отчет о шумке коротыша

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
xoma
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:53
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджерик 1993 г.р.
Благодарил (а): 2 раза

отчет о шумке коротыша

Сообщение xoma »

суббота [3-е августа 2013 года]
началось все с того, что в салон пошел антифриз. из передней печки, как потом выяснилось на верхней банке было по паре мааааленьких дырочек. но не о том речь поведу други.
машинка старенькая. (судя по всему еще и стукнутая была не сильно но была) в общем шум в салоне присутствовал такой основательный. - боролся как мог. что то крепил что то снимал. ставил. в общем извелся весь. на дальняк когда - то особенно тяжко. под вечер голова была как ватой набита от шума.

итак, для того чтобы вытащить потекший радиатор - снял торпеду (ужас какая под ней грязь). как известно - чтобы снять торпеду - надо полсалона разобрать ) разобрал. торпеду снял - печку вытащил. заделал дырочки холодной сваркой. опресовал - течи нет.
начал ставить радиатор обратно - не получается, в процессе случайно отломал одну из лопаток перекрывающих ход воздуха. расстроился. :)

вытащил весь блок (плассмассовую бандурину) в которой радиатор находился. запер его домой. перед тем как ремонтировать лопатку - основательно раза 4 отмыл эту банку.
но усилия были напрасны. много полостей куда я своей рукой просто не смог полезть в виду малого размера полостей и довольно немалого размера лапищи... ну и разобрал весь блок этот. по частям.... мыть стало удобней. радостный помыл все. добился чистоты девайса - как у того кота кое что )

но радость была не долгой... поролон (по крайней мере вещество на него очень похожее), которым были оклеены все лопатки - рассыпался в труху... соответственно полностью ничего не перекрывая, в результате чего - теоритически дуть будет откуда угодно - но только не оттуда откуда надо )

собрался - поехал на рынок за поролоном (рынок хозяйственный) но ничего подходящего по толщине - не нашел. расстроился... поехал на авторынок - думал может там чего найду. и правильно сделал. за что потом хвалил себя много раз. и так же много раз ругал за то что поперся на хозяйственный ))

на авторынке у одного чудо человека - нашел то что искал. это оказалась какая то фигня которой шумят салоны авто.)) как потом оказалось - это "Шумоизоляция Битопласт". довольный - иду на остановку. и меня как молнией прям долбануло. "а какого фига - не сделать шумоизоляцию под торпедой, раз уже все равно снял почти все оттуда" )

развернулся и купил еще три листа "Вибропласт М2" и три листа шумоизоляции.

довольный - бигу домой. разгружаю все добро и в машину. снимаю мешающий блок с вентилятором. разбираю по месту блок в котором находится радиатор кондея (радиатор оставил на месте. и сейчас думаю что это была ошибочная идея, так как говнолина там - дофига. и надо снимать - мыть) но это в процессе уже сниму промою.

с торпеды были сняты все воздуховоды, и все снятое барахло поднято домой и помещено в ванну, под ярые протесты второй половины ) но отбился - мотивируя тем - что всей этой грязью мы дышим в машине. а это чревато состоянием здоровья. :)

итак - все отмыто и высушено. все как новое. все девайсы размещены прям по центру комнаты. на подстилке из газет. начался процесс ремонта и сборки всего хозяйства в единый рабочий механизм )

проклеены все стыки, все лопатки и привалочные поверхности. смазаны направляющие лопаток и приводы (лопаток) воздуховодыы - где смог долезть - проклеил этой же шумоизоляцией. и особо проклеил стыковочные места патрубков и тех штук из которых нам собственно в лицо и дует :)

барахло пока так и лежит дома. в уголке. ждет монтажа на свои законные места в авто.

а тем временем - плотно перекусив и запив все сладким чаем - почапал в машину - делать, как это модно говорить "шумку"

начал с того - сто отодрал и выкинул тот материал (похожий на линолеум к которому приклеили войлок) от стенки между салоном и моторным отсеком.
тут была засада. со стороны пассажира - отодрал с легкостью, даже без "перекуров", а вот с водительской стороны - там засада. с третьей попытки удалось вытащить кусок над рулевой колонкой. ниже рулевой - этот материал зажат прикрученным кронштейном на котором болтаеца рулевая. и кронштейном который держит блок релюх и предохранителей.

как ни старался - не разбирая - не снять старое покрытие, а поскольку руки чешуца, да и время уже к сумеркам движеца - принял решение закатать все освобожденное пространство виброй и шумкой.

подумано - сделано. клеить старался как можно бОльшими кусками. особый гемморой был из за неснятого радиатора кондея. - если бы его снять - вполне возможно было бы закатать всю пассажирскую часть одним листом. - но я не снял. поленился и пожадничал - и поимел не большие но проблемы при проклейке.

по верх вибры - наклеил шумку. получился довольно приятный на ощупь бутерброд.

завел машину - разница не сказать чтобы заметна - но уже ощутима.

поставил на место торпеду. закрепил 3 болтами. поставил на место приборку. подключил все. так и катаюсь до сегодняшнего дня.
на завтра запланирован очередной подход. планирую закатать всю перегородку. и собрать и установить все на места. и если получиться - начать шумить пол и тунель...

так же постараюсь выложить фото того что получилось. жаль сообразил поздно об этом написать. фото о том как было и как стало сейчас - нет - не фотал. но в будущем исправлюсь. обещаю. )

на сегодня все.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»