история машинки такая
предыдущий хозяин купил 2 конструктора 83 и 86 года рождения и собрал данный аппарат
у меня была заменена турбина,топливный насос(б.у из минска восстановленный с гарантией),коробка(контрактная брал у нео32 на форуме)и привезена из минска раздатка от автомата(пришлось менять входной вал-на автомате толще)
свою раздатку убил ездой без пыльников по жиже
в старой коробке умер первечный вал
теперь про двигатель
так как собирался ездить долго и сам то полностью откапиталил причём тоже сам
ремень генератора родной стоит около 500р а такой же наш от трактора 50р но беда в том что тракторный сильно расстягивается и каждую неделю приходилось подтягивать и так до упора и потом опять замена
в результате частых манипуляций трескается нижнее ухо генератора и в один прекрасный момент ухо ломается и с гены слетает шланг слива масла с вакумника
итог-провёрнут второй шатунный вкладыш
шлифовка коленвала
блок точили сразу через размер -большая выработка
ток что всё 0,5 и поршня и вкладыши
ну естественно шатуны тоже поменял так как есть донорский блок с поршневой(провёрнутый сказали нельзя опять ставить)
не прошло и 2-х лет как я уехал в командировку и на машине ездила жена
ранним морозным утром она завела машину вытащив при этом ручной газ на всю и пошла домой так как холодная машинка начала потихоничку попыхивая прогреваться(было градусов около -25-28) ну и естественно прогревшись она вышла на свои нормальные обороты но так как газ вытащен до конца то стали они далеко не нормальные
обо всём этом жена узнала минут через 40 когда прибежал сосед и сказал что из глушака огонь а из под капота пар
машинка была заглушина и дожидалась моего возвращения
при запуске из двигателя раздался ровный лязгающий звук
причём не маняющийся не от оборотов не от отключения цилиндров как происходит при провороте
короче источник лязга определить не удалось по внешним признакам и оконьчательно расстроившись сказал жене что с неё новый движёк а пока буду добивать этот пока не умрёт
тем более что машинка заводилась с пол оборота в любой мороз и кроме звука ничем себя не выдавала
отездев три года этой зимой стал клинить двигатель на горячую после долгой езды
пушной зверёк пришёл к двиглу
вскрытие показало
во втором горшке поршень болтаетсь и клинит
остальные не вытаскивал но думаю ничего хорошего там тоже нет
коленвал нормальный,заменил все вкладыши(до снятия головы-думал в них дело

)
короче блок точить-поршня менять
ни времени а главное ни желания повторять всё с начала нету
задумался о постройке монстра так как давно уже хотел но никак не мог решиться
и тут в продаже появилсь димкин жорик который и был преобретён
почему не стал строить сам
главные пары-4,625(мосты менять)
двигла нет
колёса покупать и тд и тп
короче по деньгам намного выгоднее купить получалось
итого имеем
двигло с убитым блоком и поршневой-всё второго ремонта,донорский блок без документов(но сейчас и не надо)с поршневой номинального размера
по машинке
подогревы НОМАКОН на фильтре и в баке
старлайн б9 с автозапуском
рама вареная лет пять назад ,сейчас состояние хорошее
кузов красился тогдаже, есть пару мест-начинает лезть ржавчина
лопнул коренной лист рессоры -сделал временную стяжку-езжу 3 года-лень менять было(сфоткаю потом)
в радиатор впаян датчик-вентиляторы электрические(спарены 2 жигулёвских)
местным спецам надоело чинить мой генератор-вынесли на крыло 2 релюхи и тазовский регулятор-про ремонт гены забыл
ну вроде и всё
да
стоит сабвуфер-убирать не буду-задолбал в уши молотить
как то так
фотки постараюсь завтра-послезавтра