гул при нажатии сцепления пропадает?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Alfin

гул при нажатии сцепления пропадает?

Сообщение Alfin »

у меня вот другой гемор вчера обнаружился, коробка гудеть стала, сцепление выжимаю гул пропадает, когда коробку меня в сборе полгода назад, наехал на ремонтников по этому поводу, поменяли или долили жижу и все прошло, но сейчас вот опять, что за хрень? Может быть от нехватки масла в раздатке немного текла ( где-то месяц капало) пока не поменяли прокладку на верхней крышке, но я думаю долили жижи по умолчанию.
Санкт-Петербург

Без Паджеро
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Alfin писал(а):как думаешь замена жижи наверное не поможет?
Насколько трудоемко его заменить самому или лучше отдаться в сервис? Я думаю, что ценник за снятие коробки будет убойный, сам подшипник наверное копеечный, вот работа, плюс опять же новая жижа GL-4...
Мне сложно что-либо сказать. У меня коробка автомат и я ее никогда не снимал.
Насколько я знаю, вроде, коробка снимается в сборе с раздаткой.
Вообще, странно, что после долива масла шум прекратился. По моим представлениям с шумом выжимного это не должно быть связано.
Я себе представляю это так:
Если шум идет только когда сцепление отпущено, значит его создает связка двигатель-коробка. (Если при движении шума нет.) При нажатии на педаль - ты рвешь связь между двигателем и коробкой. Значит, надо искать причину здесь. Помимо выжимного, может быть какой-нибудь подшипник или накладки. Я просто не знаю конструкцию сцепления и МКПП на Паджеры.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение Alfin »

Влад на Pajero, привет!
Я вот тоже не знаю :oops: !!!
Проблема в том, что мне в месте с коробкой меняли и сцепление. Сняли старую коробку вместе с раздаткой и с краша мне воткнули данный дивайс в сборе!!! Я, когда забирал машину мне гул не понравился, мастер заверил, что на паджериках так и должно быть, но я засомневался и поднял вой, мне заменили масло в раздатке как бонус и все пропало, делали при мне, ну я как чайник чуть успокоился, вроде не шумит, укатил в Питер, и вот через 10 тык началась (вчера) таже байда.
Как же не хотся попадать на бабки :cry:
Санкт-Петербург

Без Паджеро

Сообщение Alfin »

у меня вот коробка старая валяется, вотя думаю, есть смысл оттуда пошипники выковыривать или имеет смысл ее продать? а на вырученные средства провернуть ремонт? :roll:
Санкт-Петербург

Без Паджеро

Сообщение Sibo »

Alfin писал(а):у меня вот коробка старая валяется, вотя думаю, есть смысл оттуда пошипники выковыривать или имеет смысл ее продать? а на вырученные средства провернуть ремонт? :roll:
Верное решение.
Гул подшипника первичного вала больная точка для Пыжа.
Уровень масла в раздатке никоим образом на гул повлиять не может, когда машина стоит в раздатке НИЧЕГО не вращается.
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Sibo писал(а): Гул подшипника первичного вала больная точка для Пыжа.
Уровень масла в раздатке никоим образом на гул повлиять не может, когда машина стоит в раздатке НИЧЕГО не вращается.
+1 Абсолютно согласен. Коротко и толково. :)
Alfin

Сообщение Alfin »

у меня на холодную коробку еще проблема есть в том, что первую тяжело воткнуть будто упирается во что то и вторую, чуть полегче, но тоже геморно, а как поездишь, погреется и все нормально!
Санкт-Петербург

Без Паджеро

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»