Начинаю греться

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

mempfis
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III 5d
Благодарил (а): 1 раз

Начинаю греться

Сообщение mempfis »

Господа, форум курил, но по своим симптомам ничего не нашел. Если плохо искал, то ткните ссылкой в лицо.

Симптомы такие:
1) С утра или после долгой стоянки (более 4 часов) все в порядке. А стоит заглушить машину и завестись вновь, то где-то через минуту начинает медленно расти температура. Вкл/выкл кондея не влияет. Лечится только включением печки (передней/задней) на 3-10 минут. После чего температура опускается до рабочей и держится очень долго, более часа, или пока не встанешь на долго (более 15-20 минут).
2) Появился этот геморрой после лечения трубок заднего кондея. Но может совпадение.
3) На прибор ездил, по закону подлости за 1,5 часа температура даже не шелохнулась.
4) Вентиляторы включаются вовремя, проверил не однократно.
5) Радиаторы слегка пыльные, но мыть не надо. Продувает хорошо.

Мысли о глюке приборки пока отбросил, т.к. есть закономерность, и стрелка ходит плавно.

Через недельку хочу смотаться на 2000 км, но что-то мне боязно с такими глюками на дальняк гонять.
Коллеги, у кого-нибудь есть мысли, куда копать, что смотреть?
Skoda Octavia 1U 1,6 AEH - ликвидированна
Mercedes Benz ML320 W163
Mitsubishi Pajero III 5d 3,5 GDI (Exclusive) - 2004
kvazik
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Re: Начинаю греться

Сообщение kvazik »

Первым делом смотрим пробку радиатора, новая стоит 100р. Если после того как прогретый двиг заглушить смотрим на верхний патрубок и уровень жижи в расширительном. Если патрубок сжимается, а жижа из расширительного не уходит, то меняем пробку, на ней не работает клапан и просто не хватает жидкости в радиаторе. Если пробка работает, то смотрим дальше, забитость радиатора, работу вискомуфты и тд.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Начнём с термостата. Пробка не даёт закипать жиже при перегреве.
Дед Василь
kvazik
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение kvazik »

HiTEX писал(а):Начнём с термостата. Пробка не даёт закипать жиже при перегреве.
речь не идет о закипании, речь идет о перегреве. У меня была именно такая проблема. Ездишь, глушишь, заводишь через несколько минут и машина греется. Мертвая пробка. При нагреве лишнюю жидкость выдавливает в расширительный, а обратно не затягивает. Соответственно в радиаторе пустовато. Отсюда и перегрев. К тому же это самое простое, купить пробку 100р, заменить самому 10 секунд. Ну и проверить уровень и пощупать патрубок можно самому без сервисов.
mempfis

Сообщение mempfis »

За варианты спасибо! Завтра все проверю.
Но вот только мой мозг не может состыковать зависимость подобных неисправностей. Повторюсь, с утра все нормально, могу хоть 3 часа проехать без подогревов, но стоит заглушиться и завестись, то сразу начинает градусник ползти.
Mercedes Benz ML320 W163
Konstantin.La
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Konstantin.La »

Я бы проверил по obd температуру... Скорее всего, она идёт с другого датчика. Если и по obd есть перегрев, то я бы посмотрел на термостат, имхо может подклинивать.
mempfis

Сообщение mempfis »

Konstantin.La писал(а):Я бы проверил по obd температуру... Скорее всего, она идёт с другого датчика. Если и по obd есть перегрев, то я бы посмотрел на термостат, имхо может подклинивать.
Подключали диагностический сканер - все норм!
Mercedes Benz ML320 W163
mempfis

Сообщение mempfis »

kvazik писал(а):
HiTEX писал(а):Начнём с термостата. Пробка не даёт закипать жиже при перегреве.
речь не идет о закипании, речь идет о перегреве. У меня была именно такая проблема. Ездишь, глушишь, заводишь через несколько минут и машина греется. Мертвая пробка. При нагреве лишнюю жидкость выдавливает в расширительный, а обратно не затягивает. Соответственно в радиаторе пустовато. Отсюда и перегрев. К тому же это самое простое, купить пробку 100р, заменить самому 10 секунд. Ну и проверить уровень и пощупать патрубок можно самому без сервисов.
Ок. Сегодня в командировке, завтра обязательно проверю. Извиняюсь за глупый вопрос, у нас же одна крышка расширительного бачка, та которая на радиаторе. Верно?
Mercedes Benz ML320 W163
HiTEX

Сообщение HiTEX »

mempfis писал(а):За варианты спасибо! Завтра все проверю.
Но вот только мой мозг не может состыковать зависимость подобных неисправностей. Повторюсь, с утра все нормально, могу хоть 3 часа проехать без подогревов, но стоит заглушиться и завестись, то сразу начинает градусник ползти.
Ну скажи мне, каким боком пробка то к нагреву? У неё одна обязанность - держать давление в системе (а от остутствия его, машина не начнёт перегреваться) Что держит термостат, то и будет (при условии чистых радиаторов и исправной вискомуфте на вентиляторе)
Дед Василь
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

mempfis писал(а):Господа, форум курил, но по своим симптомам ничего не нашел. Если плохо искал, то ткните ссылкой в лицо.

Симптомы такие:
1) С утра или после долгой стоянки (более 4 часов) все в порядке. А стоит заглушить машину и завестись вновь, то где-то через минуту начинает медленно расти температура. Вкл/выкл кондея не влияет. Лечится только включением печки (передней/задней) на 3-10 минут. После чего температура опускается до рабочей и держится очень долго, более часа, или пока не встанешь на долго (более 15-20 минут).
2) Появился этот геморрой после лечения трубок заднего кондея. Но может совпадение.
3) На прибор ездил, по закону подлости за 1,5 часа температура даже не шелохнулась.
4) Вентиляторы включаются вовремя, проверил не однократно.
5) Радиаторы слегка пыльные, но мыть не надо. Продувает хорошо.

Мысли о глюке приборки пока отбросил, т.к. есть закономерность, и стрелка ходит плавно.

Через недельку хочу смотаться на 2000 км, но что-то мне боязно с такими глюками на дальняк гонять.
Коллеги, у кого-нибудь есть мысли, куда копать, что смотреть?
Прогнозирую глюки электроники. У меня так было на тройке. Заменил и термостат (старый оказался рабочим) и жидкость. Ничего не изменилось. Правда у меня был дизель.
Почитай здесь.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=23887
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Ewgenii
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

приборке хана,я уже третью поменял
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
Konstantin.La

mempfis писал(а):
Konstantin.La писал(а):Я бы проверил по obd температуру... Скорее всего, она идёт с другого датчика. Если и по obd есть перегрев, то я бы посмотрел на термостат, имхо может подклинивать.
Если стрелка подскочила, а по сканеру - всё ок, значит глюк приборки или датчика. Про датчик не скажу где, а про приборку написано много. Почитай.
mempfis

Сообщение mempfis »

Ничего не понимаю. Статистика 1,5 мес четко показала, если я успеваю заметить восхождение стрелки и включить печку, то стрелка зависает в 5 мм от максимума и через минуту начинает возвращаться в рабочее положение. Если не успеваю заметить, то она встает в вертикальное положение и я 5 минут курю на обочине. Если бы это был глюк приборки, то по идее реакции на печку не должно быть.
Mercedes Benz ML320 W163
mempfis

Сообщение mempfis »

Konstantin.La писал(а):
mempfis писал(а):
Если стрелка подскочила, а по сканеру - всё ок, значит глюк приборки или датчика. Про датчик не скажу где, а про приборку написано много. Почитай.
Про приборку все читал, меня этот вариант устраивает. 6 руб. и голова не болит. Но у меня везуха, как только приезжаю в сервис машина перестает греться, стоя 2 часа на одном месте с кондеем, перестает скрипеть ходовка, пропадает дребезг выхлопной. Как дите возле кабинета стоматолога.
Mercedes Benz ML320 W163
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

mempfis писал(а):Ничего не понимаю. Статистика 1,5 мес четко показала, если я успеваю заметить восхождение стрелки и включить печку, то стрелка зависает в 5 мм от максимума и через минуту начинает возвращаться в рабочее положение. Если не успеваю заметить, то она встает в вертикальное положение и я 5 минут курю на обочине. Если бы это был глюк приборки, то по идее реакции на печку не должно быть.
Дружище, глюки трудно систематизируются.
Ты патрубки на радиатор потрогай, если на радиатор горячие, то забей. Думаю, что это точно приборка, симптомы точь-в-точь как и у моей были.
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Я б вот с чего начал - замена термоса и пробки радиатора, после этого уже думать и копать дальше
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Далась вам эта пробка ::-D:
Дед Василь
Konstantin.La

mempfis писал(а):Но у меня везуха, как только приезжаю в сервис машина перестает греться, стоя 2 часа на одном месте с кондеем, перестает скрипеть ходовка, пропадает дребезг выхлопной. Как дите возле кабинета стоматолога.
Я бы посоветовал где-нить одолжить бортовой компьютер или obd bluetooth адаптер (надеюсь, смартфон/планшет на андройде имеется). И поездить с этими устройствами недельку-другую, постоянно сравнивая показания приборки с ними.
mempfis

Сообщение mempfis »

Господа, спасибо за отзывчивость и советы. В пнд поеду на ТО, если опять стрелка начнет прятаться, то поменяю крышку и термстат на месте. Если продолжится, то буду менять плату в приборке.
За наводку на obd сканер спасибо. Нашел obd wifi для iOS, цена вопроса 2000 руб, думаю надо взять, пригодится.
Mercedes Benz ML320 W163
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

mempfis писал(а):Господа, спасибо за отзывчивость и советы. В пнд поеду на ТО, если опять стрелка начнет прятаться, то поменяю крышку и термстат на месте. Если продолжится, то буду менять плату в приборке.
За наводку на obd сканер спасибо. Нашел obd wifi для iOS, цена вопроса 2000 руб, думаю надо взять, пригодится.
С заменой платы не спеши, есть один спец, который их чинить умеет
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»