Как защитить магнитолу от воров?
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Как защитить магнитолу от воров?
Здравствуйте!
Злодеи утащили любимый майфун (2din). Помогите сделать правильные оргвыводы из ситуации. Дело в том, что уже лет 10 как не слышал чтобы воровали магнитолы у кого-то. Поэтому даже на сигналках никаких не заморачивался, тем более что для страховки от угона её наличие вообще не требуется.
теперь думаю может стоит как-то закреплять по умному магнитолу, чтобы её не украли снова? Мудрить несъемные кронштейны (одноразовые болты/клёпки)? При "несъемности" меня пугает что человек который за ней полез, помимо разбитого стекла, раскуроченного пластика торпедо и оторваных проводов, со злости (что не удаётся вытащить), как минимум воткнёт отвёртку в дисплей, порежет сидения и т.д., одним словом причинит ущерб, много кратно превышающий стоимость магнитолы.
Щас посещают следущие идеи (в порядке целесообразности):
0) сделать кронштейны максимально "несъемными"
1) поставить сигнализацию (~20т.р.), что оно даст - непонятно. Ну заорёт, выйду к машине минут через 5-6 в лучшем случае. Смысл?
2) поставить видеонаблюдение (~20т.р.) Отдельный блок записи, пару камер по салону и т.д.). Потом МОЖЕТ увижу морду лица злодея (если не в шапке или капюшоне, если света будет достаточно и прочие "если"). Что оно даст в итоге? Розыск по фотке? Сомневаюсь.
3) Бронирование стёкол чтобы не разбили? Цену не знаю, но не слышал о таком методе.
4) вообще ездить без магнитолы/навигатора/камеры заднего вида и не парится? (тоже не хотелось бы из за каких то уродов лишать себя некоторого удобства)
5) На пробу делал каску - сумма страховки в районе 90000 в год явно не окупается (вернее эти деньги просто в космос улетают).
6) Пробовал ставить машину на стоянку (отдал по 54700 за год) - тоже не увидел здесь экономической выгоды.
7) купить гараж (цены начинаются от 1млн за место в железном боксе) - цена не подъемная для меня, ходить далеко.
Выслушаю рекомендации аксакалов. Спасибо.
Злодеи утащили любимый майфун (2din). Помогите сделать правильные оргвыводы из ситуации. Дело в том, что уже лет 10 как не слышал чтобы воровали магнитолы у кого-то. Поэтому даже на сигналках никаких не заморачивался, тем более что для страховки от угона её наличие вообще не требуется.
теперь думаю может стоит как-то закреплять по умному магнитолу, чтобы её не украли снова? Мудрить несъемные кронштейны (одноразовые болты/клёпки)? При "несъемности" меня пугает что человек который за ней полез, помимо разбитого стекла, раскуроченного пластика торпедо и оторваных проводов, со злости (что не удаётся вытащить), как минимум воткнёт отвёртку в дисплей, порежет сидения и т.д., одним словом причинит ущерб, много кратно превышающий стоимость магнитолы.
Щас посещают следущие идеи (в порядке целесообразности):
0) сделать кронштейны максимально "несъемными"
1) поставить сигнализацию (~20т.р.), что оно даст - непонятно. Ну заорёт, выйду к машине минут через 5-6 в лучшем случае. Смысл?
2) поставить видеонаблюдение (~20т.р.) Отдельный блок записи, пару камер по салону и т.д.). Потом МОЖЕТ увижу морду лица злодея (если не в шапке или капюшоне, если света будет достаточно и прочие "если"). Что оно даст в итоге? Розыск по фотке? Сомневаюсь.
3) Бронирование стёкол чтобы не разбили? Цену не знаю, но не слышал о таком методе.
4) вообще ездить без магнитолы/навигатора/камеры заднего вида и не парится? (тоже не хотелось бы из за каких то уродов лишать себя некоторого удобства)
5) На пробу делал каску - сумма страховки в районе 90000 в год явно не окупается (вернее эти деньги просто в космос улетают).
6) Пробовал ставить машину на стоянку (отдал по 54700 за год) - тоже не увидел здесь экономической выгоды.
7) купить гараж (цены начинаются от 1млн за место в железном боксе) - цена не подъемная для меня, ходить далеко.
Выслушаю рекомендации аксакалов. Спасибо.
Последний раз редактировалось Rommy 16 авг 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Вопрос про закрепление магнитолы
эм... вот тут поподробнее...Rommy писал(а): 6) Пробовал ставить машину на стоянку (отдал по 54700 за год) - тоже не увидел здесь экономической выгоды.
со стоянки тоже магнитолы утаскивают...? )))
или вам проще в год 2 магнитолы покупать? (25000 х 2 ~50000) )))
имхо, все-таки вероятность нападения на авто ночью во дворе раз эдак в 10 выше, чем где-то днем в людных улицах.
поэтому на стоянке как-то машину надежнее на ночь оставлять. опять же спокойно, если уезжаешь куда-то надолго.
лично моя всю жизнь стоит на стоянке. 10 минут пешком от дома. меня устраивает. зато во дворе всем уже все расцарапали и стекла побили.
А видеонаблюдение надо ставить HD-качества, и как можно лучше зумить на машину. Иначе если вы и увидите злодея, лица будет все-равно не разобрать. а если ночью, так и подавно...
Ну и допустим увидели, записали. Дальше что...? Подозреваю, что в полицию. Но таких дел там тысячи "висяков".
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Re: Вопрос про закрепление магнитолы
Вытащат вместе с магнитоллойRommy писал(а): 2) поставить видеонаблюдение (~20т.р.) Отдельный блок записи, пару камер по салону и т.д.). Потом МОЖЕТ увижу морду лица злодея (если не в шапке или капюшоне, если света будет достаточно и прочие "если"). Что оно даст в итоге? Розыск по фотке? Сомневаюсь.
Не знаю, какую магнитолу украли, но варианта вижу 2: использовать "штатное" устройство жёстко закреплённое за панель (на п4 есть такие) либо же магнитолла со съёмной панелью + забирать регистратор домой.Rommy писал(а): 4) вообще ездить без магнитолы/навигатора/камеры заднего вида и не парится?
Понимаю, когда устройств много (магнитола, регистратор, навигатор, камера заднего вида) то снимать и забирать при каждой остановке - геморой. Как вариант, снимать только на ночь.
-
Re: Как защитить магнитолу от воров?
Название темы немного поправил для ажиотажа. 
магнитола не дорогая, mdn-2640 (12-15 тыр).
hc2hunter, цена стоянки - 4 магнитолы в год. Повторяю, речь о москве, где за 15 лет что у меня есть машины не было случая попыток угона, кражи каких-то вещей ни у меня, ни у каких-либо знакомых. Вообще ни разу. Разговоры про "украли запаску" или "стащили магнитолу" скорее как байки возле костра под луной воспринимаются. А каско народ исключительно от ДТП делает. Я даже дорогой велосипед в машине на ночь оставлял - на столько расслабился.
Конечно в провинции, Пенза, Орёл и прочие "миллионники", где сосед у соседа бензин сливает, оставленную возле открытого гаража запаску на 10 секунд тут же укатят и сдадут в металлолом, а от звонка мобильника вполне можно "потерять сознание" - я любую машину ставил на стоянку (за колоссальные 30-50 рублей в сутки), но в столице, мать её за ногу... короче, первый раз со мной такое (с)
Konstantin.La, систему наблюдения -отдельный блок, спрятанный и прикрученный очень далеко и на секретках, никто никуда не утащит конечно, а камеры что от него идут при желании оторвать недолго, но это к расходникам отнести можно. Знакомы собрал подобную систему (4 камеры+блок) около 40 тыр обощёлся, не знаю зачем он это сделал, просто чтобы было.
Всё таки как меры противодействия расположить в порядке эффективности? на сегодня склоняюсь к:
Несъемная магнитола (кронштейн грамотный сделаю) + установка сигналки + записывающие устройства.

магнитола не дорогая, mdn-2640 (12-15 тыр).
hc2hunter, цена стоянки - 4 магнитолы в год. Повторяю, речь о москве, где за 15 лет что у меня есть машины не было случая попыток угона, кражи каких-то вещей ни у меня, ни у каких-либо знакомых. Вообще ни разу. Разговоры про "украли запаску" или "стащили магнитолу" скорее как байки возле костра под луной воспринимаются. А каско народ исключительно от ДТП делает. Я даже дорогой велосипед в машине на ночь оставлял - на столько расслабился.

Konstantin.La, систему наблюдения -отдельный блок, спрятанный и прикрученный очень далеко и на секретках, никто никуда не утащит конечно, а камеры что от него идут при желании оторвать недолго, но это к расходникам отнести можно. Знакомы собрал подобную систему (4 камеры+блок) около 40 тыр обощёлся, не знаю зачем он это сделал, просто чтобы было.

Всё таки как меры противодействия расположить в порядке эффективности? на сегодня склоняюсь к:
Несъемная магнитола (кронштейн грамотный сделаю) + установка сигналки + записывающие устройства.
Последний раз редактировалось Rommy 16 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Анатолий Дмитриевич

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
как вариант:
http://www.ebay.com/itm/Detachable-Anti ... 20cfba395e
себе я из пластика морду такую, вырезал сам,и на неё перед от такого уёб..ща приклеил(типа Пиониеар обцарапаный весь),что аж самому смотреть противно.
но...
так и валяется полтора года на работе. пока не пользовался(в руки брать противно
)
себе я из пластика морду такую, вырезал сам,и на неё перед от такого уёб..ща приклеил(типа Пиониеар обцарапаный весь),что аж самому смотреть противно.
но...
так и валяется полтора года на работе. пока не пользовался(в руки брать противно

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
))))))))))))))))))))))))
а тема-то действительно интересная! за такое говно даже 11$ отдать не жалко. ))))
зы. только надо сначала размеры все измерить, потому как вполне может оказаться что эта дурилка будет +/- см болтаться, сразу будет видно что накладка.
а тема-то действительно интересная! за такое говно даже 11$ отдать не жалко. ))))
зы. только надо сначала размеры все измерить, потому как вполне может оказаться что эта дурилка будет +/- см болтаться, сразу будет видно что накладка.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Вот не надо про цены, а? Все дело в "ходить далеко", то есть лень. А гаражи в МГСА, допустим, от 100 т.р. начинаются.Rommy писал(а): 7) купить гараж (цены начинаются от 1млн за место в железном боксе) - цена не подъемная для меня, ходить далеко.
Да и вообще, судя по рассказам, ты в какой то другой Москве живешь. В той, которую знаю я, машины иной раз на запчасти за ночь прямо во дворе разбирают. Снять магнитолу, бампер, парктроники-омыватели, да даже руль с НПБ - рядовое яаление. Машина на кирпичах вместо колес, допустим в Перово (согласись, не самый криминальный район) всегда была рядовым явлением. Дворники далеко кирпичи и не уносили, а то воришки прямо на земле оставляли...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Ё-мае еще майфуны тащат? Я думал эти времена прошли.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Обычные не трогают почти. А вот приличные 2дин, навигаторы, регистраторы, те тока в путь.NazareT писал(а):Ё-мае еще майфуны тащат? Я думал эти времена прошли.
Павел.
- hc2hunter
у вас видимо какая-то "своя столица"Rommy писал(а):Повторяю, речь о москве, где за 15 лет что у меня есть машины не было случая попыток угона, кражи каких-то вещей ни у меня, ни у каких-либо знакомых. Вообще ни разу. Разговоры про "украли запаску" или "стащили магнитолу" скорее как байки возле костра под луной воспринимаются. А каско народ исключительно от ДТП делает. Я даже дорогой велосипед в машине на ночь оставлял - на столько расслабился.Конечно в провинции, Пенза, Орёл и прочие "миллионники", где сосед у соседа бензин сливает, оставленную возле открытого гаража запаску на 10 секунд тут же укатят и сдадут в металлолом, а от звонка мобильника вполне можно "потерять сознание" - я любую машину ставил на стоянку (за колоссальные 30-50 рублей в сутки), но в столице, мать её за ногу... короче, первый раз со мной такое (с)
![]()

не поверите - я в ней часто бываю (всего-то каких-то 360км). родственники там живут и куча друзей.
дыра-дырой на самом деле против той же провинции! грязь, мусор, черные везде...
и еще эта "помойка" при всех своих "достоинствах" пытается всю Россию обворовать.
у друзей частенько на улицах выбивают стекла и вытаскивают магнитолы, регистраторы и т.п. (когда машина часто без присмотра на общественных стоянках около метро и т.п.)
так что просто наслаждайтесь, что у вас довольно спокойный район

про цены на стоянки вы тоже загнули.
у дядьки на окраине москвы гараж в многоэтажной стоянке. платит 1800/месяц. реальный гараж 3х5. еще и вода бесплатно и свет.
и это против моего ценника 2500 в смоленске за обычную крытую стоянку (или 1600 под открытым небом).
да-да... вот такой вот я злой и экстремистски-настроенный!

шикарная идея! 5 баллов!asferrum писал(а):как вариант:

- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Ипать неужели у нас тоже такое будет? Ну нах! Самый первый навигатор, регистратор и рация всегда висят у лобового, про мафоны вАще не слышал лет 10 (может и есть, но я не слышал). Мафон 2Дин чтобы снять надо час времени чтобы выкорчевать его из панели(даже если панель раскурочить).
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
Да хорош про "другую москву" втирать! Самая что ни на есть обычная - район ленинградки у мкада. Про цены на открытые охраняемые стоянки в округе - 150 рублей в сутки. Притом что ВСЕ места на них чьи-то купленные 500 лет назад и ты одну ночь на одно место ставишь, вторую на другое (пока кто-то отъехал на дачу, кто-то в отпуске) и ещё частенько звонит сторож и просит переставить, в связи с пребытием хозяина. Так что за год такого стояния я порядком утомился (и стоило это , повторяю 54750 за год). Аренда парковочного места места в многоэтажных стоянках (где 2-3 машины за бокс), стоит 6000-6500 в месяц (при том что это даже не отдельный гараж!) Кто угодно может зайти, поцарапать. Гараж на гаражных стоянках в аренду нигде найти не получилось в 1км доступности. НИГДЕ. Никто не сдаёт. А те редкие объявления о продаже, повторю 1 лям пару недель назад дедушка запросил за 3x6, в прошлом году нашёл 4x6, но хотели 1,2млн. Так что сказки рассказывать про гаражи за 100тыр нет необходимости.
Ну и совсем в догонку к рекомендателям стоянок: ночная стоянка за 54 тыщи в год никаким боком не гарантирует что магнитолу не утащат днём от метро или парковки ашана. ))))
Повторю для тех кто фома неверующий - НИ РАЗУ за десять с лишним лет ни у меня, ни у знакомых ничего никогда из машин не крали. Возле дома стоят машины с магнитолами 1din (выездные) народ на ночь не убирает даже эти телевизоры (а нарку 1-din выездной слить элементарно - в любую машину подойдёт, а для 2din хрен найдёшь как раз покупателя).
Всё же прошу отвлечься от темы про "другую москву" и "неправильные цены за стоянки" и всё-таки по интересующему меня вопросу ПРАВИЛЬНОГО КРЕПЛЕНИЯ магнитолы можно что-то полезное услышать?
Ну и совсем в догонку к рекомендателям стоянок: ночная стоянка за 54 тыщи в год никаким боком не гарантирует что магнитолу не утащат днём от метро или парковки ашана. ))))
Повторю для тех кто фома неверующий - НИ РАЗУ за десять с лишним лет ни у меня, ни у знакомых ничего никогда из машин не крали. Возле дома стоят машины с магнитолами 1din (выездные) народ на ночь не убирает даже эти телевизоры (а нарку 1-din выездной слить элементарно - в любую машину подойдёт, а для 2din хрен найдёшь как раз покупателя).
Всё же прошу отвлечься от темы про "другую москву" и "неправильные цены за стоянки" и всё-таки по интересующему меня вопросу ПРАВИЛЬНОГО КРЕПЛЕНИЯ магнитолы можно что-то полезное услышать?
Последний раз редактировалось Rommy 17 авг 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
2-din со съемной мордой не рассматривал, потому как считаю что эту морду утащат гораздо скорее, чем будут выкорчёвывать 2din целиком. )
- hc2hunter
Ну раз ставить машину в охраняемое место не катит никак + не гарантирует безопасность... то...Rommy писал(а): Всё же прошу отвлечься от темы про "другую москву" и "неправильные цены за стоянки" и всё-таки по интересующему меня вопросу ПРАВИЛЬНОГО КРЕПЛЕНИЯ магнитолы можно что-то полезное услышать?
...лично мне очень понравилась идея накладки-муляжа. Почему нет?

Идея отличная! Даже себе применил бы, если найду, т.к. часто бываю в разъездах по всяким "масквам", "белоруссиям" и т.п...
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
гыг... постараюсь как-нить свою сфоткать.
хрень эта,спасет магнитолку,если ставить не постоянно в одном месте,а на парковках у рынков-магазинов. а вот во дворе,если ставишь каждый день,вычислят на раз.
если фулюганы с юмором,то выкорчевав магнитолку,накладку поставят назад,для хохмы
по крепежу: можно прикрутить хитропопыми болтами,так один хрен-не вытащат,так раскурочат всю панель вокруг и тач раздавят стопроцентно.
хрен её знает,что делать.... никто не застрахован от этого.

хрень эта,спасет магнитолку,если ставить не постоянно в одном месте,а на парковках у рынков-магазинов. а вот во дворе,если ставишь каждый день,вычислят на раз.
если фулюганы с юмором,то выкорчевав магнитолку,накладку поставят назад,для хохмы

по крепежу: можно прикрутить хитропопыми болтами,так один хрен-не вытащат,так раскурочат всю панель вокруг и тач раздавят стопроцентно.
хрен её знает,что делать.... никто не застрахован от этого.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
в общем решил остановиться на следующем варианте - ставлю простейшую сигналку: концевики, датчик удара, объема, пейджер (надеюсь в 15 тысяч уложусь). Сирену не знаю есть ли смысл ставить, при наличие пейджера (так залезут будут не спеша курочить, у меня будет время подойти)? Ну и сделаю всё таки кронштейн хороший и посажу хотя бы на торксы всё это дело (чтобы выдернуть нельзя было в принципе, а раскрутить можно, но по времени труднее (подобрать торкс, да и вообще вряд ли за магнитолой с отвёрткой полезут, весь алгоритм основан на "выдёргивании и отрывании). Ушлёпская накладка на магнитолу действительно может спасти в незнакомых местах (больше всего я опасался за магнитолу возле вокзалов типа ярославского и рынков вроде юп, кунцево), но около дома спалят рано или поздно (пока паркуешься, а местный злодей рядом - видно что монитор с камерой заднего вида и прочими радостями). А нарк нарку друг - сам не утащил, товарищам инфу сольёт, чтобы не палиться самому, у всех судимости, все на карандаше у оперов. Но закреплять всё же буду, без залития головки торса воском, а просто на торксах. Минуты 4 должен ведь нарк помучаться до момента "озлобления". А тут и "помощь" в лице меня авось подойдёт. 
зы взял у товарища на пробу регистратор, поставил на запись круглосуточную - не видно ночью вообще ничего в свете фонарных столбов. Так что видеонаблюдение отпадает полностью. Инфракрасный прожектор мутить тоже хлопотное и энергозатратное дело - под утро можно не завестись.

зы взял у товарища на пробу регистратор, поставил на запись круглосуточную - не видно ночью вообще ничего в свете фонарных столбов. Так что видеонаблюдение отпадает полностью. Инфракрасный прожектор мутить тоже хлопотное и энергозатратное дело - под утро можно не завестись.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
В 15 тысяч можно уложиться-поставить неплохую сигналку Пандора+автономную сирену. У нас в области полно случаев, когда ночами нарки в машинах стекла выбивают, увидев только на стекле пустой держатель от навигатора, видеорегистратора и т.д. (видимо, думая, что в бардачке спрятали). Так что на ночь-машину только на стоянку или в гараж в ГСК. А днем неплохой метод защиты от кражи магнитолы от АШАНа и т.д. была глухая тонировка передних боковых стекол (но сейчас она запрещена).Rommy писал(а):в общем решил остановиться на следующем варианте - ставлю простейшую сигналку: концевики, датчик удара, объема, пейджер (надеюсь в 15 тысяч уложусь). Сирену не знаю есть ли смысл ставить, при наличие пейджера (так залезут будут не спеша курочить, у меня будет время подойти)? Ну и сделаю всё таки кронштейн хороший и посажу хотя бы на торксы всё это дело (чтобы выдернуть нельзя было в принципе, а раскрутить можно, но по времени труднее (подобрать торкс, да и вообще вряд ли за магнитолой с отвёрткой полезут, весь алгоритм основан на "выдёргивании и отрывании). Ушлёпская накладка на магнитолу действительно может спасти в незнакомых местах (больше всего я опасался за магнитолу возле вокзалов типа ярославского и рынков вроде юп, кунцево), но около дома спалят рано или поздно (пока паркуешься, а местный злодей рядом - видно что монитор с камерой заднего вида и прочими радостями). А нарк нарку друг - сам не утащил, товарищам инфу сольёт, чтобы не палиться самому, у всех судимости, все на карандаше у оперов. Но закреплять всё же буду, без залития головки торса воском, а просто на торксах. Минуты 4 должен ведь нарк помучаться до момента "озлобления". А тут и "помощь" в лице меня авось подойдёт.
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Не знаю, у кого как, ИМХО кража магнитол и вещей из салона никогда не заканчивалась, примеры из жизни:
1. 5 лет назад у моих родителей из машин (2 машины на одной улице стояли) выбили стекла и стащили панельки(!) магнитол (стоили копейки)
2. 3 года назад мать садилась на парковке у ТЦ в машину, ей открыли пасс. дверь и вырвали из рук сумку.
3. 1 год назад мне считали код-граббером сигналку, когда меня не было рядом открыли машину и вытащили все вещи что там были (сумка, антирадар, телефон)
4. Также год назад у подруги разбили окно и вытащили регистратор и солнечные очки.
5. 2 недели назад мне и коллеге порезали колеса (П2 и МерсЦ), покрышки на выброс. Паркуемся у офиса 3 года, всегда аккуратно, никому не мешаем, не ругаемся, если просят подвинуться - двигаемся. ЗА ЧТО??
6. Подруге месяц назад сняли с машины решеточки ПТФ на Вольве40 (новые стоят 1200р)
По теме: стараться максимально усилить крепление магнитолы. Либо несъемная морда, либо морду прятать где-то. Есть магнитолы которые переворачивают морду так что снаружи кажется что морда снята.
В салоне ничего не оставляю на виду. Магнитола 2дин, с несъемной мордой, кастом-крепление. Тонировки нет (уже).
1. 5 лет назад у моих родителей из машин (2 машины на одной улице стояли) выбили стекла и стащили панельки(!) магнитол (стоили копейки)
2. 3 года назад мать садилась на парковке у ТЦ в машину, ей открыли пасс. дверь и вырвали из рук сумку.
3. 1 год назад мне считали код-граббером сигналку, когда меня не было рядом открыли машину и вытащили все вещи что там были (сумка, антирадар, телефон)
4. Также год назад у подруги разбили окно и вытащили регистратор и солнечные очки.
5. 2 недели назад мне и коллеге порезали колеса (П2 и МерсЦ), покрышки на выброс. Паркуемся у офиса 3 года, всегда аккуратно, никому не мешаем, не ругаемся, если просят подвинуться - двигаемся. ЗА ЧТО??
6. Подруге месяц назад сняли с машины решеточки ПТФ на Вольве40 (новые стоят 1200р)
По теме: стараться максимально усилить крепление магнитолы. Либо несъемная морда, либо морду прятать где-то. Есть магнитолы которые переворачивают морду так что снаружи кажется что морда снята.
В салоне ничего не оставляю на виду. Магнитола 2дин, с несъемной мордой, кастом-крепление. Тонировки нет (уже).
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...