Страница 1 из 2
Подниму тему про присадки... Страшно
Добавлено: 17 окт 2006, 07:56
Chairman
Добавлено: 17 окт 2006, 08:10
drcham
Как тока у нас появился этот паджера я читал отзывы на сайте
http://www.autonews.ru/ и там кто-то очень здраво написал - ездил в НАМИ - сказали ниакаких присадок не лить.
Добавлено: 17 окт 2006, 08:38
sem_tom
Я переодически заливаю разные там присадки только проверенного качества...... полет нормальный! 8)
Добавлено: 17 окт 2006, 08:59
Руслан
ИМХО... только проверенный антигель в бак если нету уверенности в морозостойкости солярки, если нет уверенности в масле - купи другое масло.
В других случаях это или пустая трата денег или приближение конца авто... пусть даже на ближайшие 5 тыс это помогло (подходит только для нечестной срочной продажи авто

... но может и не успеть продаться

)
Добавлено: 17 окт 2006, 10:13
aws77
Баян! Я знаю зам генерального Атланта, который как раз отвечает за сервис. Спрашивал у него, как правило виновато или смешение разных по качеству масел(редко), или наш бензин. Причем такая бяка характерна именно для турбированных движков с большим прорывом газов в картер где они и превращают масло в вазелин. Почти крекинг

.
Добавлено: 17 окт 2006, 23:17
Monterorider
Не факт что это от присадок, не то чтобы я агитировал за них, я как раз очень их не советую, но эта проблема вылазит на очень многих двигателях. Cлышал/видел об этой проблеме на Хонде, Тойте, VW, BMW, Chrysler :smt091 спросите откуда я знаю, Мерседес. Про Митецу еще не слышал

. Официально пока никто проблему не признал, но в тихую производители меняют движки по гарантии. Такое ощущение что проблема возникает из-за использования минерального масла, не смотря на правильную вязкость и классификацию Как правило это явление происходит на новейших движках с высокой литровой мощностью. Возможно где то есть местечковый перегрев из-за которого масло быстро теряет свои свойства. В дилершипах, в тихую рекомендуют лить только синтетику, при чем низкой вязкости типа 5W20 5W30. Вообще увлечения маслами типа 0W40 или 5W50 или вообще 10W60 не понимаю. Вернее догадываюсь, "кашу маслом не испортишь". К сожалению применительно к двигателю это не всегда так.
Другая версия - это попадание тосола в масло приводящее к скоропостижной кончине второго. В движках где привод ГРМ осуществляется цепрь, как правила помпа стоит внутри блока, несмотря на дренажное отверстие, иногда утечки могут происходить внутрь блока. Как результат см выше.
Добавлено: 18 окт 2006, 00:44
SNOOPER
Monterorider писал(а):Не факт что это от присадок, не то чтобы я агитировал за них, я как раз очень их не советую, но эта проблема вылазит на очень многих двигателях. Cлышал/видел об этой проблеме на Хонде, Тойте, VW, BMW, Chrysler :smt091 спросите откуда я знаю, Мерседес. Про Митецу еще не слышал

.
Так слушай, на Митцу за два года три движка в таком состоянии, все от вас
Monterorider писал(а):Официально пока никто проблему не признал, но в тихую производители меняют движки по гарантии. Такое ощущение что проблема возникает из-за использования минерального масла, не смотря на правильную вязкость и классификацию Как правило это явление происходит на новейших движках с высокой литровой мощностью. Возможно где то есть местечковый перегрев из-за которого масло быстро теряет свои свойства.
Вот это на все сто вина минералки. Раньше и в тазах так было когда на камазовском масле покатаешся, но нагар помягче. Так у таза и тепловой режим несравним
Monterorider писал(а): В дилершипах, в тихую рекомендуют лить только синтетику, при чем низкой вязкости типа 5W20 5W30. Вообще увлечения маслами типа 0W40 или 5W50 или вообще 10W60 не понимаю. Вернее догадываюсь, "кашу маслом не испортишь". К сожалению применительно к двигателю это не всегда так.
Вот здесь позволь не согласиться, для горячих двигателей необходим высокий индекс вязкости
Monterorider писал(а):Другая версия - это попадание тосола в масло приводящее к скоропостижной кончине второго. В движках где привод ГРМ осуществляется цепрь, как правила помпа стоит внутри блока, несмотря на дренажное отверстие, иногда утечки могут происходить внутрь блока. Как результат см выше.
Ну здесь сударь тосола нет, с тосолом другой бульон получается
P.S.
У того мотора привод ремённый, а цепь чтоб распред-валы крутить

Добавлено: 18 окт 2006, 09:10
Monterorider
SNOOPER писал(а):
Вот здесь позволь не согласиться, для горячих двигателей необходим высокий индекс вязкости
Позволь и с тобой не согласиться. С чего бы это они стали более горячии. Вязкость должна быть оптимальной более высокая не факт что более оптимальная. Вообще говоря, по теории, самое оптимальное масло - это то которое при наименьшей вязкости обеспечивает отсутсвия контакта метал-метал при заданной нагрузке и температуре.
Казалось бы вязче масло - выше давление - хорошо. В какой то степени. Но если капнуть глубже. Более высокое давление (что есть степень сопротивления протеканию жидкости) при одном и том же расходе жидкости = меньше скорость течения. Меньше скорость течения - значит масло находиться в зоне высокого нагружения больше времени, что увеличивает нагрузку на полимерные связи, вызывая ускоренный износ. Дополнительно, меньше скорость тока масла - ухудшается отвод тепла, а местами, например подшипники коленвала, масло является единственным способом отвода такового. Результат - дополнительный перегрев, опять таки нагрузка на масло.
Меньше вязкость - выше скорость тока, лучше теплоотвод, снижение нагрузки как на масло так и на двигатель - выше мощность.
Вообще в пределе можно масло таким густым зделать, что оно и в зазоры залезать не будет, зато давление будет ого-го. А современные двигатели это скорее не столько более горячие, сколько выполненные с гораздо более точными допусками, меньшими зазорами (а соответсвенно увеличенным сопротивлением).
Вообще, индекс вязкости масла, не обязательно говорит о его более высокой теплостойкости, а только о его вязкости при стандартной тепературе измерения 100градусов. Скажем хорошая синтетика 5w20 переживет перегрев раза в полтора выше чем минералка 15W50.
Вязкость масла должна быть минимальной, но при этом способной обеспечить, нормальное смазывание двигателя при реалистично максимально возможной нагрузке. Ну и естественно синтетика.
Я лично себе во все машины лью Мobil 1 5W30.
Ну здесь сударь тосола нет, с тосолом другой бульон получается
бульон будет зависить от компонентов, включиение небольшого колличества тосола, однозначно изменит характеристики бульона, сохранив при этом подобие масла, а не сам знаешь чего.
P.S.
У того мотора привод ремённый, а цепь чтоб распред-валы крутить

Ну я по VW не спец, но казалось логичным чтобы привод помпы осуществлялся от того же механизма что и распред валы. По крайней мере так было на моем &%&*)^$ Додже.
Re: Подниму тему про присадки... Страшно
Добавлено: 18 окт 2006, 09:35
Sibo
"Это не присадки , это масло такое.
Добавлено: 18 окт 2006, 09:48
Sibo
SNOOPER писал(а):
Ну здесь сударь тосола нет, с тосолом другой бульон получается
Совершенно верно , нет там тосола.
А по маслу с Monterorider бодатся бесполезно, упирается хоть ты тресни

Не знаю уже какие аргументы приводить в пользу нулёвки и т.п.
Спорт всегда считается аккумулятором всех достижений и технических новинок , так ни в одну спортивную машину не льётся ни 15W30, ни 15W40 , ни 10W40. Написал и подумал , зря наверно

,только тему для флуда поднял. Не проймёт

.
Re: Подниму тему про присадки... Страшно
Добавлено: 18 окт 2006, 10:03
Monterorider
Чего я там не видел.

И видел, и щупал, и мыл несколько дней кисточкой.

а вот она и помпа родимая, и текла. А вот какова радость была новую поставить а она тоже течет.
8)
Добавлено: 18 окт 2006, 10:09
Monterorider
Sibo писал(а):Совершенно верно , нет там тосола.
А по маслу с Monterorider бодатся бесполезно, упирается хоть ты тресни

Не знаю уже какие аргументы приводить в пользу нулёвки и т.п.
Спорт всегда считается аккумулятором всех достижений и технических новинок , так ни в одну спортивную машину не льётся ни 15W30, ни 15W40 , ни 10W40. Написал и подумал , зря наверно

,только тему для флуда поднял. Не проймёт

.
А я разве против нулевки чего то особого имел 0W30 отличное масло, для лета от этого ни холодно ни жарко, а для зимы замечательно.
Добавлено: 18 окт 2006, 10:44
sem_tom
За то как круто масло менять))))))))) Руками собирать его можно....!!!

Да за одно и двигатель откапиталить... все своими глазами увидеть

Одни плюсы!!! Правда я склоняюсь все же к тому что туда масло не то залили... и все же я за присадки! Проверенные!!
Re: Подниму тему про присадки... Страшно
Добавлено: 18 окт 2006, 23:26
Гидеон
ИМХУ я, что америкосы присадками не озабачиваются... А вот результат похож - во:
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=54025
Re: Подниму тему про присадки... Страшно
Добавлено: 19 окт 2006, 00:18
Динго
Гидеон писал(а):америкосы присадками не озабачиваются...
А еще они не "озабачиваются" сменой масла и прочих жидкостей. Чтобы машина ехала, надо залить бензин, а масло-то зачем менять? Ездишь на новой машине пару-тройку лет, пока что-нибудь не заскребется изнутри, потом новую берешь, а старую - в Восточную Европу.

)
Из СПб, Дмитрий
Добавлено: 19 окт 2006, 11:17
Николай
А вот разрешите вмешаться и поддержать Monterorider'a в тему менее вязких масел. Насколько я знаю тема сейчас такая - все в повалку (европа, может и часть америки) стали увлекаться энергосберегающими маслами, которые дают экономию топлива от 7%. Так вот, такое получается только на маслах сверх низкой вязкости. Я видел такие спецификации как 0w20 и 0w15. Тут на мой взгляд тоже перебор.
А вот к маслу 0(5)w30 я отношусь ноормально.
Что же касается масел высокой вязкости 50 и 60 - то эти масла можно лить только в
а) очень старые и изношенные двигатели, где зазор в подшипниках скольжения (колено и р.в.) крайне велик.
б) специальные гоночные двигатели, кторые под него проектировались.
А засада для обычных движков тут такая:
В нормальном двигателе зазоры в подшипниках скольжения малы-> Масло высокой вязкости будет проходить сквозь них с большим сопротивлением -> Это все приводит
a) к ухудшению циркуляции масла в двигателе
б) разогреву масла до более высокой температуры
г) разогреву подшипников скольжения до более высокой температуры
д) нарушению термических зазоров в трущихся парах
е) быстрой потери маслом защиных свойств
ж) ускоренному износу двигателя.
ну, собственно и так далее - кадый может додумать еще кучу последствий от перегретого масла и перегретых вкладышей.
Добавлено: 19 окт 2006, 15:51
Pol@ATOM
А вот имею вопрос к многоуважаемым Monterorider и Николай - я лью 5W50, чем это плохо/хорошо, учитывая, что хочу применять одно и тоже масло и при + 35 и при - 35.... Мотор 4М40...
Добавлено: 19 окт 2006, 18:12
Иваныч
Один знакомый чел (любитель Passatов),посмотрел на эти фотки и сказал ,что такая беда бывает когда полумертвая ,или мертвая турбина.
Добавлено: 20 окт 2006, 08:41
Monterorider
Pol@ATOM писал(а):А вот имею вопрос к многоуважаемым Monterorider и Николай - я лью 5W50, чем это плохо/хорошо, учитывая, что хочу применять одно и тоже масло и при + 35 и при - 35.... Мотор 4М40...
Ну 5W - Это конечно совсем даже не плохо. Что же касается 50 - ту необходимости великой не вижу, вот если бы на улице +50 было то может быть. Ну еще может иметь смысл на старом изношеном движке. А так см выше я уже писал. Масло конечно наверняка переживет, все таки наверно хорошая синтетика. Что же касается всесезонности то тут не все так просто. Вязкость 50 говорит о том что при тепературе 100 С оно будет в 1.5-2 раза гуще масла 30. При снижении тепературы масла до 40 C его вязкость увеличивается в 5-6 раз. Т.е 50е масло например будет уже в 10-12 раз гуще чем 30е при рабочей тепературе. Учитывая что, хотя честно говоря можно сказать никакого опыта с дизелями не имею, но по слухам, дизеля прогреваются зимой заметно менее охотно чем бензинки, использование такого масла, при частых заездах на короткие дистанция, будет не то чтобы очень целесообразно. Масло типа 30 или даже 40 будет жизнерадостнее. Ведь цифра 5W говорит всего лишь о том что это масло имеет относительно неплохую текучесть при -20 С, но это никак не отменяет, тот факт что оно тем не менее весьма густое.
Добавлено: 20 окт 2006, 17:48
Pol@ATOM
Спасибки! Просто Рольф (эт официальный дилер у нас такой) лил всегда в эти моторы 5W50, а теперь стал 5W40... И подешевле оно немного

.... Буду думать, еще раз спасибо!