Нужен совет - треснул задний мост...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- user3
- Двигатель:: 6g72 12V
- Мой автомобиль(и):: Pajero II V43W V4AW2
Нужен совет - треснул задний мост...
Здравствуйте паджероводы! Нужны советы по восстановлению работоспособности пыжа!
Ехал себе спокойно по трассе - удар, скрежет шин, остановился на обочине. Думаю - шина лопнула, выхожу - нет, колесо боком лежит. Приехали... Евакуатор...
Собственно - что делать далее?
Попробую найти мост (или достаточно часть моста?). Какие могут быть подводные камни? Вроде совместимости от моделей других годов, всяких ABS, RDL, LSD (ABS, RDL у меня нет, LSD вроде тоже нет), передаточных чисел и т.д.
А так же при такой ситуации какие расходники будут НУЖНЫ, а какие дополнительно стоило бы поменять?
Ехал себе спокойно по трассе - удар, скрежет шин, остановился на обочине. Думаю - шина лопнула, выхожу - нет, колесо боком лежит. Приехали... Евакуатор...
Собственно - что делать далее?
Попробую найти мост (или достаточно часть моста?). Какие могут быть подводные камни? Вроде совместимости от моделей других годов, всяких ABS, RDL, LSD (ABS, RDL у меня нет, LSD вроде тоже нет), передаточных чисел и т.д.
А так же при такой ситуации какие расходники будут НУЖНЫ, а какие дополнительно стоило бы поменять?
Pajero II 6g72-12v длинный V4AW2 1995год ГБО Stag 300 Plus Cooper AT3 Бампер ARB Hella Luminator 2x100W
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Нужен совет - треснул задний мост...
Надо же. Рядом со швом прям лопнуло. Чулок можно отдельно купить. Но ещё надо полуось/редуктор смотреть. Могло попутно что-то поломаться ещё.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- user3
как я понял, для подбора чулка главные параметры - количество болтов крепления редуктора и диаметр отверстия для редуктора.
а если мост в сборе? про соответствие главных пар переднего и заднего редуктора уже прочитал.
машину буду евакуатором тащить на СТО и хотелось бы сразу привезти правильные запчасти..
а если мост в сборе? про соответствие главных пар переднего и заднего редуктора уже прочитал.
машину буду евакуатором тащить на СТО и хотелось бы сразу привезти правильные запчасти..
Pajero II 6g72-12v длинный V4AW2 1995год ГБО Stag 300 Plus Cooper AT3 Бампер ARB Hella Luminator 2x100W
- Alessandro
В сборе намного проще и лучше, если деньга позволяет. главное чтобы новы мост был исправный. а с этого мона продать запчастюшки и частично покрыть расходы на новый
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- user3
Да я тоже так думаю, что в сборе проще будет. И вроде недорого нашел - на одной разборке предлагают мост за 250уе, на другой - 450уе. что входит в комплектацию так и не понял, по телефону разговаривал. благо, мост за 250уе у меня в городе, говорили, для длинного бензинового, сегодня поеду смотреть.
Но вот на что смотреть - главный вопрос. чтобы все подошло к машине. и как продефектировать, чтобы не поменять на такой же битый...
Но вот на что смотреть - главный вопрос. чтобы все подошло к машине. и как продефектировать, чтобы не поменять на такой же битый...
- oibeer
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
- Контактная информация:
при выборе чулка смотри на количество шпилек редуктора, и на дачики абс, бывают те что цапфе, а бывают те что в чулке. Если брать в сборе с редуктором и полуосями, то смотри еще главные пары и номера полуосей.
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка
oibeer.net
offroad travels and underground photos
Pajero Sport 2007гв 6G72, АКПП, Cooper STT 35x12.5/R15, шнорхель, силовик, лебедка
oibeer.net
- user3
Как подсказал мне добрый человек oibeer:
Возможно другим ета информация будет тоже полезна.oibeer писал(а):Число гп написано на подкапотной табличке (на самом капоте именно) ищи чего нить типа 4875, у тебя скорее всего такое число. Номер полуосей прям сбоку пишутся на полуоси, если есть колпаки на полуоси, то снимаешь его и видишь номер.
- user3
Следующий вопрос - подходит на длинного мост от коротыша? На разборке есть мост в сборе от коротыша и чулок с одной полуосью для длинного. Продавец мне позвонил и сообщил, что от коротыша мне может не подойти.
Перемерять трудно, так как в коротыша бак довольно сильно выступает вниз.
И второй вопрос. У меня на полуоси номер 80. На коротыше на полуоси тоже номер 80. Не значит ли ето, что у меня уже стоит мост от коротыша?
Перемерять трудно, так как в коротыша бак довольно сильно выступает вниз.
И второй вопрос. У меня на полуоси номер 80. На коротыше на полуоси тоже номер 80. Не значит ли ето, что у меня уже стоит мост от коротыша?
- oibeer
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MPS I 2007гв.
- Контактная информация:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =4&t=94431
вот эта темка я думаю тебе несколько поможет
вот эта темка я думаю тебе несколько поможет
P-II 3d 1997гв 6G72 177hp, МКПП, SuperSelect, Federal Couragia MT 33x12.5/R15, шнорхель, лебедка - был(
oibeer.net
oibeer.net
- user3
А я то ищу в подфоруме по первым и вторым Pajero...
Снова большущее спасибо, прям в точку!
Снова большущее спасибо, прям в точку!
- Alessandro
надо брать у людей кому доверяешь, или по совету людей кому доверяешьuser3 писал(а):и как продефектировать, чтобы не поменять на такой же битый...

- user3
[quote=Alessandro]надо брать у людей кому доверяешь, или по совету людей кому доверяешь
[/quote]
К сожелению, нету у меня проверенных продавцов. Единственное, что меня обрадовало - на разборке, где я был, можно взять, отвезти к мастерам, если что - можно будет вернуть, оплатив "за снятие" примерно 750руб или подобрать что-нибуть другое...
Суммируя прочитанное за несколько дней:
про мой авто:
на бензинке 6g72 скорее всего будет редуктор 12 болтов 9" ГП 4.875 (подкапотной таблички у меня нет).
поскольку у меня 80 полуоси - блокировок вероятно тоже нет.
про донора после беглого осмотра:
коротыш, двигатель не обнаружен, подкапотная табличка тоже - ГП неясно )))
редуктор 12 болтов - вероятно 9" редуктор (9" в основном были на кузовах V43W с двигателем 6g72, как у меня)
80 полуоси
Умовыводы:
по длине мост должен подойти - полуоси одинаковые, длина должна быть тоже одинаковой
на капоте воздухозаборника не было - бензинка, редуктор на 12 болтов, вероятно 9"
а вот с ГП - как повезет. а если не повезет - можно будет установить свой редуктор, посадочное место дожно совпасть.
Вроде все учел. Еще на разборке перепроверю, совпадают ли крепления на мосте. Хотя вроде нигде на форумах не встречал предупреждений про несовпадения...
Буду благодарен за комментарии, уточнения и советы!

К сожелению, нету у меня проверенных продавцов. Единственное, что меня обрадовало - на разборке, где я был, можно взять, отвезти к мастерам, если что - можно будет вернуть, оплатив "за снятие" примерно 750руб или подобрать что-нибуть другое...
про мой авто:
на бензинке 6g72 скорее всего будет редуктор 12 болтов 9" ГП 4.875 (подкапотной таблички у меня нет).
редуктор 12 болтов - вероятно 9" редуктор (9" в основном были на кузовах V43W с двигателем 6g72, как у меня)
80 полуоси
Умовыводы:
по длине мост должен подойти - полуоси одинаковые, длина должна быть тоже одинаковой
на капоте воздухозаборника не было - бензинка, редуктор на 12 болтов, вероятно 9"
а вот с ГП - как повезет. а если не повезет - можно будет установить свой редуктор, посадочное место дожно совпасть.
Вроде все учел. Еще на разборке перепроверю, совпадают ли крепления на мосте. Хотя вроде нигде на форумах не встречал предупреждений про несовпадения...
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Вот интересно, и ссылку вроде дали и все равно.....user3 писал(а):
про мой авто:
80 полуоси
Умовыводы:
ГДЕ ты такое сочетание нашол?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- user3
Порадовало появления Жипера в моей теме!
Да, здесь ошибка, редуктора на 10 болтов. При чем и у меня (пересчитал заново), и у донора. Считал половину, сколько видно с одной стороны, лезть под машину на улице, которая на кирпиче стоит стремновато...
А кроме того все верно?
З.Ы. в теме по ссылке нет инфы про количество болтов. но где-то в дугой теме я читал, что 12 болтов - на редуктор 9,5", так что да, недосмотрел.
Да, здесь ошибка, редуктора на 10 болтов. При чем и у меня (пересчитал заново), и у донора. Считал половину, сколько видно с одной стороны, лезть под машину на улице, которая на кирпиче стоит стремновато...
А кроме того все верно?
З.Ы. в теме по ссылке нет инфы про количество болтов. но где-то в дугой теме я читал, что 12 болтов - на редуктор 9,5", так что да, недосмотрел.
- Дроныч
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
мосты на коротких и длинных одинаковые!!!!
смотри только передаточное число.
сделай метки на хвостовике редуктора и на тормозном (колёсном) диске и считай обороты.
(один оборот фланца = скольким оборотам диска, если и у тебя и у донора одинаково - бери!!!)
смотри только передаточное число.
сделай метки на хвостовике редуктора и на тормозном (колёсном) диске и считай обороты.
(один оборот фланца = скольким оборотам диска, если и у тебя и у донора одинаково - бери!!!)
МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
- user3
Фактически, я его уже заказал, внес предоплату, но вечером мне позвонили из разборки и сказали, что по ихним сведениям, мне может не подойти от коротыша. Вот я и начал проверять. Спасибо за подтверждение!
- user3
Перемерял, присмотрелся и - пока что отказался от найденного моста от коротыша.. Вигдядит он мне несколько лет не езженным и хорошо подуставшым...
С понедельника поеду на другую разборку, за 350уе предлагают LSD мост c 5 и 56 полуосью.
Отсюда имею 3 вопроса:
1 - Как правильно назвать люфт кардан-колесо, чтобы про него почитать?
2 - Какие для него допуски?
3 - На снятом LSD мосте техника проверки дифа не отличается? Крутим одну полуось, держим фланец редуктора и смотрим, в какую сторону крутится вторая полуось?
С понедельника поеду на другую разборку, за 350уе предлагают LSD мост c 5 и 56 полуосью.
Отсюда имею 3 вопроса:
1 - Как правильно назвать люфт кардан-колесо, чтобы про него почитать?
3 - На снятом LSD мосте техника проверки дифа не отличается? Крутим одну полуось, держим фланец редуктора и смотрим, в какую сторону крутится вторая полуось?
- de
http://pdf.pajero4x4.ru/2008/Pajero-Mon ... u/27-1.pdfuser3 писал(а):1 - Как правильно назвать люфт кардан-колесо, чтобы про него почитать?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Тут спрашивали как узнать передаточное число ГП.
Так вот сам столкнулся с заменой редуктора - ни своего передаточного не знал - не того что случайно в руки попал по дешевке тоже не знал - шильд на мостах нету. Так кучу информации прочитал как узнать - так и не нашел самого верного без разборки моста!
Ну а потом подумал, Выкрутил сливную пробку на мосту, засунул внутрь маленький светодиод - и О БОЖЕ Я ВИЖУ ГП - потом тупо считаю зубья и узнаю все передаточные числа в мостах!
К печальке мои мосты не сошлись на взятом мосте 37:8=4,625, а на моем 39:8=4,875.........т.е. взятый мост более скоростной, но менее тяговитый. Но я всё равно сменил - а свой родной потом отдам на замену и регулировку подшипников. а так поезжу пока на заднем приводе)) Ну или и передний редуктор сменю тоже на 4,625, благо есть второй мост у парня - и вся эта радость за 3000 руб ))))
Так вот сам столкнулся с заменой редуктора - ни своего передаточного не знал - не того что случайно в руки попал по дешевке тоже не знал - шильд на мостах нету. Так кучу информации прочитал как узнать - так и не нашел самого верного без разборки моста!
Ну а потом подумал, Выкрутил сливную пробку на мосту, засунул внутрь маленький светодиод - и О БОЖЕ Я ВИЖУ ГП - потом тупо считаю зубья и узнаю все передаточные числа в мостах!
К печальке мои мосты не сошлись на взятом мосте 37:8=4,625, а на моем 39:8=4,875.........т.е. взятый мост более скоростной, но менее тяговитый. Но я всё равно сменил - а свой родной потом отдам на замену и регулировку подшипников. а так поезжу пока на заднем приводе)) Ну или и передний редуктор сменю тоже на 4,625, благо есть второй мост у парня - и вся эта радость за 3000 руб ))))
Правый руль, АКПП, 5 дверей, 6G72, 3 литра 12 кл. 1993г.в. Синий.
- user3
В поисках моста я нашел 2 моста 12 болтов с ПЧ 4.9 и один мост на 10 болтов, но ПЧ не понятно. Жду, когда мастер возмется за мой авто, с ним будем смотреть, под замену только чулок, или больше, а попутно и ПЧ у меня посмотрим.
При снятии и переборке моста какие запчасти/резинки НУЖНО менять? Чтобы их предварительно заказать...
При снятии и переборке моста какие запчасти/резинки НУЖНО менять? Чтобы их предварительно заказать...