Воняю и трясусь !!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Александр 900
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Воняю и трясусь !!!

Сообщение Александр 900 »

Всем доброго времени суток ! Найдется человек который скажет ищи в поиске , уже обсуждалось и т.д НО нет ничего подобного ! Ситуация следующая -завожу авто включаю драйв помчали, пока жмешь на педаль газа на табло показывает что машинка едет на заднем приводе , но на ходу отпускаешь педальку газа и начинает мигать меж.ос.диф. т.е квадратик между передними колесами и задними , как только тихонько газу добавляешь показывает задний , (при этом заметил следующее при скорости свыше 80км\ч появилось странное подвывание думал сначала подшипник какой то ступичный но все в норме ) так вот свыше 80км\ч ни с того ни с сего начанает идти вибрация жуткая газ отпускаешь пропадает , снова газуешь опять тоже самое .Если остановиться покурить пару минуток то потом едет минут 5 без вибрации и самое главное жутко воняет паленой резиной ни маслом ни пластиком а резиной !
Помогите советом ребят не могу найти сервис где бы мне поставили четкий диагноз без разводки :*SORRY*: скоро зима а с машинкой беда какая то :*SORRY*:
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Воняю и трясусь !!!

Сообщение HiTEX »

Воняет (после продолжительной поездке на больших скоростях) не только у тебя. Вот не пойми чем, но больше походит на трансмиссионку. Кстати, этот же запах был и на П2 предыдущем. Так что не парься.
А шуметь может муфта включения переднего редуктора
Дед Василь
Душман
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Душман »

Трясти может и от пропусков в свечах.Было такое, на высоких оборотах на дороге казалось что двигатель отвалится
ММС Биггимот 3,5 6G74 GDI 2002 г. 5 дв. "Super Exceed" есть и наверное так и будет
ММС Паджеро 2,8 4M40 ТД 1997 г. 5 дв. был.
ММС Паджеро 3,0 6G72 1991 г. 3 дв. был.
Александр 900
Контактная информация:

Душман писал(а):Трясти может и от пропусков в свечах.Было такое, на высоких оборотах на дороге казалось что двигатель отвалится
по поводу тряски вибрация не от движка идет мне кажется а от чего то двигающегося т.е кардан крестовина подвесной подшипник но все в порядке проверил ) колдовство какое то и только нужно разбираться с миганием лампочки на дисплее что за гадость если датчик то какой диагностику надо
Serg80
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение Serg80 »

Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
Александр 900
Контактная информация:

Serg80 писал(а):Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
разбирал все внутренности кулисы скажем так как у парня с форума на фотках все дорожки целы ничем не залиты ((( единственное что могу сказать одно время как то пахло паленой проводкой но все облазил все в идеале ничего не нашел думал показалось (((( а так при нагрузке паленой резиной )))) вообщем не машина а вонючка какая то ))))) порой даже смех берет
и еще кое что заметил сегодня проверял как вывести из аварийного режима у вас описано все получается щелкает все т.е включается и выключается , может у кого есть хороший знакомый в сервисе который реально в этом понимает а не так что давайте наченм с давления в колесах и последовательной замены всего того на что глаз падет
Serg80

Сообщение Serg80 »

Александр 900 писал(а):
Serg80 писал(а):Раздатка встает в аварийный режим. Нужна диагностика-считать ошибку. Не понятно только почему, если раздатка встала в аварийный режим, то сразу после нажатия на газ-снова загорается задний привод. Накануне случаем ничего на нее не проливалось и т.п.?
разбирал все внутренности кулисы скажем так как у парня с форума на фотках все дорожки целы ничем не залиты ((( единственное что могу сказать одно время как то пахло паленой проводкой но все облазил все в идеале ничего не нашел думал показалось (((( а так при нагрузке паленой резиной )))) вообщем не машина а вонючка какая то ))))) порой даже смех берет
и еще кое что заметил сегодня проверял как вывести из аварийного режима у вас описано все получается щелкает все т.е включается и выключается , может у кого есть хороший знакомый в сервисе который реально в этом понимает а не так что давайте наченм с давления в колесах и последовательной замены всего того на что глаз падет
Если в Москве-то мог-бы подсказать к кому обратиться. В любом случае нужно ехать в толковый сервис на диагностику-по описанному выше без диагностики сложно определить в чем дело.
Александр 900
Контактная информация:

без диагностики вообще никак точно ((((((( я когда ее купил она у меня глохла на холостых и на ходу ! отдал в сервис взяли 18 т.р за то что нашли неисправность оказалось датчик коленвала был плохо прикручен и провод перетерло об шкиф когда термомуфта срабатывала подтягивая его к себе и то они за эти деньги его не поменяли а только заизолировали и прикрутили на место
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

В Питере обратиться к Снуперу и вопрос скорее всего решится. Я бы начал с проверки вакуумных трубок, их целостность, правильность подключения. Как мне кажется, то просто дырочка где то, на стоящей машине вакуума хватает, при начале движения вакуум пропадает и мост начинает подключаться, но так как рычаг на 2wd, а датчик видит подключение передка, следовательно раздатка валится в аварийный режим, добавляем газу- увеличивается вакуум во впуске и во всей системе, передок снова отключается, система видит, что все путем и гасит аварийку. Примерно как то так. Для проверки этой теории, нужно прокатится на 4WD, и если моргания не будет, тогда я прав, кстати из за подобного подсоса вполне возможна вибрация двигателя.
А по запоху вспомнил анекдот:
Блондинке, "папик", покупает в салоне новенький порш. Та через неделю возвращается в салон: Вы знаете, у меня в машине постоянно чем то воняет! Вызывают мастера по гарантии, блондинка снова объясняет ситуацию: вот езжу одна, запаха сильно большого нет, а вот садится кто нибудь на пассажирское кресло и вонь усиливается......
Ну проверили салон, вроде все нормуль, в машине посидели на всех креслах посидели, попрыгали... отдают машину со словами, что с машиной все в порядке! Блондинка возвращается через два дня, жалобы прежние. Ну разобрали и промяли печку с кондиционером, папик важное лицо, поэтому салон перекидывают с выставочного экземпляра, снова тачку отдают.
На следующий день блондинка возвращается, претензия та же! Ну инженер по гарантии уже устал от нее и говорит: Да вы наверное придумываете все! Ну не может ничего вонять, мы вам почти весь автомобиль заменили! Давайте мы с вами прокатимся и вместе понюхаем! Сказано- сделано, садятся и выезжают в город. Как только на дорогу выгуливают, блондинка тапку в пол выжимает и полетели..... на красный пару раз, по тротуарам пробки облетает, по газонам, снова пробка ее дворами, по детской площадке..... и все это на скорости 150-170 км/ч! И тут поворачивается блондинка к инженеру: Вот чувствуете? Вот снова говном каким то воняет! А инженер ей: Я не чувствую, Я СИЖУ В ЭТОМ!!!!!!
Serg80

Сообщение Serg80 »

Я несколько месяцев назад менял клапан подключения переднего моста. Раздатка становилась в аварийный режим (при езде на заднем приводе, разумеется) и из него не выходила пока не заглушишь двигатель. После того, как снова заводишь-некоторое время можно ехать на заднем приводе, а потом снова раздатка падает в аварийный режим. И соответственно, когда раздатка уже в аварийном режиме и начинаешь тормозить-есть небольшая вибрация по кузову, вой и когда полностью останавливаешься-незначительный толчок чувствуется (подключается передок).
P.S. Насчет датчиков неправильно выразился (их тоже менял, но значительно раньше).
Последний раз редактировалось Serg80 21 авг 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Чет ерунда какая то. Это как сказать что щетки дворника менял, а то моторчик сгорел....
Если сломались датчики, тогда их менять и надо, но это все лирика, сейчас нужна диагностика, по какой именно причине раздатка валится в аварийный режим.
Александр 900
Контактная информация:

Анекдот ЗАЧЕТНЫЙ ! ::-D: но я не летаю на нем больше 70 - 80 км а не миль )))))))) чуть больше дашь попахивает да и к тому же пока не выяснил что это не вижу смысла нужна диагностика срочно, по поводу переднего датчика мысля очень даже хороша симптомы ооочень похожи ! сам три года работал автомехаником поменять смогу но на асфальте на покрывальце не готов на это ни за какие пряники )))) да и кстати если переключиться в режим полного привода что бы все четыре колеса горели на табло то не мигает .
И еще где же мне найти Снупера ? и как с ним связаться ?
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Снупер модератор. Вот контакты http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... file&u=498 пиши в личку и разрулишь
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Александр 900
Контактная информация:

leon76 писал(а):Снупер модератор. Вот контакты http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... file&u=498 пиши в личку и разрулишь
написал я ему в личку но что то нет ответа от него
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну тогда проще посмотреть в Питерской ветке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=122
Там есть тема: Кто есть кто http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 34&t=18379
вот там указаны координаты

1. Ник
2. Ф.И.О
3. Автомобиль
4. Род занятий по жизни
5. Любимые хобби
6. Район проживания
7. Телефон
8. Чем и в чем могу помочь сотоварищам.

1. SNOOPER
2. Загвоздкин Александр.
3. Монтеро Спорт
4. Автосервис
5. Много чего :D
6. Кировский
7. плюс 7 921 882 пять один пять пять
8. Ну, хз. наверное многим :)

Как показывает практика, звонить настойчиво)))
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Достучался?
olegan_001
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: MONTERO LIMITED
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olegan_001 »

День добрый, всем. Была у меня такая проблема, связанная с иллюминацией, так вот решение нашлось в разъеме блока управления раздаткой. В разъем попала влага, и при остановке загоралась лампа аварии раздатки, а при начале движения все приходило в норму.
Александр 900
Контактная информация:

DenVer писал(а):Достучался?
неа так и не дозвонился ((((((
Александр 900
Контактная информация:

olegan_001 писал(а):День добрый, всем. Была у меня такая проблема, связанная с иллюминацией, так вот решение нашлось в разъеме блока управления раздаткой. В разъем попала влага, и при остановке загоралась лампа аварии раздатки, а при начале движения все приходило в норму.
подскажи пожалуйста где этот разьем находится примерно , то что под машиной понятно )))) загляну может почищу и смажу если не сгнил
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»