Можно ли таскать прицеп на АКПП (МПС/ММС)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- locman2
- Двигатель:: 6G72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Можно ли таскать прицеп на АКПП (МПС/ММС)
Доброго всем времени суток!
Коллеги у меня ММС с автоматом и 3-х литровым мотором, озадачился проблемой таскания прицепа! Стал юзать тему -
и соответственно мне вынесли мозг по поводу убивания коробки и прочих чудесных частей нашего авто (правда не на нашем форуме вынесли мозг).
Есть ли у кого опыт, как ведет себя машина, как коробка, есть ли какие особенности в таскании, поделитесь.
В поиске искал, но выскакивает только новые МПС и то с механикой.
За ранее благодарен.
Коллеги у меня ММС с автоматом и 3-х литровым мотором, озадачился проблемой таскания прицепа! Стал юзать тему -
и соответственно мне вынесли мозг по поводу убивания коробки и прочих чудесных частей нашего авто (правда не на нашем форуме вынесли мозг).
Есть ли у кого опыт, как ведет себя машина, как коробка, есть ли какие особенности в таскании, поделитесь.
В поиске искал, но выскакивает только новые МПС и то с механикой.
За ранее благодарен.
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Можно ли таскать прицеп на АКПП (МПС/ММС)
А что ж нельзя то!? В мануале написана даже максимальная его масса. Только ездить не агрессивно, что б коробка передачи под сильным газом не переключала. А в идеале - радиатор на коробку поставить - например от 4-го паджеры. Встаёт идеально и стоит на разборках 2 рубля 3 копейки.
Предрассудки это всё. При наличии головы и рук - автомат проживёт долгую и счастливую жизнь и с прицепом. Я тоже когда покупал - переживал: Как так - джип на автомате! А как же буксовать? Как таскать? А оно оказалось ещё удобнее!
Так что не парься. А радиатор таки поставь....
Предрассудки это всё. При наличии головы и рук - автомат проживёт долгую и счастливую жизнь и с прицепом. Я тоже когда покупал - переживал: Как так - джип на автомате! А как же буксовать? Как таскать? А оно оказалось ещё удобнее!
Так что не парься. А радиатор таки поставь....
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
ЗБСlocman2 писал(а): Есть ли у кого опыт, как ведет себя машина, как коробка, есть ли какие особенности в таскании, поделитесь.
- locman2
Спасибо за ответ!
Сам, умом понимаю, что можно (только осторожно), но когда народ начинает вопить что - НЕЕЕТ ни в коем случае!!! (Раз в сервисе задал вопрос, так они там между собой заспорили чуть не до драки, так и уехал без ответа), начинаешь сомневаться.
Единственное, что это за хренька - радиатор на коробку от 4-го паджеры?
Скажем так, я в своем крокодиле в эти делали еще не нырял... (просто пока было без надобности)
Сам, умом понимаю, что можно (только осторожно), но когда народ начинает вопить что - НЕЕЕТ ни в коем случае!!! (Раз в сервисе задал вопрос, так они там между собой заспорили чуть не до драки, так и уехал без ответа), начинаешь сомневаться.
Единственное, что это за хренька - радиатор на коробку от 4-го паджеры?
Скажем так, я в своем крокодиле в эти делали еще не нырял... (просто пока было без надобности)
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
я без радиатора квадрик таскаю в прицепе на 300км
автомат на паджеро самый надежный автомат! некоторые поговаривают он надежнее МКПП.
как в любом механизме главное не пролюбить температуру и уровень масла
автомат на паджеро самый надежный автомат! некоторые поговаривают он надежнее МКПП.
как в любом механизме главное не пролюбить температуру и уровень масла
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Это говорят , те кто на ремонт не попадали.автомат на паджеро самый надежный автомат! некоторые поговаривают он надежнее МКПП.

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Dalnoboi
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спорт 3,0 АКПП AWD 2002
- Контактная информация:
Можно и нужно. Без резкой "чиста пасанской" езды.
Монтеро-Спорт 2002, 6g72, AWD+3"
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Почитай в теме "А/Т темр напрягает". Там опыт вживления разных радиаторов наших форумчан. В том числе и мойlocman2 писал(а):Единственное, что это за хренька - радиатор на коробку от 4-го паджеры?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Правильно, на Паджеро 2, коробки V4AW2 и V4AW3Dimix писал(а):автомат на паджеро самый надежный автомат!

Спортовская V4A51 им не чета...

Коробку V5MT1 в ЧУГУННОМ корпусе не трогать!Dimix писал(а):некоторые поговаривают он надежнее МКПП.

Если в ней есть масло, то она проедет столько, сколько АКПП и не снилось. А в случае поломки ремонт очень простой.
Ремонт АКПП - лотерея, которая редко приводит к победе, поэтому все и покупают б/у АКПП у Жипера.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- locman2
Спасибо всем! Буду разбираться что по чем!
На самом деле очень приятно с вами общаться! Жаль что редко получается...
На самом деле есть и фото-отчеты по нескольким темам, последняя замена - переборка стартера (Чудный экзист рулит!!!).
Из нового купленного французского пришлось лепить старый родной! было весело!!! Снимал-ставил раз 30-ть
Теперь на замену стартера уходит 20 минут (с учетом снятия колеса). Будет время выложу.
На самом деле очень приятно с вами общаться! Жаль что редко получается...
На самом деле есть и фото-отчеты по нескольким темам, последняя замена - переборка стартера (Чудный экзист рулит!!!).
Из нового купленного французского пришлось лепить старый родной! было весело!!! Снимал-ставил раз 30-ть
Теперь на замену стартера уходит 20 минут (с учетом снятия колеса). Будет время выложу.
- locman2
Подземщик, вопрос к тебе, почему - "...Спортовская V4A51 им не чета..." (если я правильно понял, речь о нашей), какие проблемы с нашей коробкой? К чему готовиться?
Я просто в маркировках не силен...
Я просто в маркировках не силен...
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Вот слова лучшего специалиста по Паджеровским коробкам:locman2 писал(а):Подземщик, вопрос к тебе, почему - "...Спортовская V4A51 им не чета..." (если я правильно понял, речь о нашей), какие проблемы с нашей коробкой? К чему готовиться?
Речь не о НАШЕЙ, а о ВАШЕЙ коробкеZILLA писал(а): к коробкам V4A51 и V5A51 - это применимо особенно, т.к. планетарки гавно.

У меня древняя МКПП в чугунном корпусе, она помирает только если вылить масло и налить воды. В случае перегрузки просто сцепление палится, а сцепление - это расходник.
Поэтому я не задумываюсь об опасности буксировки прицепа, а спокойно вытаскиваю трактор Беларусь из канавы

Toyota Corolla Cross Hybrid
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Podzemshik писал(а): Речь не о НАШЕЙ, а о ВАШЕЙ коробке![]()
У меня древняя МКПП в чугунном корпусе, она помирает только если вылить масло и налить воды. В случае перегрузки просто сцепление палится, а сцепление - это расходник.
Поэтому я не задумываюсь об опасности буксировки прицепа, а спокойно вытаскиваю трактор Беларусь из канавы

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.