Калибровка спидометра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Montero
Калибровка спидометра
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать калибровку приборов на Mitsubishi Montero (Pajero III).
Приборная панель разбиралась для замены подсветки. Стрелки спидометра, тахометра и уровня топлива снимались. После этого они были установлены на свои места, но сделано это было по памяти, вследствие чего все датчики врут.
Какую комбинацию надо зажать чтобы активировать режим калибровки? Есть ли он вообще?
Прошу помощи, ездить на машине невозможно.
Приборная панель разбиралась для замены подсветки. Стрелки спидометра, тахометра и уровня топлива снимались. После этого они были установлены на свои места, но сделано это было по памяти, вследствие чего все датчики врут.
Какую комбинацию надо зажать чтобы активировать режим калибровки? Есть ли он вообще?
Прошу помощи, ездить на машине невозможно.
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
Re: Калибровка спидометра
Боюсь тут, так просто не отделаешься, наверное проще купить новую приборку или б/у. Ну а если заморочиться то лучше сделать поверку, а не калибровку. Калибровка -это установка действительных значений средства измерений.Методы калибровки бывают разные, самый распространнёный это метод сличения, т.е. в вашем случае нужен такой же поверенный(рабочий) тахометр. Подключить их паралельно и методом сличения установить стрелку вашего тахометра так же, как и на эталонном. А по поводу стрелки ДУТ, то тут всё проще, можно подключить бортовой комп типа РИФ-500(700) откалибровать бак и затем по показаниям БК выставить стрелку. Ну и крайний вариант это найти ближайщий ЦСМ(центральную службу метрологии) и за отдельную плату отдать приборку им на поверку. Например обратитесь в ФГУ РоСтест. Как то так....
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Мультитроникс купи или Хэд Ап дисплей. И выставишь и спидометр и тахометр
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
+1 а бак проще залить под горло, проехать 20-30 км и стрелку поставить на полный
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5d
Я бы наоборот, залился по полной и сразу выставил указатель на 1-2 мм ниже максимума. Зато будет запас уверенности.DenVer писал(а):+1 а бак проще залить под горло, проехать 20-30 км и стрелку поставить на полный
Тахометр и температуру можно выставить по диагностическому прибору (500 руб).
А спидометр по навигатору или телефону на прямой, с запасом 10 км на 100 км/ч.
Skoda Octavia 1U 1,6 AEH - ликвидированна
Mercedes Benz ML320 W163
Mitsubishi Pajero III 5d 3,5 GDI (Exclusive) - 2004
Mercedes Benz ML320 W163
- DenVer
- Модератор
у тебя всегда есть шанс сделать так)))) Но это самообман, о котором ты будешь знать и постоянно этим пользоваться, пока не ошибешься, хорошо, если на заправке. Как говорил я, так работает у большинства
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5d
Отличная рекомендация. Зато твои друзья/знакомые/родственники будут тебя вспоминать добпым словом, когда не доедут 10 км до заправки. Т.к. они думали, что еще хватит, а ты их не предупредил, что максимум выставлен без 5 литров бензина, на которых проехали 20-30 км. перед установкой стрелки на максимум.DenVer писал(а):у тебя всегда есть шанс сделать так)))) Но это самообман, о котором ты будешь знать и постоянно этим пользоваться, пока не ошибешься, хорошо, если на заправке. Как говорил я, так работает у большинства
Skoda Octavia 1U 1,6 AEH - ликвидированна
Mercedes Benz ML320 W163
Mercedes Benz ML320 W163
- DenVer
- Модератор
Вот прочитав твое сообщение, понимаю, что либо недавно владеешь своим авто, либо очень редко заправляешься под пробку(не просто на заправке сказать: "...до полного!", а именно до пробки), либо просто никогда не обращал внимание, что залив под пробку бензина, стрелка топливная чуть зашкаливает и проехав 20-50 км стрелка стронется на полный бак, ну правда есть еще один вариант..... кто то уже регулировал у тебя стрелку и по странным стечением обстоятельств, сделал это так, как ты рекомендуешьmempfis писал(а):Отличная рекомендация. Зато твои друзья/знакомые/родственники будут тебя вспоминать добпым словом, когда не доедут 10 км до заправки. Т.к. они думали, что еще хватит, а ты их не предупредил, что максимум выставлен без 5 литров бензина, на которых проехали 20-30 км. перед установкой стрелки на максимум.DenVer писал(а):у тебя всегда есть шанс сделать так)))) Но это самообман, о котором ты будешь знать и постоянно этим пользоваться, пока не ошибешься, хорошо, если на заправке. Как говорил я, так работает у большинства

-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро вагон 3 2006г
А что у Паджерателя есть лампочка?DenVer писал(а):согласенHiTEX писал(а):Стрелка фигня! Главное лампочка! Живёт независимо

Шучу конечно