Подскажите плз по МИНИку...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
HASEK
Контактная информация:

Подскажите плз по МИНИку...

Сообщение HASEK »

Друзья!
Подумываю о покупке Паджерика Мини и в сзязи с этим я буду, по мере возможности, задавать Вам вопросики... Если не очень затруднит - отвечайте по мере сил. Ну а если уж я совсем достану Вас, тогда уж... :)

1) Скажите плз. у Миника блокировка дифференциала только межосевая или еще межколесная имеется? Просто сейчас у меня Нива (это, кстати мое первое авто в жизни), но для начала, думаю, сгодится... И вот сейчас я подумываю о смене авто на более, так сказать современное и престижное...
Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим...
Мой дом - http://uvarovandrey.h16.ru :)
Жду всех в гости!
Iksy
Двигатель:: 6G72, 4A30T
Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iksy »

Блокировка дифа только межосевая, имхо...
Где-то слышал/читал что существуют с самоблоком в заднем мосту - как некоторые Джуниоры, но в природе, похоже, не встречаются.
cj

Сообщение cj »

я тоже скоро получу своего миника, но есть вопрос:
где можно купить зимнюю резину в Новосибе?
(Хочу шипованную. Очень уж редкий в наших местах размер 175/80R15)
Канистра
Контактная информация:

Сообщение Канистра »

привет! сам пересел с нивы на джуниора, ездию не долго на нем поэтому теххарактиристики не расскажу, но по горным трассам по лесу по пляжу это машина... я доволен :D
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

cj писал(а):я тоже скоро получу своего миника, но есть вопрос:
Вон Iksy на 30"ой ездил и ничего. :D
175/80 можно заменить на 195/70 или 205/65, 205/70 тоже прокатит.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Iksy

Сообщение Iksy »

В дополнение к Vernery скажу, что поставить-то резину и побольше и поширше можно, только надо учесть, что диски у Миника ну очень узкие - мне кажется. что больше 195ой резины на них не натянуть...
А так - 195/70R15 (довольно-таки распространенный размер) - в самый раз будет! Да и внешний вид автомобиля изменится в лучшую сторону :)
НО, есть в этом случае и определенный минус - большинство автовладельцев предпочитает ставить назиму резину поуже, а в случае 195/70 получается пошире. Теоретически, это может изменить устойчивость на дороге и на управляемость, но по собственному опыту могу сказать, что я не заметил (зимой катался на халявно доставшемся NF3 размера 195/65R15)
Yolka
Контактная информация:

Сообщение Yolka »

А можно я тоже со своими минивопросами попристаю :?: :oops: Помогите пожалуйста разобраться!!!
Имею Pajero Mini 0,6 turbo 2002, пытаюсь понять сильно ли он отличается от Jr??? Можно ли ему покупать запчасти вот с этими номерами? [ссылка]
и еще:
1. насущная проблема - замена моторного масла какой фильт лучше брать???
2. машинка прогреваться начинает только находу, прогрев на месте результатов видных не дает так и надо?
3. при холодном старте АКПП переключается рывками с провалами, у всех так?
4. на 80км/ч 3000об. начинает выть турбина(?), отпускаю газ, звук пропадает... Это нормально???
5. кушает 9-10л 95го, чем холоднее на улице тем лучше аппетит Терпеть дальше?
PAJERO MINI H58A VR Ltd 2002, лифт 50мм, GOODRICH MUD TERRAIN 235/75 R15, HI JACK
Afanasiy

Сообщение Afanasiy »

Yolka писал(а):А можно я тоже со своими минивопросами попристаю :?: :oops: Помогите пожалуйста разобраться!!!
Имею Pajero Mini 0,6 turbo 2002, пытаюсь понять сильно ли он отличается от Jr??? Можно ли ему покупать запчасти вот с этими номерами? [ссылка]

нет! Это совсем другая машина

и еще:
1. насущная проблема - замена моторного масла какой фильт лучше брать???
Обратись в Exist там от 5долл фильтр, самый доступный Fram.

2. машинка прогреваться начинает только находу, прогрев на месте результатов видных не дает так и надо?
У меня так же.
А когда поездишь 15-30 мин стрелка поднимается до середины? Если нет то менять термостат. Мне пришлось заменить.

3. при холодном старте АКПП переключается рывками с провалами, у всех так?
У меня иногда так же. Ничего страшного, думаю.

4. на 80км/ч 3000об. начинает выть турбина(?), отпускаю газ, звук пропадает... Это нормально???
Та же фигня. Самому интересно. Хорошо если кто-то скажет как у них.

5. кушает 9-10л 95го, чем холоднее на улице тем лучше аппетит Терпеть дальше?
Счастливая. у меня от 9-11л по трассе до 12-14 по городу. Правда 92-й. Чем холоднее тем больше это факт.
Pajero Mini, 1999, Turbo
Iksy

Сообщение Iksy »

Постараюсь и я что-нибудь написать по этим вопросам:
1. Фильтр лучше брать оригинальный. Почему? Да потому что движка у наших малышей сильнонагруженная и малейшее изменение в пропускной способности фильтра может привести к маслянному голоданию. Тем более, что экономия составит максимум 100 рублей! (ЗЫ: сравните со стоимостью ремонта двигателя, например)
2. Была такая-же фигня сразу после покупки. Вскрытие показало, что термостат был заклинен в среднем положении (хорошо еще, что не в закрытом). Вылечилось заменой. Цена вопроса - 700 рублей термостат + 150 литр антифриза (при снятии термостата немного вылилось)
3. Рывки и провалы это, имхо, нехорошо... Тут лучше побеседовать со специалистами. Возможно, надо просто сменить масло и фильтр в коробке. И еще - коробки автоматы в холодное время года рекомендуется "прогревать" перед началом движения - процедура не займет много времени, зато автомат живее будет. Делается это так - на заведенном двигателе, удерживая педаль тормоза, переключить селектор передач в положение "D", подержать несколько секунд, вернуть в "N"... и так несколько раз, постепенно увеличивая время нахождения в режиме "D". Также несколько раз переключиться в положение "R". Эта несложная процедура поможет немного разогреть загустевшее за долгое время стояния масло в коробке.
4. Могу сказать то-же самое - турбина издает звук. Это нормально, т.к. рабочие обороты у нее порядка 15-20 тысяч в минуту! Самолеты вот тоже воют, однако никого это не пугает. :) Еще замечание по поводу турбины: если хотите, чтобы она жила долно и счастливо, лучше выполнить некоторые процедуры: во-первых, это установка турботаймера (многие сигнализации либо умеют с ним работать, либо имеют встроенный), во-вторых, только хорошее масло и уменьшить интервал замены хотя-бы до 7ми тысяч км., в третьих - внимательно следить за воздушным фильтром - если он засорится, турбинка получает воздушное голодание и начинает тянуть воздух через сапун вентиляции картерных газов - таким образом в воздушный тракт попадает масло, что может привести к неправильной работе датчиков (т.е. к повышению расхода топлива), и еще большему загрязнению воздушного фильтра. Специалисты из сервиса, занимающегося ремонтом турбин, рекомендуют менять воздушный фильтр раз в 5 тысяч км, а еще очень интересная идея - поставить в воздушный тракт датчик разряжения воздуха и уже по нему измерять степень загрязненности фильтра и, соответственно, смотреть, когда его пора менять.
5. Да вроде как и нормально это... Особенно учитывая, что термостат скорее всего умер и машина долгое время ездит недогретой... А вообще - к МЕКу... Он по этим делам самый умный и главный...

Уф... аж устал - столько-то писать... :D
Afanasiy

Сообщение Afanasiy »

Verner писал(а):
cj писал(а):я тоже скоро получу своего миника, но есть вопрос:
Вон Iksy на 30"ой ездил и ничего. :D
175/80 можно заменить на 195/70 или 205/65, 205/70 тоже прокатит.
Господа! Есть тут такие кто натягивал на "родные" диски резину шириной 195??? Мне в шиномонтаже сказали что на эти диски можно даже не пробовать такую резину натянуть, поскольку не влезет - маленькое расстояние между шиной и стойкой переднего колеса.
Pajero Mini, 1999, Turbo
Iksy

Сообщение Iksy »

Какое расстояние маленькое? По горизонтальной или по вертикальной направляющей? Если первое - то проставки спасут отца русской демократии. Если второе, то все это они гонят, имхо...
ЗЫ: а вообще - Подольск это совсем близко к Москве - каких-то 15-20 км... Так что можно подъехать и все на месте посмотреть и сравнить. Диски от SpaceWagona лежат в гараже, с резиной...
Yolka
Контактная информация:

Сообщение Yolka »

Меня вот тоже мужчины из шиномонтажа долго уверяли что, не полезут, что может произойти разгерметизация, и что вообще надо АЖ родные литые диски менять на новые, тк резины родного размера не найти в Москве. :oops:
Но! Изучив их же сайт, я обнаружила вот такой расчетец: http://shinatut.ru/wheels_info
195/70R15 на 5,5J натянула И ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Езжу уже месяц, ничего не цепляет.

PS: по этой ссылке если резину решите брать, скажите что "от ЭлектроВовика из Химок" -скидку сделают :wink:
PAJERO MINI H58A VR Ltd 2002, лифт 50мм, GOODRICH MUD TERRAIN 235/75 R15, HI JACK
Лёша

Принимайте собиседника.

Сообщение Лёша »

:lol: :shock: Всё очём писали переживаю на себе.
Получил письмо.
Есть возможность поболтать об общих проблемах и вопросах
на природе в суботу 25.11.2006. Будут МИНИки.
Думаю там и вопросов больше будет.Да и ответы понятней.
cj

Сообщение cj »

Спасибо за совет.
Купил 195/70/R15 поставили без проблем. Езжу тоже без проблем.
salmon

Сообщение salmon »

А подскажите балбесу зачем менять и так невеликие колёсики на ещё меньшие?
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

salmon писал(а):А подскажите балбесу зачем менять и так невеликие колёсики на ещё меньшие?
Наверное чтобы подобрать боле популярного типоразмера шины, которые больше распространены в продаже, чем другие штатно устанавливаемые!
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»