Топливный фильтр на 4M40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Топливный фильтр на 4M40
Всем привет!
Скоро время заменить топливный фильтр.
Не могу определиться какой взять.
Внутри оригинального фильтра имеется датчик воды и внизу фильтра есть краник для слива отстоя. Похоже вся эта конструкция с краником и датчиком выкручивается из фильтра.
В продаже есть дешевые фильтры типа PP852 FILTRON (около $10) и дорогие оригинальные Mitsubishi (разброс цен $27 - $53).
Я подозреваю, что некоторые из фильтров продаются без этой конструкции с краником и датчиком воды.
В связи с вышеизложенным у меня такие вопросы:
1. Действительно ли продаются фильтры в комплекте с датчиком воды и без такового.
2. Возможно ли датчик воды переставить на новый фильтр без большого риска что-то повредить?
Скоро время заменить топливный фильтр.
Не могу определиться какой взять.
Внутри оригинального фильтра имеется датчик воды и внизу фильтра есть краник для слива отстоя. Похоже вся эта конструкция с краником и датчиком выкручивается из фильтра.
В продаже есть дешевые фильтры типа PP852 FILTRON (около $10) и дорогие оригинальные Mitsubishi (разброс цен $27 - $53).
Я подозреваю, что некоторые из фильтров продаются без этой конструкции с краником и датчиком воды.
В связи с вышеизложенным у меня такие вопросы:
1. Действительно ли продаются фильтры в комплекте с датчиком воды и без такового.
2. Возможно ли датчик воды переставить на новый фильтр без большого риска что-то повредить?
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
Спасибо. Разобрался. Только разброс цен на фильтры смущает - от $7 до $50.Ermakoff писал(а):Датчик воды в фильтре - отдельная деталь, при смене фильтра просто переставляется со старого, никаких трудностей, никакого поиска
Чтоб не рвать провода - поищи разъем и отсоедини сразу.
Вы по чем обычно фильтры покупаете и каких марок? Я прицелился на Filtron за $10.
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
От 400 до 700 рублей. "Фильтрон", кажется польского происхождения, один из самых дешевых, однако делают весьма качественно - предпочитаю в качестве воздушного. А топливные по большей части попадаются "Манн", "Фрам", "Кнехт" и "Нипон". Без особых предпочтений, если в одном магазине, то беру тот, что дешевле, а если совсем дешево, то пару-тройку штук. Успехов.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...