Замена обивки сидений Р-4 (чехлы из экокожи) Траффик!!!

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Замена обивки сидений Р-4 (чехлы из экокожи) Траффик!!!

Сообщение Andrey V. »

Ка это бывает, сам спросил в соседней теме- сам ответил http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1682231
Решил я поменять обивку сидений, из-за ужасного состояния водительского места. Да и на пассажирском от солнца кожа стала просто деревянной.
А тут тема подоспела, что есть неплохие готовые чехлы из экокожи. В-общем посмотрел у нас чехлы от Автопилота, пощупал, понравились.
Т.к. простая установка чехлов не дает рельефа сидений, а также т.к. у меня выперла железяка сбоку подушки и порвала родную обшивку, решил сделать полноценную замену.
Итак по порядку:
виновник мероприятия

Изображение
Изображение

Снятие в описании не нуждается, окручиваем четыре крепления от пола, отсоединяем разъемы (не забываем отключить аккумы, чтобы не получить ошибку по подушкам SRS!), далее вытаскиваем сиденье, переворачиваем, откручиваем четыре болта крепления подушки от каркаса.
получаем

Изображение
Снятая подушка выглядит еще хуже, чем в машине

Дальше отгибаем все, что отгибается и снимаем обивку. при этом самое трудоемкое - отцепить колечки, притягивающие обшивку к поролону.
Изображение
Изображение

Подушка водителя, прорезана и продавлена слева
Изображение
Вот из-за чего
Изображение

Т.к. подушки сидений левая/правая идентичные, меняем их местами и начинаем сборку/обтяжку

косячное место проложил карпетом
Изображение

перед процедурой обтяжки необходимо подготовить чехлы, а именно сшить вот эти места
Изображение

Туда вставляем штырьки, я использовал для этого гвоздики от клепок
Изображение

Штырьки располагаем напротив мест, где будем обивку притягивать к поролону и используем стяжки
Изображение

ну и стягиваем, лишнее отрезаем
Изображение
Изображение

снизу подушки тоже прокладываем карпетом острую кромку и стягиваем
Изображение

После того как одели все чехлы, ставим подушку на место, получаем рельефное новое сиденье
Изображение

Ну и ставим все это в салон
Изображение
Изображение

Получилось очень даже хорошо, никаких признаков обвисшей чехольстости. Сама экокожа приятная на ощупь, спина реально не потеет (наверно за счет перфорации). Да и с расцветкой угадал, очень нравиться.
Общее время около 4-х часов на два сиденья (без учета прошивки чехлов). задние еще не делал, думаю там еще проще.
Цена вопроса 5500 за чехлы. Сколько будет стоить такая работа по перетяжке салона, не сложно посмотреть в интернете - в разы больше. А материал будет тот же (про натуральную кожу не говорим, там ценник еще на порядок выше).
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»