тормозит совсем плохо
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: sport 2008
тормозит совсем плохо
мпс 2008 г один из последних , ездил в основном на ниве , но пополнилась семья и наконец купил машину своей мечты и ..... короче у меня теперь трое детей и ответственность иная , взял недавно мпс 2008г пробег 65тык , и все вроде норм , но тормоза никакие,на шевике были куда лучше, как я понял ,что такая проблема только у меня . в поисковике такой темы не поднималось. помогите кто чем может ,в чем может быть дело... 

- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Re: тормозит совсем плохо
Один из вариантов улучшения тормозов на Спорте была замена задних машинок на суппорта от П2, встают один в один без каких бы то ни было переделок, колодки естесственно другие, П2, бонусом идет то что убирается убогая конструкция с пальцами на задних цилиндрах.
З.Ы. сам катаю такие уже второй год, доволен как слон)))
З.Ы. сам катаю такие уже второй год, доволен как слон)))
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Да нормальные у Спорта тормоза, за асфальт цепляются хорошо. Привыкнуть просто надо.
Смотри суппорта,колодки, тормозуху.
У меня на зимней резине,в межсезонье,тормозил хуже. На гудриче, превосходно в асфальт вгрызался.
ПС: опять поиск шалит, вообще ничего не выдает.
а я помню что про это где-то говорили.
Смотри суппорта,колодки, тормозуху.
У меня на зимней резине,в межсезонье,тормозил хуже. На гудриче, превосходно в асфальт вгрызался.
ПС: опять поиск шалит, вообще ничего не выдает.

- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Замена суппортов никак не влияет на качество торможения. Это исключает только болезнь спортов - их закусывание диском при подгнивании.
На торможение в первую очередь влияют колодки - купи нормальные, притруться и будет тебе счастье. А то есть дубовые - вообще не тормозят. Ну и ревизию суппортов сделай. А то мож они у тебя заклинены и тормозит пол колеса из 4х
На торможение в первую очередь влияют колодки - купи нормальные, притруться и будет тебе счастье. А то есть дубовые - вообще не тормозят. Ну и ревизию суппортов сделай. А то мож они у тебя заклинены и тормозит пол колеса из 4х

maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
+1. Я за два года в некоторые уже по второму разу залез, поршня закисают и их клинит. Ремкомплекты родные, поршня новые при необходимости, смазать направляющие и будет тормозить лучше ШНивы!<Вавил> писал(а):Замена суппортов никак не влияет на качество торможения. Это исключает только болезнь спортов - их закусывание диском при подгнивании.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
масса у авто приличная, и тормозит он тяжелее нивки
тут и дело привычки
и проведите полную профилактику тормозов, не просто внешне, а все разобрать и СМАЗАТЬ, все что закисло поменять/почистить.
тут и дело привычки
и проведите полную профилактику тормозов, не просто внешне, а все разобрать и СМАЗАТЬ, все что закисло поменять/почистить.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- <Вавил>
А лучьше заранее купить ремкомплект и очиститель ржавчины. Отчистить им поршня и всё поменять. Направляющие все смазать. Я тоже всегда думал, что тормозит плоховато, всё таки масса. Инертен. А на днях чуть чужую жопу не поцеловал - на рядом идущую жопу засмотрелся
так тормознул с перепугу так - что чуть сальто через капот не сделал. Колом встала. Я аж пузом в руль улетел! Так что может когда надо!

maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Замерить только толщину тормозных дисков. Если они плохие - менять. А то переборка суппортов не спасет.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
По мне Спортовские хуже П2-х, поменял рабочие на рабочие, упарило только то что каждый раз танец с бубном вокруг пальцев, ход педальки стал меньше и причем прилично, да и схватываться тормоза стали пораньше, педалька более информативна. Ну и так для сравнения машины по весу разные, для более тяжелой машины тормоза поэфективнее идут..
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Мегавольт
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2,5 2004г
А чтобы не парится каждый раз очищать от ржавчины я поставил себе поршня и втулки из нержавейки,теперь только при замене колодок очистка от грязи и смазка.
МПС 04гв, 99 осликов,Super Select, STT 285/75/16 зима/лето, железо по кругу, лебедь, шнорик, корзина, люстра, СВ, бодик 4см, подвеска ОМЕ+Влад, бензобак 100л, расширители от Русской артели, Raptor!
- Captain Sergio
Ох Барин, женится вам надо! (с) Анекдот<Вавил> писал(а):А лучьше заранее купить ремкомплект и очиститель ржавчины. Отчистить им поршня и всё поменять. Направляющие все смазать. Я тоже всегда думал, что тормозит плоховато, всё таки масса. Инертен. А на днях чуть чужую жопу не поцеловал - на рядом идущую жопу засмотрелсятак тормознул с перепугу так - что чуть сальто через капот не сделал. Колом встала. Я аж пузом в руль улетел! Так что может когда надо!

- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Смех здесь не уместен.Я когда плавно торможу-тоже кажется тормоза слабенькие.А пришлось как-то оттормозиться перед "шахматистом"-чуть лобовик не поцеловал.Captain Sergio писал(а):Ох Барин, женится вам надо! (с) Анекдот<Вавил> писал(а):А лучьше заранее купить ремкомплект и очиститель ржавчины. Отчистить им поршня и всё поменять. Направляющие все смазать. Я тоже всегда думал, что тормозит плоховато, всё таки масса. Инертен. А на днях чуть чужую жопу не поцеловал - на рядом идущую жопу засмотрелсятак тормознул с перепугу так - что чуть сальто через капот не сделал. Колом встала. Я аж пузом в руль улетел! Так что может когда надо!
P.S.:Тормоза раз в 2-3года надо прокачивать полностью-жидкость гигроскопична.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
- Captain Sergio
Да я не про тормоза, а про "рядом идущую ..."pajero696 писал(а):Смех здесь не уместен.Я когда плавно торможу-тоже кажется тормоза слабенькие.А пришлось как-то оттормозиться перед "шахматистом"-чуть лобовик не поцеловал.Captain Sergio писал(а):Ох Барин, женится вам надо! (с) Анекдот<Вавил> писал(а):А лучьше заранее купить ремкомплект и очиститель ржавчины. Отчистить им поршня и всё поменять. Направляющие все смазать. Я тоже всегда думал, что тормозит плоховато, всё таки масса. Инертен. А на днях чуть чужую жопу не поцеловал - на рядом идущую жопу засмотрелсятак тормознул с перепугу так - что чуть сальто через капот не сделал. Колом встала. Я аж пузом в руль улетел! Так что может когда надо!
P.S.:Тормоза раз в 2-3года надо прокачивать полностью-жидкость гигроскопична.

- <Вавил>
Да... Там такая шла, что можно было машин 5 собрать. Хорошо сзади тоже девчёнка ехала. Её то как раз интересовала ситуация на дороге. Иначе и мне бы вьехали!
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Девченка которая сзади ехала, симпотичная?
А то все о тормоза и тормозах...
А то все о тормоза и тормозах...
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Да как не влияет, очень даже влияет у П2 колодки в 2 раза больше стоковых спортовых, а теперь попробуйте крутящийся диск остановить 1 пальцем а затем двумя, разница небось будет, или нет?<Вавил> писал(а):Замена суппортов никак не влияет на качество торможения. Это исключает только болезнь спортов - их закусывание диском при подгнивании.
на родных суппортах не разу резина не визжала, после замены все координально изменилось.
это первый шаг.
и второй шаг это избавление от регулятора тормозных усилий задней оси. в том году с окоянным ТО не прошел, отчехлять пришлось, посмотрим как в этом году будет.
и третий шаг проверка тормозных шлангов на предмет расширений или подвижений при нажатии педали, если такое имеется то шланг теряет давление.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- kyzya11
[/quote]GriFon писал(а):и второй шаг это избавление от регулятора тормозных усилий задней оси. в том году с окоянным ТО не прошел, отчехлять пришлось, посмотрим как в этом году будет.
на монтерах ведь всегда абс была, так?
какие системы у вас стояли?
у меня вроде стоит ебд(эл.регулятор) и абс
на паджах было или так же или без абс с колдуном
что конкретно вы у себя удалили? и что получилось в итоге
Славик.
Славик.
- kyzya11
на асфальте еще ниразу за 5 лет не доводил визга, но наверное и ТАКИХ ситуаций не былоGriFon писал(а):на родных суппортах не разу резина не визжала, после замены все координально изменилось.
а проверять специально пробовать цыкотно

что то мне кажется что задняя ось на асфальте никогда не должна визжать - заложено производителем, дабы не потерять управляемость при юзе
Славик.
Славик.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
у вас таких регуляторов нету, а визжать т-т-т пришлось 3 раза, пару раз эксперементально, они раз перед попой гелена.kyzya11 писал(а):на асфальте еще ниразу за 5 лет не доводил визга, но наверное и ТАКИХ ситуаций не былоGriFon писал(а):на родных суппортах не разу резина не визжала, после замены все координально изменилось.
а проверять специально пробовать цыкотно
что то мне кажется что задняя ось на асфальте никогда не должна визжать - заложено производителем, дабы не потерять управляемость при юзе
Щас опеть перестала визжать шланг менял на длинный, поставил из-за ботика он сцука как звея извивается от давление, посматриваю на армированные...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан