Разбило вкладыш балансировочного вала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO III
Разбило вкладыш балансировочного вала
Моя эпопея продолжается. Я до этого писал тему сорвало патрубок с интеркуллера и появился стук непонятный, плюс давление масла на холостых стало моргать, так вот вскрытие показало что это не коленвал и иже с ним, а балансировочный вал со стороны масляного насоса. При вскрытии сразу в поддоне нашелся его вкладыш "в плачевном состоянии" ну и сам вал бил одним концом куда хотел. Естественно видна выработка как на блоке так и на самом валу. Интересно узнать два момента: что могло случиться с валом и вкладышем, что такая ситуация произошла (раньше сколько двигателей перебирали никогда в них не лазили и ничего им не было вплоть до полной кончины всего двигателя) и второй что теперь лучше сделать с этим всем не меняя блок. Прочитал здесь же на форуме одну из старых записей что мог он при вскрытии (мотор уже один раз я делал: менял поршень, кольца, вкладыши) до этого неправильно установится, ну это я считаю из области фантастики. Можно конечно заглушить хоть оба этих паразитных вала, но тоже туманная перспектива...в общем подскажите кто что думает! единственное завтра позвоню в "механику" может что подскажут, а так раздумий до четверга, потом я на отдых полечу... зае...ся что-то 

- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Разбило вкладыш балансировочного вала
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6&start=30
А ты поговори с ним в личке, "ramaden". Может вместе что то и придумаете и нам расскажите. Не читал что ли?
А ты поговори с ним в личке, "ramaden". Может вместе что то и придумаете и нам расскажите. Не читал что ли?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в