Страница 1 из 2

Масло. Не шлите в поиск - ничо не понятно.

Добавлено: 16 окт 2006, 11:51
МОРРО
Когда то писал про моргающую лампочку на горячем двигле после интенсивной езды. Сейчас похолодало всё практически прошло. Масло ENNOS 5W40. не ест (за 5 тыщь не доливаю ниразу) заводится, прёт. в общем всё без проблем. только вот это низкое давление на холостых при горячем масле.. причём чуть остынет и всё нормально. понятно что надо бы в сервис - жду ДизелМена, что то как то не доверяю я другим, ща найдут кучу болезней.
А пока думаю, что делать? Посмотрел конфу, даже более пожилые движки такое масло без проблем переваривают... можно конечно более густое залить, но опять же, посмотрев конфу, увидел что все льют более густое масло по первой цифре. Это правильно ? и ваще что делать ? Как дожить до возвращения Сергея?

Добавлено: 16 окт 2006, 11:55
Chairman
Потраться малость. Поставь манометр в масляную систему. Будет больше ясности. Потом можно будет делать выводы. И даже когда решишь эту проблему, манометр лишним не будет.

Добавлено: 16 окт 2006, 11:56
Nazar
может клапан регулятор давления масла неисправен?
на мой взгляд 5WXX жидкое масло.
конечно двигатель подношен уже -зазоры большие +еще и масло жидкое.

Добавлено: 16 окт 2006, 12:07
Tim
Не знаю я круглый год езжу на 0W50, бывают прогоны по 600км без остановки такого явления не замечал, на предыдущих машинах данный трабл лечил простой заменой датчика давления масла. Проверь может у тебя занижены обороты хх на АКП должно быть не менне 850, на МКП 800.

Добавлено: 16 окт 2006, 12:12
МОРРО
Chairman писал(а):Потраться малость. Поставь манометр в масляную систему. Будет больше ясности. Потом можно будет делать выводы. И даже когда решишь эту проблему, манометр лишним не будет.
)) потратится не проблема - поставлю манометр и узнаю что давление масла на ХХ у меня низкое ) Это я и сам знаю )

Добавлено: 16 окт 2006, 12:13
Chairman
По крайней мере, поймешь, что не в датчике дело :(

Добавлено: 16 окт 2006, 12:13
МОРРО
Nazar писал(а):может клапан регулятор давления масла неисправен?
на мой взгляд 5WXX жидкое масло.
конечно двигатель подношен уже -зазоры большие +еще и масло жидкое.
Клапан буду менять при замене масла. Хоты уважаемые люди (Sibo) сказали что толку от этого мало и это пустая трата времени ((

Добавлено: 16 окт 2006, 12:14
МОРРО
Chairman писал(а):По крайней мере, поймешь, что не в датчике дело :(
Уже понял, датчик новый..

Добавлено: 16 окт 2006, 12:16
МОРРО
Tim писал(а):Не знаю я круглый год езжу на 0W50, бывают прогоны по 600км без остановки такого явления не замечал, на предыдущих машинах данный трабл лечил простой заменой датчика давления масла. Проверь может у тебя занижены обороты хх на АКП должно быть не менне 850, на МКП 800.
Обороты гдето 950.

Добавлено: 16 окт 2006, 12:18
Tim
МОРРО писал(а):
Nazar писал(а):может клапан регулятор давления масла неисправен?
на мой взгляд 5WXX жидкое масло.
конечно двигатель подношен уже -зазоры большие +еще и масло жидкое.
Клапан буду менять при замене масла. Хоты уважаемые люди (Sibo) сказали что толку от этого мало и это пустая трата времени ((
Верно люди говорят 8) проверь обороты ХХ.

Добавлено: 16 окт 2006, 14:18
МОРРО
чо их проверять ? 950 после того как свечи отключатся. сейчас на мойку ездил, завёлся, обороты в районе 600 ни никаких морганий .. а вот как прогреется, да 120 минут 20 ... и на улице хотя бы 10 градусов, получите подмаргивание лампочки масла (((

Добавлено: 16 окт 2006, 15:14
kva
Яж говорил попробуй на холодную прогазовать сек 10-15 на 3500 может под поршенек редукционного клапана соринка попала тогда ее просрет ну а более радикальный выход это выкрутить сам клапан и посмотреть промыть может пружина просела его задача при хол двигателе или на больших оборотах поддерживать давление до 6 атм если бы его не было то давление моглобыть и выше но тогда рвалобы фильтр и т д поэтому при хол масле или на выс об на поршенек действует изб давление которое преодолевает действие пружины и масло поступает на вход насоса те шунтирует его.если под поршенек попадает инородный предмет те стружка и тд то он не будет полностью закрываться и на хх давление будет ниже. В масле перед W говорит о вязкости в холодном состоянии те чем меньше тем лучше для холодного пуска и прогрева а вторая после W это вязкость при рабочей температуре около 100 гр поэтому крутые масла и исключительно синтетические могут обладать вязкостью 0w40 :0w50 5w50 5w40 и тд те в мороз оно быстро подается к трущимся деталям а на горячую при больших нагрузках лучше держит маслянный клин например шатунная шейка коленвала -шатун. Поэтому на первую цифру можеш не обращать внимания ,если интересует вязкость на рабочих режимах и будь осторожен с энергосберегающими маслами типа 0w30 на нагрузках дерьмо это придумали буржуи тк железки они как мы не ценят а мы ценим пока поэтому и льем 5w50 я бы и 60ку лил да разорит собака.

Добавлено: 16 окт 2006, 16:49
..::PILOT::..
kva а что за марку масла льешь с вязкостью 5W50?

Добавлено: 16 окт 2006, 17:16
kva
МАNNOL

Добавлено: 17 окт 2006, 08:14
A_A
kva писал(а):5w40
Есть полусинтетика, с такой вязкостью многих производителей. Лукойл и Шелл точно такое производят.
kva писал(а):маслами типа 0w30
Заливал для движения на трассе NESTE 5W30, ни разу лампочка не подмигнула. ИМХО если движку хана, то конечно по гуще масло лить надо. Если насос, вкладыши, распред, турбина(короче то что под давлением мажется) в порядке, то страшного ничего не будет. Но у меня сальники сопливить начали поэтому слил, сейчас 10W40 лью, всё ОК. На зиму обратно 5W30 залью...

Добавлено: 17 окт 2006, 10:35
МОРРО
A_A писал(а):
kva писал(а):5w40
Есть полусинтетика, с такой вязкостью многих производителей. Лукойл и Шелл точно такое производят.
kva писал(а):маслами типа 0w30
Заливал для движения на трассе NESTE 5W30, ни разу лампочка не подмигнула. ИМХО если движку хана, то конечно по гуще масло лить надо. Если насос, вкладыши, распред, турбина(короче то что под давлением мажется) в порядке, то страшного ничего не будет. Но у меня сальники сопливить начали поэтому слил, сейчас 10W40 лью, всё ОК. На зиму обратно 5W30 залью...
Если движку хана - тогда всё понятно, но симптомов то нет: не жрёт, в -30 заводится, прёт вполне приемлемо.

Добавлено: 17 окт 2006, 10:42
МОРРО
kva писал(а):Яж говорил попробуй на холодную прогазовать сек 10-15 на 3500 может под поршенек редукционного клапана соринка попала тогда ее просрет ну а более радикальный выход это выкрутить сам клапан и посмотреть промыть может пружина просела его задача при хол двигателе или на больших оборотах поддерживать давление до 6 атм если бы его не было то давление моглобыть и выше но тогда рвалобы фильтр и т д поэтому при хол масле или на выс об на поршенек действует изб давление которое преодолевает действие пружины и масло поступает на вход насоса те шунтирует его.если под поршенек попадает инородный предмет те стружка и тд то он не будет полностью закрываться и на хх давление будет ниже. В масле перед W говорит о вязкости в холодном состоянии те чем меньше тем лучше для холодного пуска и прогрева а вторая после W это вязкость при рабочей температуре около 100 гр поэтому крутые масла и исключительно синтетические могут обладать вязкостью 0w40 :0w50 5w50 5w40 и тд те в мороз оно быстро подается к трущимся деталям а на горячую при больших нагрузках лучше держит маслянный клин например шатунная шейка коленвала -шатун. Поэтому на первую цифру можеш не обращать внимания ,если интересует вязкость на рабочих режимах и будь осторожен с энергосберегающими маслами типа 0w30 на нагрузках дерьмо это придумали буржуи тк железки они как мы не ценят а мы ценим пока поэтому и льем 5w50 я бы и 60ку лил да разорит собака.

да поменяю тут вместе с маслом поршенёк этот и пружЫнку тоже. Надеюсь что поможет . Хотя все говорят, что это просто трата времени. А масло на зиму поменяю на 5W50, сёдня поеду искать, хотя с другой стороны можно и 5w40 оставить - зима ж .

Добавлено: 17 окт 2006, 14:50
A_A
Начинать надо с простого! Если поршенек с пруЖЫнкой не поможет смотрим сам маслонасос(на предмет выработки) вкладыши, распред балансиры и т.д. Просто так давление не пропадет, это всё актуально только после замеров давления механическим манометром

Добавлено: 18 окт 2006, 10:03
МОРРО
A_A писал(а):Начинать надо с простого! Если поршенек с пруЖЫнкой не поможет смотрим сам маслонасос(на предмет выработки) вкладыши, распред балансиры и т.д. Просто так давление не пропадет, это всё актуально только после замеров давления механическим манометром


Спасибо. вот дождусь появления ДизельМена и поеду ему сдаваться )
кстати, похолодало, вчера ехал в НИжний, полный порядок)) но лечиться надо :?

Добавлено: 08 ноя 2006, 07:30
gvladimir
Глянул вчерась в англичанский пажеровский форум. Тоже мусолят маслянный вопрос.
Ну и у них там тоже есть свои "авторитеты". Так ихний "дизельман" говорит такое:
"Пажэровским дизелям нужно масло вязкости 40. Понятно что уменьшенная "холодная" вязкость требуется для быстрейшей прокачки при запуске. Но всё же надо понимать что в это время подаётся масло недостаточной вязкости, для нормальной смазки зазоров всех трущихся поверхностей, особенно поршневой группы. Это приводит к всяким гадостям - вибрациям, износу и пр. Оптимальный компромис для холодной вязкости 15. То есть настойчиво рекомендуется 15w40. В холодные времена 10w40. Спускаться до 5w40 только лишь при условиях когда все запуски будут проходить в серьёзные морозы. Никогда не заливать масла с холодной вязкостю менее 5 и (с горячей вязкостю более 40, такому будет проблемно прокачаться во все необходимые зазоры)
Насчёт применения синтетики. Если все уплотнения на движке в нормальном состоянии -можно смело тратить лишние бабки - на пользу. Но на старых движках уплотнения зачастую изношенные, подсохшие. И герметичность обеспечивается всякими отложениями, забившими поры, трещинки уплотнений. Так вот синтетика имеет наклонность вымывать все эти пломбы, приводя к повсеместным подтёкам.