У кого такое было или есть

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
spa2412
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.0 АТ Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

У кого такое было или есть

Сообщение spa2412 »

Добрый день!Являюсь обладателем паджеро спорт 2,5 АКПП 2012 г.в. пробег 9 тысяч недавно заметил при сбросе оборотов в движении и при торможении вплоть до полной остановки появляется непонятный звук в районе раздатки под торпедо похож на звук самого движка только на полтона выше и чуть громче.По характеру как-будто толстый и тяжелый кусок пластика вибрирует,причем есть такая странность если слегка прижать или ударить сверху вниз по рычагу раздатки то звук на короткое время пропадает,спустя пару минут. появляется снова.При полной остановке перевожу селектор АКПП в положение N или P звука нет только дизель урчит как положено,как только перемещаешь рычаг в R или D появляется нагрузка на двигатель и вместе с этим этот странный звук.В движении накатом все нормально при нажатии на педаль тормоза появляется.Подскажите что может быть,заранее благодарю за помощь.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: У кого такое было или есть

Сообщение Свят »

Долго и муторно нужно искать соприкасаемые части чего-либо...
У нас ситуация один в один была на Аутлендере. Долгие поиски вибрации хозяином, потом несколько часов в сервисе....В итоге оказалось, что крякалка сигнализации касалась корпуса воздушного фильтра и бачка ГТЦ :) Искали прикольно.... Чуть пол машины не разобрали ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
spa2412
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.0 АТ Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение spa2412 »

Спасибо,вот и я ищу пока глухо,а у дилера один ответ мол нормальные рабочие эксплуатационные шумы,только какие блин нормальные если даже жена заметила
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

spa2412 писал(а):Добрый день!Являюсь ..........................
"Сигналку ставили отвертку забыли" - типа того.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

я у себя в хоботе, в том что перед воздушным фильтром стоит, нашел отвертку на пробеге 60000, сколько она там лежала хз :)
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

Если в ручке раздатки, то там противно скрипит (особенно зимой) резиновый пыльник (находится под кожаным), который трется об обратную сторону ковролина, где-то на форуме было с фотками. Но на звук движка не похоже. А так раскидай центральный тоннель с ручками раздатки/коробки, там не сложно, поделишься потом что было. Что-то трется о ручку раздатки, которая довольно сильно вибрирует у нас.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

DenisR писал(а):я у себя в хоботе, в том что перед воздушным фильтром стоит, нашел отвертку на пробеге 60000, сколько она там лежала хз :)
Прибарахлился ::-D: Свят вон недавно в глушаке че то искал теперь у него в глушаке при движении точно ничего не гремит.
Тоже переодически занят разгадками звуков , и тоже иногда нахожу полезные вещи. В карманах дверей посмотрите и под сидушками часто барабашка там. В туннеле нечему тереться
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

Заметил у себя на дизельном МПС, что при положении селектора D и R, на неподвижной машине наблюдается весьма ощутимая вибрация рычага раздатки. После начала движения, также как и в положении P и N вибрации не наблюдается. От сего феномена можно начать расследование источника звука.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»