Стало быть на прошлой неделе забрал машину из сервиса. Меняли всю ходовку, ГРМ, а так же прокладку клапанной крышки, ибо движок был влажным от моторного масла. Влажным он был давно, к моменту ремонта он был просто грязным.
Ребята отправили меня на полную мойку двигла, с тем что бы я приехал снова к ним на доп осмотр - типа течет ли откуда еще, а то за грязью не видать толком.
Лучше бы я не возвращался к ним после мойки.
Машину подняли на подъемник и с этого момента я малость офигел. Днище выглядит так, будто кто-то разбил о него здоровую банку с маслом: забрызган двигун, коробка. С переднего кардана просто капает. Частично забрызган задний (!) левый аммортизатор.
Замер уровня масла показал минимум. То есть за 400 верст - литр долой. За ту неделю, что я проехал после покупки и до момента когда загнал машину на вышеописанный ремонт - проездил около 600 км всего - масло по щупу не упало ни сколько!
По следам свежих потеков обнаружена офигенная течь из-под масляного щупа. Безобразие посажено на герметик. На этом хорошие новости кончаются.
При вниматьельном осмотре чистого (сверху) движка обнаружено масляное запотевание вокруг маслозаливной горловины, (уплотнительная резинка, надо признать, жестковата), маслянистое пятно в районе заглушки (?) на впускном коллекторе, незначительная течь неясной теологии в районе стартера, а так же маслице в районе прокладки ГБЦ.
В общем парни походили вокруг и изрекли: "Мотор сапунит!" - после чего стали переглядываться и не смотреть мне в глаза. Посоветовали ехать малым ходом в Технодизель, дескать там помогут.
Свое мнение они мне в целом высказали. Верить им не хочется...))
Отсюда вопрос залу: о чем свидетельствуют многочисленные в общем-то протечки? Может ли причина быть НЕ в состоянии поршневой? Может ли это быть просто цепью совпадений?
(Да скажите же мне что у меня двигун в шоколаде и надо просто подкрутить какой-то болтик!

В общем буду благодарен любым мыслям и уточняющим вопросам! Спасибо!