статус машины в промежуток между временными регистрациями?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998
статус машины в промежуток между временными регистрациями?
ВОПРОС РЕШЕН. СМОТРИТЕ ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТ
==============
ситуация:
я зарегистрирован временно, соответственно машина - тоже (о чем есть запись в свидетельстве).
промежуток между окончанием старой регистрации на жительство и выдачей новой - 10 дней (такие законы и срок этот уже к сожалению пошел)
в гаи продлить регистрацию авто могут лишь после получения моей новой жилищной регистрации (то есть через те самые 10 дней, это тоже закон и тут "селяви").
итог: сейчас я катаюсь с номерами и со свидетельством, которое типа закончилось
вопрос: какие последствия
==============
ситуация:
я зарегистрирован временно, соответственно машина - тоже (о чем есть запись в свидетельстве).
промежуток между окончанием старой регистрации на жительство и выдачей новой - 10 дней (такие законы и срок этот уже к сожалению пошел)
в гаи продлить регистрацию авто могут лишь после получения моей новой жилищной регистрации (то есть через те самые 10 дней, это тоже закон и тут "селяви").
итог: сейчас я катаюсь с номерами и со свидетельством, которое типа закончилось
вопрос: какие последствия
Последний раз редактировалось dmitrijk 08 авг 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- psyrus
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси
Re: статус машины в промежуток между временными регистрациям
"селяви"_S_K_ писал(а):Пора домой
точно не могу сказать: авто на штраф стоянку, тебя в приёмник и депортация.
Гражданин какой страны?
-
этой. просто пока - бомж. зато на паджере.
по существу - насколько вероятно "авто на штрафстоянку" ?
ЗЫ: "Пора домой" - юмор ценю, но сейчас не до смеха. так что просьба - без флуда
по существу - насколько вероятно "авто на штрафстоянку" ?
ЗЫ: "Пора домой" - юмор ценю, но сейчас не до смеха. так что просьба - без флуда
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Если запись в свидетельстве, то не о временном ли ввозе ТС идет речь?dmitrijk писал(а): ...я зарегистрирован временно, соответственно машина - тоже (о чем есть запись в свидетельстве)...
Тогда, согласно КОАП РФ
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 16] [Статья 16.18]
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
-
не временный ввоз
рассказываю по порядку:
приехал в москву из другого, не менее известного российского города (причем именно российского - ни среднеазиатского, ни какого еще).
зарегистрировался временно.
купил машину с рук, здесь же в москве
зарегистрировали ее мне с отметкой "временная регистрация до ....",
после этого нужно последовательное продление регистрации - сначала меня, затем авто
а между этими двумя датами - 10 дней.
рассказываю по порядку:
приехал в москву из другого, не менее известного российского города (причем именно российского - ни среднеазиатского, ни какого еще).
зарегистрировался временно.
купил машину с рук, здесь же в москве
зарегистрировали ее мне с отметкой "временная регистрация до ....",
после этого нужно последовательное продление регистрации - сначала меня, затем авто
а между этими двумя датами - 10 дней.
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Мдя, попадалово. Снимаешь с регистрации, получаешь транзиты - можно месяц ездить. Получаешь продление своей регистрации. Ставишь авто опять на временную регистрацию. Жопа, вобщем.
Знаешь, я бы поставил авто на прикол на эти 10 дней и на метро поездил бы. Ну, или на такси, если финансы позволяют.
Знаешь, я бы поставил авто на прикол на эти 10 дней и на метро поездил бы. Ну, или на такси, если финансы позволяют.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Продай родственнику, пусть он ее на учет в родном городе поставит и езди по доверке(которая уже не нужна), лишь бы страховка была.
Montero Sport 2000 г. Автомат, 6g72. 305/70 r16 Toyo MT. "Шериф" во все днище. Бодик 4см. Пружины от П2. Радиатор АКПП от П4. Задние суппорта от П2. Бокс Атлант. Передний и задний силовик самовар. Megajet 200 СиБи.
-
_S_K_
вообще транзиты рассматриваю (как крайний вариант). но это в том случае, если ситуация грозит штрафстоянкой. а пока никто не может ответить однозначно.
занятно - на сайте гибдд не могу найти форму обратной связи
вообще транзиты рассматриваю (как крайний вариант). но это в том случае, если ситуация грозит штрафстоянкой. а пока никто не может ответить однозначно.
занятно - на сайте гибдд не могу найти форму обратной связи
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра (↑)
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. (←)
http://www.pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/#12.1
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. (←)
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- psyrus
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси
так ты из России! тогда как в сообщении выше. Я про иностранцев написал.
и вообще как то странно, связывать регистрацию по месту пребывания с регистрацией автомобиля.......
и вообще как то странно, связывать регистрацию по месту пребывания с регистрацией автомобиля.......
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Сейчас модно с литовскими номерами ехать.Схемы их получения в интернете е.Как вариант.
I made in Japan
-
в общем судя по посту vito - санкции должны ограничиться лишь штрафом, ибо:
действия попадают только под 12.1.1 ,
согласно 27.13.2 задержание ТС предусмотрено лишь за 12.1.2
лишение прав за 12.1.1 не предусмотрено (не нашел нигде такого)
смущает, что ушлые инспектора могут навязать:
12.2.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
12.2.4 Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками
а за это уже лишение ВУ
в общем тут уже нужен юрист
PS.
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
http://www.pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/#27.13
Задержание ТС, запрещение его эксплуатации ... при нарушениях правил предусмотренных ... частью 2 статьи 12.1 ...
http://www.pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/#12.2.2
действия попадают только под 12.1.1 ,
согласно 27.13.2 задержание ТС предусмотрено лишь за 12.1.2
лишение прав за 12.1.1 не предусмотрено (не нашел нигде такого)
смущает, что ушлые инспектора могут навязать:
12.2.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
12.2.4 Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками
а за это уже лишение ВУ
в общем тут уже нужен юрист
PS.
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
http://www.pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/#27.13
Задержание ТС, запрещение его эксплуатации ... при нарушениях правил предусмотренных ... частью 2 статьи 12.1 ...
http://www.pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/#12.2.2
Непонятно, что мешает ТС раньше на 15 дней до окончания временной регистрации авто начать оформление временной регистрации по месту пребывания? К концу регистрации авто уже будет бумажка для ее продления...
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
-
тот факт, что закончится эта регистрация один хрен вместе с регистрацией по месту пребывания через 15 дней (((Kuznec писал(а):что мешает ТС раньше на 15 дней до окончания временной регистрации авто начать оформление временной регистрации по месту пребывания?...
Ибо таков закон!
-
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
В розыск объявляется не машина, а выданные СТС и номера, поэтому изымают их, а машину и ВУ оставляют владельцу, с правом езды на сутки.
Номера/СТС забрать могут только если они в розыске. До этого момента - только штраф, согласно 12.1.1.
На практике МОТОТРЭР в розыск подает не сразу, а где-то через месяц.
То есть времени остаться добропорядочным гражданином - предостаточно
Кому интересно - подробности:
вчера поговорил с парой инспекторов. Один говорил в наездо-агрессивной манере, второй в виновато-мягкой, но оба сошлись на том, что вроде по окончании регистрации машина попадает в розыск. Далее они были единодушны: когда она в розыске, ее может засечь камера и передать на следующий пункт инспекторов, а там с машины снимают номера и забирают СТС. Но никто не смог разъяснить процесс внятно. Оно в принципе понятно - они работают уже по факту розыска, а тонкостей старта процедуры могут и не знать.
Поехал сегодня сниматься с регистрации. По чистой случайности, в силу возникших сопутствующих вопросов, меня направили к зам начальника на консультацию.
Человек наконец четко все объяснил что-за-чем и главное - отнесся с пониманием к ситуации, и заявил (цитирую) - "можно ездить, как получите регистрацию - приходите, продлим". А дальше разъяснил то что я указал наверху.
И нашел в инете: Согласно приказа МВД 1001 от 24.11.08 по окончании регистрации подается запрос в ФМС - а вдруг продлил? если нет - через 5 дней регистрация ТС автоматом аннулируется. Видимо автоматика работает не везде))
Ну а зам начальник данного МОТОТРЭР - огромное спасибо за беспафосное и человечное разруливание моей ситуации. Побольше таких, и глядишь полиция снова станет милицией, то бишь "народной")) (Где было действо - уточнять не буду, а то заменят его каким нить полицаем)
В розыск объявляется не машина, а выданные СТС и номера, поэтому изымают их, а машину и ВУ оставляют владельцу, с правом езды на сутки.
Номера/СТС забрать могут только если они в розыске. До этого момента - только штраф, согласно 12.1.1.
На практике МОТОТРЭР в розыск подает не сразу, а где-то через месяц.
То есть времени остаться добропорядочным гражданином - предостаточно
Кому интересно - подробности:
вчера поговорил с парой инспекторов. Один говорил в наездо-агрессивной манере, второй в виновато-мягкой, но оба сошлись на том, что вроде по окончании регистрации машина попадает в розыск. Далее они были единодушны: когда она в розыске, ее может засечь камера и передать на следующий пункт инспекторов, а там с машины снимают номера и забирают СТС. Но никто не смог разъяснить процесс внятно. Оно в принципе понятно - они работают уже по факту розыска, а тонкостей старта процедуры могут и не знать.
Поехал сегодня сниматься с регистрации. По чистой случайности, в силу возникших сопутствующих вопросов, меня направили к зам начальника на консультацию.
Человек наконец четко все объяснил что-за-чем и главное - отнесся с пониманием к ситуации, и заявил (цитирую) - "можно ездить, как получите регистрацию - приходите, продлим". А дальше разъяснил то что я указал наверху.
И нашел в инете: Согласно приказа МВД 1001 от 24.11.08 по окончании регистрации подается запрос в ФМС - а вдруг продлил? если нет - через 5 дней регистрация ТС автоматом аннулируется. Видимо автоматика работает не везде))
Ну а зам начальник данного МОТОТРЭР - огромное спасибо за беспафосное и человечное разруливание моей ситуации. Побольше таких, и глядишь полиция снова станет милицией, то бишь "народной")) (Где было действо - уточнять не буду, а то заменят его каким нить полицаем)