После запуска идет дым из-под капота, картерные газы???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Mickael50
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

После запуска идет дым из-под капота, картерные газы???

Сообщение Mickael50 »

Приветствую уважаемых форумчан! Помогите где искать причину и как устранить: после запуска идет дым из-под капота, если прислушаться, то слышно какое-то шипение, как будто открывается на пару секунд клапан и выпускает дым. Идет откуда-то из-под генератора или из-под поддона. Масло не капает. Возможно там есть какой-то клапан, стравливающий картерные газы??? Машина прошла 200 тыс. км., недавно поменяли масляный шланг охлаждения из генератора в поддон(почему-то лопнул) и пару шлангов идущих на масляный радиатор(один из них потек). Дым в течение 2-3 минут после запуска постепенно перестает идти. Подобное происходит когда заводишь уже прогретый двигатель. При запуске холодного такого не происходит. Масло в норме, не уходит. Что это, кто-то с подобным сталкивался?
Mickael50
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Re: После запуска идет дым из-под капота, картерные газы???

Сообщение Mickael50 »

Все, разобрался, на щетки генератора попадало моторное масло и оно попросту горело, пока генератор не накрылся.
прапар
Двигатель:: D4BH дизель
Мой автомобиль(и):: галлопер2

Re: После запуска идет дым из-под капота, картерные газы???

Сообщение прапар »

я пролил АТФ на гену и также дымил.теперь все прошло.но гена выжил.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»