Ничего не имею против дизеля, но
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Алёша
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Безлошадный
- Контактная информация:
Ничего не имею против дизеля, но
Ковыряю по привычке все форумы и как-то тем в бензинке прибавляется заметно меньше. Подумывал о дизеле, а тут мысли начинают нехорошие посещать... 

СТО ПАТРИОТ23, внедорожная подготовка, ТО, ремонт и обслуживание электролебёдок
+791827два22четыре7 Краснодар
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Ничего не имею против дизеля, но
А ты не думал, что эта статистика может свидетельствовать о том, что ряды владельцев дизельных машины растут, а бензиновых - редеют?Алёша писал(а):Ковыряю по привычке все форумы и как-то тем в бензинке прибавляется заметно меньше. Подумывал о дизеле, а тут мысли начинают нехорошие посещать...

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
-
- Контактная информация:
Наскока поболее?
У нас капиталка $1000-$1300 вылезит, данные не с потолка, так как капиталили делику квадратную и паджерика (знакомые хорошие делали), с учетом что на наш "колхоз" реально пару дядей Васей что то еще могут нормально сделать, при этом не стесняясь гнут цены
А вообще че ты замарачиваешься, возьмешь и будешь ездить.
Про капиталку вспомнишь, када первая седина вылезит

У нас капиталка $1000-$1300 вылезит, данные не с потолка, так как капиталили делику квадратную и паджерика (знакомые хорошие делали), с учетом что на наш "колхоз" реально пару дядей Васей что то еще могут нормально сделать, при этом не стесняясь гнут цены

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
-
- Контактная информация:
Наскока поболее?

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Бензин, есть бензин! У меня 3.0 и 3.5 и не парюсь. Бензин у нас дешевле дизеля. Практичеки все знакомые у меня пересели с дизеля на бензин и рады по уши! Как они говорят вся экономия на топливе улетает на ремонт дизельного мотора. А по комфорту дизель отдыхает. Надеюсь никого не обидел.
А скоро зима..... 8)

Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
- Алёша
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Безлошадный
- Контактная информация:
Изначально вопрос об этом, любой мотор хорош, пока не начинается ремонт, ...даже не в ремонте дело, думаю толика истины в сомнениях есть, попробую изложить мыслю.
Дело в менталитете ОСНОВНОЙ массы водителей, повторюсь ОСНОВНОЙ (к рождённым в дизельной машине, всосавшим правила обращения с дизелем с молоком матери это не касается). Дизель требует определённых правил обращения с собой- это факт, но не каждый начинающий водитель дизеля им внимает, потому как традиционным считается афто с бензинкой под капотом, а бензинка не такая требовательная. Элементарные вещи: рабочий режим и если соблюдался регламент ТО, то дизель вечен. Но скажите Гуру Кто купил свой первый Дизель и получил исчерпывающие ответы в первом же сервисе? А сколько собак было съедено пока, хотябы в основные темы не въедешь?А сервис? А до недавнего времени кач-во топлива?Про сервис вААбще Атас, сам сталкивался да и на форуме начитался, мастеров еденицы... ЭЭХ, почём зря флейм поднял
Дело в менталитете ОСНОВНОЙ массы водителей, повторюсь ОСНОВНОЙ (к рождённым в дизельной машине, всосавшим правила обращения с дизелем с молоком матери это не касается). Дизель требует определённых правил обращения с собой- это факт, но не каждый начинающий водитель дизеля им внимает, потому как традиционным считается афто с бензинкой под капотом, а бензинка не такая требовательная. Элементарные вещи: рабочий режим и если соблюдался регламент ТО, то дизель вечен. Но скажите Гуру Кто купил свой первый Дизель и получил исчерпывающие ответы в первом же сервисе? А сколько собак было съедено пока, хотябы в основные темы не въедешь?А сервис? А до недавнего времени кач-во топлива?Про сервис вААбще Атас, сам сталкивался да и на форуме начитался, мастеров еденицы... ЭЭХ, почём зря флейм поднял

СТО ПАТРИОТ23, внедорожная подготовка, ТО, ремонт и обслуживание электролебёдок
-
- Контактная информация:
А в чем дизель по конфорту проигрывает?Aleksandr Kobzar писал(а):Бензин, есть бензин! У меня 3.0 и 3.5 и не парюсь. Бензин у нас дешевле дизеля. Практичеки все знакомые у меня пересели с дизеля на бензин и рады по уши! Как они говорят вся экономия на топливе улетает на ремонт дизельного мотора. А по комфорту дизель отдыхает. Надеюсь никого не обидел.А скоро зима..... 8)
А на счет зимы вообще пофигу - главное чебы масло хорошее было, салярка с антигелем ну и тен в баке(у меня стоит) и проблем никаких.
Прошлую зиму в -45 -50 было, по степям ходил и без проблем.

- Pol@ATOM
вопрос вечен... Отвечу как обычно - у каждого мотора свои плюсы и минусы. Вот здесь я прикидывал : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=11462
по комфорту на холостых дизель явно уступает бензу. При движении - основные шумы - аэродинамические, ИМХО разницы нет. По стоимости эксплуатации диз - выигрывает. Про то, что все дизеля надо капиталить после покупки - это шутка. Бензинки тоже иногда приходится. И головки у них тож трещат. Если бензин можно добыть значительно дешевле соляра - бери бензинку конечна. Дизель при компрессии выше 25 хотя бы в двух цилиндрах обязан заводится. Для справок - питерский бенз не имеет требуемых (заложенных в мозги) параметров давления насыщенных паров при температурах ниже -30. Пуск может быть непростым делом.
по комфорту на холостых дизель явно уступает бензу. При движении - основные шумы - аэродинамические, ИМХО разницы нет. По стоимости эксплуатации диз - выигрывает. Про то, что все дизеля надо капиталить после покупки - это шутка. Бензинки тоже иногда приходится. И головки у них тож трещат. Если бензин можно добыть значительно дешевле соляра - бери бензинку конечна. Дизель при компрессии выше 25 хотя бы в двух цилиндрах обязан заводится. Для справок - питерский бенз не имеет требуемых (заложенных в мозги) параметров давления насыщенных паров при температурах ниже -30. Пуск может быть непростым делом.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Как уже сказали по комфорту проигрывает на холостых, но и не только ... При обгоне дизель проигрывает также, а если еще и прицеп сзади то совсем тяжело идет, сам через это прошел. По шуму, дизель при езде все равно более слышно чем дизель, по крайней мере в городе. На трассе после 90 км/ч, уже дизель не слышно, бензинка наоборот громче помоему...А в чем дизель по конфорту проигрывает?
Спор вечен...
- s.e.x.
- Контактная информация:
но у дизеля тяга больше.
например едем зимой в горы на паджеро 3.0 бензин 3-х дверный 3 чел. в машине. 2-я скорость вроде разгоняется при 2500-3000 об\мин включаю 3-ю скорость и машина не тянет приходится опять на 2-ю. и приходится большие обороты держать.
В следующий раз едем на range rover 2.5 td машина весит гораздо больше чем паджеро 4 чел в машине при 2000-2500 переключаю на 3-ю передачу и машина медленно но верно набирает обороты без лишней нагрузки для двигателя.
например едем зимой в горы на паджеро 3.0 бензин 3-х дверный 3 чел. в машине. 2-я скорость вроде разгоняется при 2500-3000 об\мин включаю 3-ю скорость и машина не тянет приходится опять на 2-ю. и приходится большие обороты держать.
В следующий раз едем на range rover 2.5 td машина весит гораздо больше чем паджеро 4 чел в машине при 2000-2500 переключаю на 3-ю передачу и машина медленно но верно набирает обороты без лишней нагрузки для двигателя.
MMC Pajero 6G72 super select
http://www.pajeroclub.org.ru/kr/
http://www.pajeroclub.org.ru/kr/
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Здесь тоже можно спорить. У меня у друга Патруль 3,0 дизель на трассе не тянет прицеп на пятой, машина тормозит. Тот же прицеп паджеро спорт (дизель) тянет в легкую, хотя и масса машины меньше чем у патруля. Но я не об этом хочу сказать, а о том что не надо на Паджеро "тянуть"
Если у дизеля тяга больше, можно ли предположить, что дизель по проходимее будет?

Если у дизеля тяга больше, можно ли предположить, что дизель по проходимее будет?
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
На проходимость влияет крутящий момент на колесах. На выходе коленвала у Паджеро 2,8 тд и 3,5 SOHC момент примерно одинаковый.
А именно, 3,5 = момент на валу 31,9 * передаточное число 1 передачи 3,952 * передача раздатки 1,9 (понижайка) * ГП 4,272 = 1023 кгс
2,8: 29,2 * 3,952 * 1,9 * 4,900 = 1074 кгс
Это для ручной коробки
Я бы сказал, сравнимо, правда дизель достигает такого момента на более низких оборотах, а значит проще проехать "в натяг".
А именно, 3,5 = момент на валу 31,9 * передаточное число 1 передачи 3,952 * передача раздатки 1,9 (понижайка) * ГП 4,272 = 1023 кгс
2,8: 29,2 * 3,952 * 1,9 * 4,900 = 1074 кгс
Это для ручной коробки
Я бы сказал, сравнимо, правда дизель достигает такого момента на более низких оборотах, а значит проще проехать "в натяг".
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014