Китайский Android,треск в динамиках.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- AsderOn7
- Двигатель:: 4M41,Дизель
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Китайский Android,треск в динамиках.
Всем доброго времени суток. Предистория - купил вместо штатной магнитолы ГУ на Android (ессно китайское). Недели 2 все работало прекрасно (кроме кнопок управления с руля,так как хз где брать на них переходник). В один прекрасный день даванул звук погромче и динамики затрещали. Изначально показалось что трещит только передний правый,но прислушавшись и обойдя машину вкруг - понял что трещат все. Сначала подумал что треснули-так как стоят родные,хлипкие (на задней стенке написано 15W),были вытащены и подключены на машину товарища - орали на все мощь без малейшего треска,его же динамики подключенные к моей - начали тоже трещать. Треск начинается примерно с 1/4 шкалы громкости и с увеличением звука увеличивается. Кто подскажет куда сунуться,что проверить? Менялось только ГУ, проводка и динамики родные,"земля" прикручена намертво,вроде и коротить нечему.
Pajero 4 3.2 (4M41) 2007 год...уже не сток:-)растем дальше...
+7 903-084-9семь-два-девять....Артур
- Addison75
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
- Контактная информация:
Re: Китайский Android,треск в динамиках.
1/4 шкалы для начала нужно перевести в мощность, т.е. от максимальной мощности усилителя. Если превышает мощность динамиков, то вывод ясен. Если нет, то скорее всего китаец подздох слегка. Вообще трески как правило возникают при несогласованных входных сопротивлениях усилителей и динамиков. Хорошо бы знать какое сопротивление рекомендует китаец и какое реально установлено в машине, учитывая что могут быть параллельные соединения динамиков.
- AsderOn7
- Двигатель:: 4M41,Дизель
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Если подздох - это неизлечимо я так понимаю?Несогласованность сопротивлений как лечить?И опять же....до этого 2 недели треска не было же....
Pajero 4 3.2 (4M41) 2007 год...уже не сток:-)растем дальше...
- Addison75
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
- Контактная информация:
Излечимо всё, вопрос цены и целесообразности. Несогласованность подбором соответствующих динамиков. Если треска не было на той же мощности, значит переходим к пункту первому. Кстати, для начала, не плохо бы проверить напряжение на входе магнитолы (как правило начинают с напряжения питания между плюсом на входе магнитолы и её корпусом).