Чем смазать резинки для улучшения скольжения стекла?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Чем смазать резинки для улучшения скольжения стекла?
Вот такая проблема, стекло опускается хорошо, а поднимается очень медленно, с водительской вообще только с помощью руки поднимается. Разбирал, смотрел все крепления не погнуты, рельсы в норме. Поспрашивал, говорят надо смазывать, а чем не понятно! Может кто сталкивался с этой проблемой?
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
Re: Чем смазать резинки для улучшения скольжения стекла?
Я мажу универсальной силиконовой смазкой,очень хорошо помогает
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Смазываю раз в два три месяца силиконовой смазкой из пульверизатора. Помогает отлично. Вчера только смазал в очередной раз 

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
- Chairman
- Контактная информация:
У меня бита не была, просто ворсинки, по которым скользит стекло, стерлись и вот результат 
Но с силиконом долго ходит

Но с силиконом долго ходит

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
После покупки было то-же самое. А водительское стекло вообще раком вставало и приходилось его рукой подпихивать.
Приехал на разбор покупать рамки (ну не знал тогда что они не меняются), они мне обычной в-дехой побрызгали, вот год уже проблем нет, а один товарищь-паджеро-ремонтник говорит:
- Фига у тебя стёкла как быстро ездют.
Приехал на разбор покупать рамки (ну не знал тогда что они не меняются), они мне обычной в-дехой побрызгали, вот год уже проблем нет, а один товарищь-паджеро-ремонтник говорит:
- Фига у тебя стёкла как быстро ездют.
Pajero II '92, 5-дв, 3.0 12V (6G72), MКПП, SuperSelect
Блин у меня с этим делом просто пи...дец. поливаю ВДхой каждые 2 дня ина че просто клинит. Уже задумываюсь о замене дверей. все равно зимой красить хочу и аэрографию делать.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Буквально сегодня разговаривал с одним Паджероводом, он смазывает вот чем! Раньше игра такая была - корона, и там смазывали такой белой штукой все поле, чтобы фишки хорошо скользили - забыл название - но вот именно этим смазывает и вроде нормально помогает!
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
- Chairman
- Контактная информация:
Тот же силикон - вид сбокуAleksandr Kobzar писал(а):Буквально сегодня разговаривал с одним Паджероводом, он смазывает вот чем! Раньше игра такая была - корона, и там смазывали такой белой штукой все поле, чтобы фишки хорошо скользили - забыл название - но вот именно этим смазывает и вроде нормально помогает!

Фотогалерея
Фотогалерея
- s.e.x.
- Контактная информация:
а у меня почему-то наперекосяк стекло поднимается. Дверь еще не разбирал. Кто-то пугает что это лечится только путем замены двери
MMC Pajero 6G72 super select
http://www.pajeroclub.org.ru/kr/
http://www.pajeroclub.org.ru/kr/
А ещё лучше заменой машиныs.e.x. писал(а):а у меня почему-то наперекосяк стекло поднимается. Дверь еще не разбирал. Кто-то пугает что это лечится только путем замены двери

Втулки у тебя на стеклоподъёмнике разбиты. Купить их отдельно действительно невозможно , остаётся либо токарю заказывать ,либо разбирать аналогичный подъёмник.
А можно просто его поменять ,только новый стоит дорого.
- Chairman
- Контактная информация:
Сначала смажь силиконом, потом отпишись сюда помогло или нетs.e.x. писал(а):а у меня почему-то наперекосяк стекло поднимается. Дверь еще не разбирал. Кто-то пугает что это лечится только путем замены двери

Если втулки не сильно, то может помочь.
У меня помогает, но на пару месяцев (по ходу тоже втулка). Но с силиконом не перекашивает

Фотогалерея
Фотогалерея
- Harry
- Контактная информация:
Даже при разбитых втулках, можно вывесить тщательно стекло. Возможно, придется крепежные отверстия "доработать напильником".Chairman писал(а):Сначала смажь силиконом, потом отпишись сюда помогло или нетs.e.x. писал(а):а у меня почему-то наперекосяк стекло поднимается. Дверь еще не разбирал. Кто-то пугает что это лечится только путем замены двери
Если втулки не сильно, то может помочь.
У меня помогает, но на пару месяцев (по ходу тоже втулка). Но с силиконом не перекашивает
Затем выставить наклон направляющей рейки так, чтобы стекло не подклинивало при движении ни спереди, ни сзади.
Так же может быть деформирована рамка.
Удачи!
Я с дуру переборщил с силиконом. Теперь все стекла мутноватые.. В зеркала заднего вида смотреть стало плохо... салфеткой не стирается падла.. теперь и не знаю чем стирать
автомобиль Монтеро 3 Лимитед (2001год).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
- Добрый Фей
- Контактная информация:
ЭЭЭ новые уплотнители стекла стоят рублей 500. может просто заменить? Мне лично помогло
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась