Сопротивление бензонасоса

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
игорьнижневартовск
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сопротивление бензонасоса

Сообщение игорьнижневартовск »

Менял фильтры в баке, Заодно проверил бензонасос. Так вот его сопротивление 1 ом, а у хундаевского насоса 31111-38050(новый резервный) 25-30 ом. (Мерил на пределе 200 ом).
Запустил хундаевский и померил сопротивления после. Стало 1,5 ом. Почти сравнялось.Что за хрень? не приработанные щетки?
И еще померил ток потребления. У своего при запуске ток скакнул 2а на 0,5сек, и снизился после запуска до 1а.
Хундаевский насос потребляет около 1,5а постоянно.
Подключал насосы на 3-4сек к 12в.
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 670 раз

Re: Сопротивление бензонасоса

Сообщение dvm99 »

по первой части - плохой контакт между щётками и коллектором (остаточный окисел, непритёртость и т.п.)
по второй части - оба насоса работали на холостом ходу, поэтому 1А или 1.5А - практически пофиг, тем более что насосы разные. Когда насос качает топливо, ток в несколько раз больше, т.к. будет совершаться работа. Скачок при запуске- тоже пофиг. Он и на том, и на другом насосе есть, просто цифровой тестер не может быстро реагировать. У него есть время индикации на которое он "стопорит" показания, иначе цифры будут меняться с такой скоростью, что ты их не успеешь разглядеть, это время как раз около 0,5 сек. Просто у тебя на одном насосе попало на момент измерения и застопорилось, а на другом- не попало. Скачок этот обусловлен разгоном ротора с нуля до рабочих оборотов. Так что всё нормально.
У насосов вообще-то не это надо проверять, они по электрочасти редко дохнут. Основной их косяк- снижение производительности и давления. Это происходит из-за того, что со временем из-за грязи в бензине изнашиваются подшипники (втулки), увеличиваются зазоры, и крыльчатка насоса начинает задевать стенки камеры. при этом насос вроде крутит, но качает плохо.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
игорьнижневартовск
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение игорьнижневартовск »

Спасиб, я так и думал про разгон насоса.
Есть ли в данный момент смысл, пока разобрал топл. фильтр, поменять насос на новый. Свой исправно качает .
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение dvm99 »

Если машина едет нормально и расход тоже в норме, то зачем менять?
"Не мешай технике работать" :)
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Электрика»