6g74gdi, глохнет после запуска.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
gen_09
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Japan

6g74gdi, глохнет после запуска.

Сообщение gen_09 »

Доброго всем времени суток!

Коллеги, Pajero3 6g74gdi. Два месяца назад прошлифовал пластины в ТНВД, заменил насос, сетку и фильтр в баке, а так же все фильтрики, форсунки промыли в сервисе с УЗ, очистил вдох, заглушил EGR. При сборке, вдох поставил на новые оригинальные прокладки. Некоторое время спустя, на перекрестках, обратил внимание что обороты ХХ подпрыгивают до 900 и тут же спадают с периодичностью около 15с. иногда реже, чем жарче на улице тем меньше период.Предположив что идет подсос воздуха, сегодня сподобился снять вдох и поставил паронитовые прокладки, после сборки запустился сразу, проработал секунд 20 и заглох, по мере прогрева, время работы уменьшалось, чек не загорается, если отключить расходомер воздуха то запускается, но холостые очень не устойчивые, но удается набрать обороты, горит чек, прослушиваются легкие хлопки, в один из коллекторов, но не могу однозначно сказыть во вдох или выдох, при подключении на повышенных оборотах расходомера, субъективно ничего не меняется, но чек гаснет, при сбросе газа двигатель глохнет. На датчике давления на неустойчивом ХХ - 2,98-3,0в. При протягивании воздуха через расходомер пылесосом двигатель запускается, но работает крайне неустойчиво, ДЗ слегка колеблется. В связи с вышеописанным, обучить ДЗ не представляется возможным. Кто нибудь лечил что либо подобное& Cамому, ничего умнее того, что при сборке неверно подключил свечи, в голову не приходит, но в связи с темнотой, эту версию отработаю только завтра.
gen_09
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Japan

Re: 6g74gdi, глохнет после запуска.

Сообщение gen_09 »

Вопрос решен, паронит противопоказан, по крайней мере 1мм, тему можно закрывать.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Поздравляю!
ЗЫ Вот всегда хочется как лучше, а получается как всегда)))
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

хотите сказать, что через паранит тоже подсос шел? я верно понял суть проблемы?
но ведь обычно его ставят на герметик для надежности (аккуратно пальчиком размазываешь по прокладке "нанослоем", а потом притягиваешь). получается воще зашибись :)

да и вообще все подобные места, имхо, лучше собирать на герметик. хуже не будет. да и при разборке хлопот особо не доставляет...
как вариант (если ситуация безвыходная) собрать вообще без прокладки, но на герметик, и хорошо подсушить (минимум часа 4).
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»