже больше , тогда и кронштейн кпп тоже другой? Ну и карданы другие хотя передний может и подойдёт,а задний точно другой так как уже пружины под большие колёса стоят ,навесное всё оставил от делики единственное генератор не верх перенёс ,компрессор кандея решил пустить под пневмосистему
Pajero-2 6G72 24клапана(1992г,в)бодик-6см,вебаста,шнорхель,пружины Крузак,мегаджет турбо,лебёдки-2,силовые бампера,пороги,багажник,33-купера.
Muk.52

Сообщение Muk.52 »

roca16509 писал(а):Тоже изучаю вопрос, но только на паджеро v43
У меня тоже паджерик2 V43 ,6G72 12кл был уже второй месяц внедряю 24кл. собираю всю инфу ,даже вот и спортаводов они чаще от делики ставят , потихоньку внедряется ,у меня кпп механика ,а от делики двигатель с акпп был ,с поддоном вот мучаюсь, родной от 12кл. не подпшёл ,взял от спорта завтра повезу мерить ,кпп механ. подходит вроде не мерили поддон недаёт ,мерили только пластину которая стоит между кпп и двс пластина подходит по всем дырам ,стартёр перекинули на право ,на делике стоял слева ,подошёл без переделок ,пока всё.
ВаноКузьмин
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ВаноКузьмин »

Muk.52 писал(а):Да паджерик2 , сказали как бы 24кл движки не шли сам не знаю ,маховик и сцепление всё подошло ,значит кпп механ. подойдёт ,выпуск оставлять буду от делики купил вместе с двигателем ,с косой проблема очень много переделки нашёл косу от спорта наверно буду брать от 6G72-24кл. хотел спросить со спорта коса на паджерик-2 проще подойдёт? Да ещё сервисмены сказали что возможно двигатель упрётся в кузов так как 24кл. головки в задней части двигателя чуть дальше ,а у12кл. с головками ровно может кто знает так или нет?На двигатель кронштейны подушек поставили от родного 12кл. может стоит поставить от спорта они наверно смещённые чуть вперед двигатель двигать место много 10 см. может даже больше , тогда и кронштейн кпп тоже другой? Ну и карданы другие хотя передний может и подойдёт,а задний точно другой так как уже пружины под большие колёса стоят ,навесное всё оставил от делики единственное генератор не верх перенёс ,компрессор кандея решил пустить под пневмосистему
генератор как перенёс? фото можешь скинуть? Со шкивами как?
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
Muk.52

Сообщение Muk.52 »

генератор как перенёс? фото можешь скинуть? Со шкивами как?[/quote]
Привет машины близко нет ,когда всё сделаю напишу отчё по возможности с фотками ,у меня был имплант мой двигатель 12клю мне проще с подгонами
roca16509

Сообщение roca16509 »

Muk.52 писал(а):
roca16509 писал(а):Тоже изучаю вопрос, но только на паджеро v43
У меня тоже паджерик2 V43 ,6G72 12кл был уже второй месяц внедряю 24кл. собираю всю инфу ,даже вот и спортаводов они чаще от делики ставят , потихоньку внедряется ,у меня кпп механика ,а от делики двигатель с акпп был ,с поддоном вот мучаюсь, родной от 12кл. не подпшёл ,взял от спорта завтра повезу мерить ,кпп механ. подходит вроде не мерили поддон недаёт ,мерили только пластину которая стоит между кпп и двс пластина подходит по всем дырам ,стартёр перекинули на право ,на делике стоял слева ,подошёл без переделок ,пока всё.
Я пока просто присматриваюсь, у меня как раз 24кл мотор и кузов 43. мне проще.Но нет ни одного толкового сервиса за 150км....
Muk.52

Сообщение Muk.52 »

Привет у тебя 24кл. с новья стоял ,а то мне сказали что 6G72-24кл на 2 паджерах не шли
roca16509

Сообщение roca16509 »

Да, с покупки, 177лс, но по вину 181 )))
roca16509

Сообщение roca16509 »

У меня 1999г ))
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

<Вавил> писал(а):Достаточно подробно изучал этот вопрос т.к. готовлюсь к тому же. Сам движок у них 1 в 1. Блок, головки блока даже одними номерами бьются по вину. Значит сесть на родной крепёж должен без вопросов.
А по навесухе разнобой. Поэтому для себя решил:
- Мозги и проводка свои. Стало быть свечи тоже. Форсунки под вопросом.
- впуск, начиная с паука 100% свой.
- ГУР свой. Или патрубки переставлять свои. Они по разному выходят.
- Стартер однозначно деликовский.
- Компрессор кондея тоже свой. У делики больше производительность.
- ГЕНА - можно свой, можно делики - у делики чуть мощьнее.
- сальники и прокладки для обновления тоже одни и теже. Единственное сальники распредвалов почему то на делике от года зависят. чуть размеры разнять - надо уточнять по факту. И с болтом коленвала пока непонятки. На делике почему то другой номер шкива и другой болт. Хотя ремни навесухи, что на шкиве как раз - тот же. Но думаю будет по факту видно - не критично.
Вот так как то
А велика какого года? просто стартер только от v4a51 подойдет и поддон скорее всего из двух частей, у вас же одной частью, а то охлождение масла не прикрутите.

pss неужели у вас не найди двигатель от челенжера?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»