Онега- Ладога, август. Прошу инфу... итог - тоня Тетрина

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin

Petrov
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Благодарил (а): 6 раз

Онега- Ладога, август. Прошу инфу... итог - тоня Тетрина

Сообщение Petrov »

Приветствую соклубней!
Скоротечно планирую карельскую прогулку, может и в три машины пойдём,
но не исключаю вероятность, и что в одну - компаньоны в раздумиях.

Прошу помочь инфой жителей района Онеги-Ладоги и тех, кто там "гулял" недавно :)
Предполагаю ехать с 14(15) по 22 августа Москва-Вологда-Пряжа-Медвежьегорск-
Петрозаводск-Суоярви-Рускеала-Олонец-Белозерск (или Череповец)-Вологда-Москва.
Интересует следующее:
1. Нынешнее состояние дорог, где придётся ехать, а где ползти?
Может какие-то районы лучше объехать?
2. Соответственно, можно ли верить расчётам времени Яндекса на этом маршруте?
3. Для поддержки штанов и для пущего спокойствия прошу известные телефоны/адреса-пароли-явки,
куда можно будет обратиться за помощью (всяко бывает), на случай поломки/ремонта/буксировки,
по всей длине маршрута. Если сюда неудобно, прошу в личку
4. Если кто планирует отдыхать/гулять в тех районах в схожее время и с включёной СиБишкой, семафорьте - может пересечёмся ;)
5. Существует ли где актуальная карта АЗС (пойду с канистрами, но всё же...)?
Как я пока вычитал, заправок нет на участках Белозерск-Вытегра,
Лодейное поле-Вытегра и Пудож-Повенец, может ещё какие места без сена для лошади есть?

П.С. Форум курил, отчёты копал. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Petrov 30 авг 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
П2-рестайл 2000 коротышка, Купер СТТ 32", лебёдка, корзина, автопалатка АП-1 :)
Petrov

Re: Онега- Ладога, август. Прошу инфу

Сообщение Petrov »

что тихо, попробую задублировать на локальный Карело-Петрозаводский.
Но и тут надеюсь на помощь
gagarin
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение gagarin »

Стукнись,Мишку.Мы по этому маршруту неделю назад катались у него есть треки.
Здесь должна быть "умная мысль" ........
Микола
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

1. До Вологды дорога огонь! Дальше-хуже. Перед Вытегрой последние 50 км вообще местами жопа!
Дальше до Медвежьегорска более менее, местами даже очень достойно. Дальше на Пряжу-Сортавалу-Рускеалу вообще автобан новый. Объехать особо ничего не получится, а через Питер тоже дорога не лучше.
2. По поводу яндекса, скорей всего верить можно. Так как он считает в соответствии с ПДД, а ехать местами можно спокойно за 100, мы постоянно его (яндекс) опережали.
3. Особых контактов нет. Ежели что, пиши на форум, отсюда помощь проще организовать, да и народу много в это время в этом направлении катается.
4. Только оттуда ::-D:
5. АЗС есть через каждые 200-300 км. Вологда-Липин Бор-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Пряжа-Сортавала и т.д.. Если только совсем на север поедете (типа Гимолы и выше) там только по деревням у частников или с собой запас.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
alkoletchik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alkoletchik »

Тоже планирую в те края примерно в это время. Ориентировочно до Питера доберусь в воскресенье, а в понедельник (12 августа) далее по маршруту на север.
Предполагаемая нитка маршрута:
Москва - СПб - Приозерск - Рускеала - Видлица - Вытегра - Муромский - Бесов нос - Челмужская коса - Медвежьегорск - Воттоваара - Кивач - Петрозаводск - Старая Ладога - и домой, на Москву..

про заправки сейчас смотрю карты, но нигде нет подробной инфы. Смотрел на Яндексе карту АЗС, на Гугле, пару нашел на Викимапии.. есть еще база POI, Роснефть дает инфу про свои, но в Карелии их мало совсем: http://www.global.rn-card.ru/poi/ . Еще есть инфа на http://www.goodfuel.ru/ и по ТНК: http://www.tnk.ru/map/ .
Могу выслать полученную инфу, но там полно точек (тысячи их по всей стране), да и дублируется много, а фильтровать трудоемко и лень :) хотя можно и сделать..
Последний раз редактировалось alkoletchik 08 авг 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2002 г.в.
Multitronics VC731, MegaJet MJ-300, Lemm AT-1700, доп.электровентилятор охлаждения, BFG MT KM2 265/75 R16, защита "Шериф", ComeUp DV9 в штатном бампере
http://alkoletchik.livejournal.com/
skuns
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: SUZUKI

Сообщение skuns »

на мурманской трассе заправки каждые 100 км примерно, в стороне не знаю. Сами 12-го едем туда в сторону Гимолы, берём с собой по 40л дизеля. Хватит? или ещё взять? вот думаю
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
Микола

Сообщение Микола »

skuns писал(а):на мурманской трассе заправки каждые 100 км примерно, в стороне не знаю. Сами 12-го едем туда в сторону Гимолы, берём с собой по 40л дизеля. Хватит? или ещё взять? вот думаю
Если толЬко до Гимолы тогда хватит. Ежели поедете дальше на север, то надо запас литров по 40-60. И то , смотря когда на трассу выедете.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Emelya Tankist
Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.

Сообщение Emelya Tankist »

Только что вернулся с Рыбачего и Кольского. Ходил одной машиной. По трассам заправки не проблема. Посмотрите инфу на сайтах топливных компаний. Брал одну канистру (слишком много шмурдяка), понадобилась только на Рыбачем, Среднем. По Кольскому маршруты прокладывал по принципу: в сторону от трассы (заправки) не более 200 км. По трассе принцип: стрелка к пол бака - ищи заправку. Обязательно возьмите жгутики для ремонта покрышек. Хоть и шиномантажей там повышенное, я бы сказал, даже избыточное количество, но до них ещё добраться надо ::-D: . Мне повезло, ни одного прокола, но резина как будто по стеклам битым ездил, причём долго.
Микола писал(а):1. До Вологды дорога огонь! Дальше-хуже. Перед Вытегрой последние 50 км вообще местами жопа!
.
Ну не правда! Всего примерно 30 км ещё социалистического асфальта - волны просто шикарные ::-D: , и 3 км отличного грейдера. Ну и ещё 20 км разбитого по деревням. А потом, мужики, мы же не на пузотёрах ездим. :*YAHOO*: Можно ехать хоть 3 км/ч - уже дорога есть!
Petrov писал(а):Как я пока вычитал, заправок нет на участках Белозерск-Вытегра,
Лодейное поле-Вытегра и Пудож-Повенец, может ещё какие места без сена для лошади есть?
Лукойл в Липином бору, в Вытегре, ТНК в Медвежегорске.
Имхуется, что лучше на Питерку не выезжать - пробка на 2 часа в Вышнем Волочке уже достала :nezl6: .
Удачи!
Petrov

Сообщение Petrov »

gagarin писал(а):Стукнись,Мишку.Мы по этому маршруту неделю назад катались у него есть треки.
спасибо за наколочку, а ник Мишки?
с тобой то мы пересекались, а вот какой Мишка не соображу чот...
Petrov

Сообщение Petrov »

Микола писал(а):1. До Вологды дорога огонь! Дальше-хуже. Перед Вытегрой последние 50 км вообще местами жопа!
Дальше до Медвежьегорска более менее, местами даже очень достойно. Дальше на Пряжу-Сортавалу-Рускеалу вообще автобан новый. Объехать особо ничего не получится, а через Питер тоже дорога не лучше.
2. По поводу яндекса, скорей всего верить можно. Так как он считает в соответствии с ПДД, а ехать местами можно спокойно за 100, мы постоянно его (яндекс) опережали.
3. Особых контактов нет. Ежели что, пиши на форум, отсюда помощь проще организовать, да и народу много в это время в этом направлении катается.
4. Только оттуда ::-D:
5. АЗС есть через каждые 200-300 км. Вологда-Липин Бор-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Пряжа-Сортавала и т.д.. Если только совсем на север поедете (типа Гимолы и выше) там только по деревням у частников или с собой запас.
спасибо, Микола, за развёрнутый ответ!
жму руку ;)
Petrov

Сообщение Petrov »

alkoletchik писал(а):Тоже планирую в те края примерно в это время. Ориентировочно до Питера доберусь в воскресенье, а в понедельник (12 августа) далее по маршруту на север.
Предполагаемая нитка маршрута:
Москва - СПб - Приозерск - Рускеала - Видлица - Вытегра - Муромский - Бесов нос - Челмужская коса - Медвежьегорск - Воттоваара - Кивач - Петрозаводск - Старая Ладога - и домой, на Москву..

про заправки сейчас смотрю карты, но нигде нет подробной инфы. Смотрел на Яндексе карту АЗС, на Гугле, пару нашел на Викимапии.. есть еще база POI, Роснефть дает инфу про свои, но в Карелии их мало совсем: http://www.global.rn-card.ru/poi/ . Еще есть инфа на http://www.goodfuel.ru/ и по ТНК: http://www.tnk.ru/map/ .
Могу выслать полученную инфу, но там полно точек (тысячи их по всей стране), да и дублируется много, а фильтровать трудоемко и лень :) хотя можно и сделать..
Отлично, благодарю за инфу!
про азс понял, что время тратить без толку, надеюсь двух канистр хватит на дыры цивилизации :))
может случится, что и пересечёмся, на всякий - на каком канале будешь?
Petrov

Сообщение Petrov »

skuns писал(а):на мурманской трассе заправки каждые 100 км примерно, в стороне не знаю. Сами 12-го едем туда в сторону Гимолы, берём с собой по 40л дизеля. Хватит? или ещё взять? вот думаю
тоже хорошо, народ будет :D
сам на двух канистрах пойду, надеюсь хватит
alkoletchik
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alkoletchik »

Petrov писал(а): Отлично, благодарю за инфу!
про азс понял, что время тратить без толку, надеюсь двух канистр хватит на дыры цивилизации :))
Про канал не думал. Обычно на дальнобойном сижу- 15й АМ.
Могу перейти куда нибдь.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2002 г.в.
Multitronics VC731, MegaJet MJ-300, Lemm AT-1700, доп.электровентилятор охлаждения, BFG MT KM2 265/75 R16, защита "Шериф", ComeUp DV9 в штатном бампере
http://alkoletchik.livejournal.com/
Фея
Двигатель:: Есть
Мой автомобиль(и):: pajero
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Сообщение Фея »

Petrov писал(а):
gagarin писал(а):Стукнись,Мишку.Мы по этому маршруту неделю назад катались у него есть треки.
Это Мишок! Но он у нас нынче в Греции ::-D:
Petrov

Сообщение Petrov »

Emelya Tankist писал(а):Только что вернулся с Рыбачего и Кольского. Ходил одной машиной. По трассам заправки не проблема. Посмотрите инфу на сайтах топливных компаний. Брал одну канистру (слишком много шмурдяка), понадобилась только на Рыбачем, Среднем. По Кольскому маршруты прокладывал по принципу: в сторону от трассы (заправки) не более 200 км. По трассе принцип: стрелка к пол бака - ищи заправку. Обязательно возьмите жгутики для ремонта покрышек. Хоть и шиномантажей там повышенное, я бы сказал, даже избыточное количество, но до них ещё добраться надо ::-D: . Мне повезло, ни одного прокола, но резина как будто по стеклам битым ездил, причём долго.
.
Ну не правда! Всего примерно 30 км ещё социалистического асфальта - волны просто шикарные ::-D: , и 3 км отличного грейдера. Ну и ещё 20 км разбитого по деревням. А потом, мужики, мы же не на пузотёрах ездим. :*YAHOO*: Можно ехать хоть 3 км/ч - уже дорога есть!
Petrov писал(а):Как я пока вычитал, заправок нет на участках Белозерск-Вытегра,
Лукойл в Липином бору, в Вытегре, ТНК в Медвежегорске.
Имхуется, что лучше на Питерку не выезжать - пробка на 2 часа в Вышнем Волочке уже достала :nezl6: .
Удачи!
вот и новости с полей :D спасибо за детали, Питерку нафиг - пробовал, не понравилось. Попробую Вологду
Petrov

Сообщение Petrov »

alkoletchik писал(а):
Petrov писал(а): Отлично, благодарю за инфу!
Про канал не думал. Обычно на дальнобойном сижу- 15й АМ.
Могу перейти куда нибдь.
понял, впринципе логично
Petrov

Сообщение Petrov »

Фея на П2 писал(а):
Petrov писал(а):
Это Мишок! Но он у нас нынче в Греции ::-D:
понял, тогда грех (да и бесполезно) человека от отдыха (вина и грецок) отвлекать ;)
forest-alex
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Petrov писал(а):Приветствую соклубней!
Скоротечно планирую карельскую прогулку, может и в три машины пойдём,
но не исключаю вероятность, и что в одну - компаньоны в раздумиях.

Прошу помочь инфой жителей района Онеги-Ладоги и тех, кто там "гулял" недавно :)
Предполагаю ехать с 14(15) по 22 августа Москва-Вологда-Пряжа-Медвежьегорск-
Петрозаводск-Суоярви-Рускеала-Олонец-Белозерск (или Череповец)-Вологда-Москва.
Интересует следующее:
1. Нынешнее состояние дорог, где придётся ехать, а где ползти?
Может какие-то районы лучше объехать?
2. Соответственно, можно ли верить расчётам времени Яндекса на этом маршруте?
3. Для поддержки штанов и для пущего спокойствия прошу известные телефоны/адреса-пароли-явки,
куда можно будет обратиться за помощью (всяко бывает), на случай поломки/ремонта/буксировки,
по всей длине маршрута. Если сюда неудобно, прошу в личку
4. Если кто планирует отдыхать/гулять в тех районах в схожее время и с включёной СиБишкой, семафорьте - может пересечёмся ;)
5. Существует ли где актуальная карта АЗС (пойду с канистрами, но всё же...)?
Как я пока вычитал, заправок нет на участках Белозерск-Вытегра,

П.С. Форум курил, отчёты копал. Заранее спасибо!
не совсем понял трек Вологда - МЕдгора.... либо имелось ввиду Вытегра-Пудож, либо Вытегра-Вознесенье-Петрозаводск-Пряжа-Суоярви....
1. Если первый, то личные впечатления - Вологда-Мск - автобан, Вологда-Ферапонтово - нормально, но толи за Яриком, толи за вологдой ремонт дороги км на 10, дальше терпимо, Липин Бор+- км 15-20 - достойные волны - больше 60 не пойдешь.... Км 30 перед Белым ручеем - волны, местами достойные - 70-80 с торможениями до 40-60.... грейдер перед белым ручеем ровный, но трясучий. Дальше до Вытегры местами разбитый асфальт 40-60-80. На Пудож за Вытегрой ремонт дороги км 5-10, дальше до Гакугсы автобан, потом похуже, но не критично. Пудож-Медгора конкретно подлатали, т.е. в основном автобан, правда осталось несколько разбитых участков. По остальному маршруту только старая инфа - лет 5.... Медгора-Птз - автобан, Птз-Суоярви - местами ровно, местами разбито, Суоярви-Олонец - асфальт и ровный грейдер. Вологда-Череповец должна быть ровной. Вытегра-Вознесенье - вроде сделали....
2. Про яндекса не знаю.... если не выпендриваться, то среднюю 80 можно принять для расчетов времени.... ну и заложиться на пробки при проезде городов....
5. известные АЗС за вологдой - Липин бор, Вытегра, Пудож, Медгора, Птз, Питкяранта, должны быть в суоярви, олонце, лодейном....
в этот раз заправлялся - Мск, Грязовец, Пудож, Сегежа, Лоухи с остатком от 1/4 до 1/2 бака П4 и канистр не брал..... Если в грязь или радиалка 200-250, то желательно иметь хотя бы 20л....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Микола

Сообщение Микола »

Через Белозерск и Череповец вообще ехать не советую. До Белозерска если только скататься кремль глянуть, а дальше на юг вдоль Рыбинки дорога просто караул. Ехали там в прошлом году, поняли, что проще было на Вологду вернуться.
МПС 3. Пока в стоке.
gagarin
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение gagarin »

По поводу топлива в деревнях есть частники которые продают.Мы так заправлялись.бензин нам продали 35 руб.литр.но лучше берите запас.
Здесь должна быть "умная мысль" ........
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»