Помогите советом ребят не могу найти сервис где бы мне поставили четкий диагноз без разводки
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Воняю и трясусь !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Александр 900
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Воняю и трясусь !!!
Всем доброго времени суток ! Найдется человек который скажет ищи в поиске , уже обсуждалось и т.д НО нет ничего подобного ! Ситуация следующая -завожу авто включаю драйв помчали, пока жмешь на педаль газа на табло показывает что машинка едет на заднем приводе , но на ходу отпускаешь педальку газа и начинает мигать меж.ос.диф. т.е квадратик между передними колесами и задними , как только тихонько газу добавляешь показывает задний , (при этом заметил следующее при скорости свыше 80км\ч появилось странное подвывание думал сначала подшипник какой то ступичный но все в норме ) так вот свыше 80км\ч ни с того ни с сего начанает идти вибрация жуткая газ отпускаешь пропадает , снова газуешь опять тоже самое .Если остановиться покурить пару минуток то потом едет минут 5 без вибрации и самое главное жутко воняет паленой резиной ни маслом ни пластиком а резиной !
Помогите советом ребят не могу найти сервис где бы мне поставили четкий диагноз без разводки
скоро зима а с машинкой беда какая то 
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Воняю и трясусь !!!
Воняет (после продолжительной поездке на больших скоростях) не только у тебя. Вот не пойми чем, но больше походит на трансмиссионку. Кстати, этот же запах был и на П2 предыдущем. Так что не парься.
А шуметь может муфта включения переднего редуктора
А шуметь может муфта включения переднего редуктора
Дед Василь
- Душман
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Трясти может и от пропусков в свечах.Было такое, на высоких оборотах на дороге казалось что двигатель отвалится
ММС Биггимот 3,5 6G74 GDI 2002 г. 5 дв. "Super Exceed" есть и наверное так и будет
ММС Паджеро 2,8 4M40 ТД 1997 г. 5 дв. был.
ММС Паджеро 3,0 6G72 1991 г. 3 дв. был.
ММС Паджеро 2,8 4M40 ТД 1997 г. 5 дв. был.
ММС Паджеро 3,0 6G72 1991 г. 3 дв. был.
- Александр 900
- Контактная информация:
по поводу тряски вибрация не от движка идет мне кажется а от чего то двигающегося т.е кардан крестовина подвесной подшипник но все в порядке проверил ) колдовство какое то и только нужно разбираться с миганием лампочки на дисплее что за гадость если датчик то какой диагностику надоДушман писал(а):Трясти может и от пропусков в свечах.Было такое, на высоких оборотах на дороге казалось что двигатель отвалится
-
Serg80
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
- Александр 900
- Контактная информация:
разбирал все внутренности кулисы скажем так как у парня с форума на фотках все дорожки целы ничем не залиты ((( единственное что могу сказать одно время как то пахло паленой проводкой но все облазил все в идеале ничего не нашел думал показалось (((( а так при нагрузке паленой резиной )))) вообщем не машина а вонючка какая то ))))) порой даже смех беретSerg80 писал(а):Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
и еще кое что заметил сегодня проверял как вывести из аварийного режима у вас описано все получается щелкает все т.е включается и выключается , может у кого есть хороший знакомый в сервисе который реально в этом понимает а не так что давайте наченм с давления в колесах и последовательной замены всего того на что глаз падет
-
Serg80
Если в Москве-то мог-бы подсказать к кому обратиться. В любом случае нужно ехать в толковый сервис на диагностику-по описанному выше без диагностики сложно определить в чем дело.Александр 900 писал(а):разбирал все внутренности кулисы скажем так как у парня с форума на фотках все дорожки целы ничем не залиты ((( единственное что могу сказать одно время как то пахло паленой проводкой но все облазил все в идеале ничего не нашел думал показалось (((( а так при нагрузке паленой резиной )))) вообщем не машина а вонючка какая то ))))) порой даже смех беретSerg80 писал(а):Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
и еще кое что заметил сегодня проверял как вывести из аварийного режима у вас описано все получается щелкает все т.е включается и выключается , может у кого есть хороший знакомый в сервисе который реально в этом понимает а не так что давайте наченм с давления в колесах и последовательной замены всего того на что глаз падет
- Александр 900
- Контактная информация:
без диагностики вообще никак точно ((((((( я когда ее купил она у меня глохла на холостых и на ходу ! отдал в сервис взяли 18 т.р за то что нашли неисправность оказалось датчик коленвала был плохо прикручен и провод перетерло об шкиф когда термомуфта срабатывала подтягивая его к себе и то они за эти деньги его не поменяли а только заизолировали и прикрутили на место
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В Питере обратиться к Снуперу и вопрос скорее всего решится. Я бы начал с проверки вакуумных трубок, их целостность, правильность подключения. Как мне кажется, то просто дырочка где то, на стоящей машине вакуума хватает, при начале движения вакуум пропадает и мост начинает подключаться, но так как рычаг на 2wd, а датчик видит подключение передка, следовательно раздатка валится в аварийный режим, добавляем газу- увеличивается вакуум во впуске и во всей системе, передок снова отключается, система видит, что все путем и гасит аварийку. Примерно как то так. Для проверки этой теории, нужно прокатится на 4WD, и если моргания не будет, тогда я прав, кстати из за подобного подсоса вполне возможна вибрация двигателя.
А по запоху вспомнил анекдот:
Блондинке, "папик", покупает в салоне новенький порш. Та через неделю возвращается в салон: Вы знаете, у меня в машине постоянно чем то воняет! Вызывают мастера по гарантии, блондинка снова объясняет ситуацию: вот езжу одна, запаха сильно большого нет, а вот садится кто нибудь на пассажирское кресло и вонь усиливается......
Ну проверили салон, вроде все нормуль, в машине посидели на всех креслах посидели, попрыгали... отдают машину со словами, что с машиной все в порядке! Блондинка возвращается через два дня, жалобы прежние. Ну разобрали и промяли печку с кондиционером, папик важное лицо, поэтому салон перекидывают с выставочного экземпляра, снова тачку отдают.
На следующий день блондинка возвращается, претензия та же! Ну инженер по гарантии уже устал от нее и говорит: Да вы наверное придумываете все! Ну не может ничего вонять, мы вам почти весь автомобиль заменили! Давайте мы с вами прокатимся и вместе понюхаем! Сказано- сделано, садятся и выезжают в город. Как только на дорогу выгуливают, блондинка тапку в пол выжимает и полетели..... на красный пару раз, по тротуарам пробки облетает, по газонам, снова пробка ее дворами, по детской площадке..... и все это на скорости 150-170 км/ч! И тут поворачивается блондинка к инженеру: Вот чувствуете? Вот снова говном каким то воняет! А инженер ей: Я не чувствую, Я СИЖУ В ЭТОМ!!!!!!
А по запоху вспомнил анекдот:
Блондинке, "папик", покупает в салоне новенький порш. Та через неделю возвращается в салон: Вы знаете, у меня в машине постоянно чем то воняет! Вызывают мастера по гарантии, блондинка снова объясняет ситуацию: вот езжу одна, запаха сильно большого нет, а вот садится кто нибудь на пассажирское кресло и вонь усиливается......
Ну проверили салон, вроде все нормуль, в машине посидели на всех креслах посидели, попрыгали... отдают машину со словами, что с машиной все в порядке! Блондинка возвращается через два дня, жалобы прежние. Ну разобрали и промяли печку с кондиционером, папик важное лицо, поэтому салон перекидывают с выставочного экземпляра, снова тачку отдают.
На следующий день блондинка возвращается, претензия та же! Ну инженер по гарантии уже устал от нее и говорит: Да вы наверное придумываете все! Ну не может ничего вонять, мы вам почти весь автомобиль заменили! Давайте мы с вами прокатимся и вместе понюхаем! Сказано- сделано, садятся и выезжают в город. Как только на дорогу выгуливают, блондинка тапку в пол выжимает и полетели..... на красный пару раз, по тротуарам пробки облетает, по газонам, снова пробка ее дворами, по детской площадке..... и все это на скорости 150-170 км/ч! И тут поворачивается блондинка к инженеру: Вот чувствуете? Вот снова говном каким то воняет! А инженер ей: Я не чувствую, Я СИЖУ В ЭТОМ!!!!!!
-
Serg80
Я несколько месяцев назад менял клапан подключения переднего моста. Раздатка становилась в аварийный режим (при езде на заднем приводе, разумеется) и из него не выходила пока не заглушишь двигатель. После того, как снова заводишь-некоторое время можно ехать на заднем приводе, а потом снова раздатка падает в аварийный режим. И соответственно, когда раздатка уже в аварийном режиме и начинаешь тормозить-есть небольшая вибрация по кузову, вой и когда полностью останавливаешься-незначительный толчок чувствуется (подключается передок).
P.S. Насчет датчиков неправильно выразился (их тоже менял, но значительно раньше).
P.S. Насчет датчиков неправильно выразился (их тоже менял, но значительно раньше).
Последний раз редактировалось Serg80 21 авг 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
Чет ерунда какая то. Это как сказать что щетки дворника менял, а то моторчик сгорел....
Если сломались датчики, тогда их менять и надо, но это все лирика, сейчас нужна диагностика, по какой именно причине раздатка валится в аварийный режим.
Если сломались датчики, тогда их менять и надо, но это все лирика, сейчас нужна диагностика, по какой именно причине раздатка валится в аварийный режим.
- Александр 900
- Контактная информация:
Анекдот ЗАЧЕТНЫЙ !
но я не летаю на нем больше 70 - 80 км а не миль )))))))) чуть больше дашь попахивает да и к тому же пока не выяснил что это не вижу смысла нужна диагностика срочно, по поводу переднего датчика мысля очень даже хороша симптомы ооочень похожи ! сам три года работал автомехаником поменять смогу но на асфальте на покрывальце не готов на это ни за какие пряники )))) да и кстати если переключиться в режим полного привода что бы все четыре колеса горели на табло то не мигает .
И еще где же мне найти Снупера ? и как с ним связаться ?
И еще где же мне найти Снупера ? и как с ним связаться ?
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Снупер модератор. Вот контакты http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... file&u=498 пиши в личку и разрулишь
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Александр 900
- Контактная информация:
написал я ему в личку но что то нет ответа от негоleon76 писал(а):Снупер модератор. Вот контакты http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... file&u=498 пиши в личку и разрулишь
- DenVer
- Модератор
Ну тогда проще посмотреть в Питерской ветке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=122
Там есть тема: Кто есть кто http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 34&t=18379
вот там указаны координаты
1. Ник
2. Ф.И.О
3. Автомобиль
4. Род занятий по жизни
5. Любимые хобби
6. Район проживания
7. Телефон
8. Чем и в чем могу помочь сотоварищам.
1. SNOOPER
2. Загвоздкин Александр.
3. Монтеро Спорт
4. Автосервис
5. Много чего
6. Кировский
7. плюс 7 921 882 пять один пять пять
8. Ну, хз. наверное многим
Как показывает практика, звонить настойчиво)))
Там есть тема: Кто есть кто http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 34&t=18379
вот там указаны координаты
1. Ник
2. Ф.И.О
3. Автомобиль
4. Род занятий по жизни
5. Любимые хобби
6. Район проживания
7. Телефон
8. Чем и в чем могу помочь сотоварищам.
1. SNOOPER
2. Загвоздкин Александр.
3. Монтеро Спорт
4. Автосервис
5. Много чего
6. Кировский
7. плюс 7 921 882 пять один пять пять
8. Ну, хз. наверное многим
Как показывает практика, звонить настойчиво)))
-
olegan_001
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO LIMITED
День добрый, всем. Была у меня такая проблема, связанная с иллюминацией, так вот решение нашлось в разъеме блока управления раздаткой. В разъем попала влага, и при остановке загоралась лампа аварии раздатки, а при начале движения все приходило в норму.
- Александр 900
- Контактная информация:
- Александр 900
- Контактная информация:
подскажи пожалуйста где этот разьем находится примерно , то что под машиной понятно )))) загляну может почищу и смажу если не сгнилolegan_001 писал(а):День добрый, всем. Была у меня такая проблема, связанная с иллюминацией, так вот решение нашлось в разъеме блока управления раздаткой. В разъем попала влага, и при остановке загоралась лампа аварии раздатки, а при начале движения все приходило в норму.