гул при движение.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Danila 1975
Двигатель:: 4m40 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

гул при движение.

Сообщение Danila 1975 »

Братцы помогите.При движении гте-то от 80 и больше, начинается вой, я не пойму коробка,мост, или подшибник.Если бросаю педаль газа не выключая скорости, вой исчезает,нажимаю педаль газа обратно, вой появляется. Поскажите куда лезть в первую очередь?
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Re: гул при движение.

Сообщение pajero696 »

Попробуй послушать(стетоскоп,палочка) задний мост(ГП) на вывешенной машинке.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

Главный подшибник это где на кардан выход? и что такое (стетоскоп,палочка), это обычный медицинский?
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toliksib »

При выключенном переднем, гудит наиболее вероятно задний мост. Для начала проверь наличие смазки. Если масло на месте, значит редуктор просится в ремонт, регулировку. Как говорится, вскрытие покажет. Хотя некоторые и с гулом ездят (погромче музыку) без проблем.

Наверное речь о главной передаче, а не о главном подшипнике.
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

масло на месте. А на счёт гула , у меня натура такая если что нибудь не так, я себе жизни не дам.
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Проверь крестовины на кардане. Была такая же херня. пока кардан не снял причину не нашел. Так дергаешь се в норме. Гул на скорости от 70 и до 100км. После сотни утихал. Ездил дня три, накатал порядком 600км с каждым разом все громче становился.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

крестовины три дня назад все новые поставил.
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

А гудеть после этого стало?
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

У меня бала не большая вебрация, как раз от 80 до 100, после замены крестовин вебрацыя прошла, но вой гдето с зади остался.
toliksib

Сообщение toliksib »

Чего Данила ждёшь ? Простенького совета типа: попинай колёса и ура - вой прекратится ? или может колёса неправильным воздухом накачаны ?
Редуктор надо ремонтировать, в нём же и главная передача (ГП), она же и главная пара, и подшипники там есть.
Главная пара - это две шестерни,одну из них называют - хвостовик, вторая - большая коническая (встречаются и другие названия), с завода они идут парой, их обрабатывают вместе, и менять их по отдельности нельзя - могут быть и поломки и минимум гудения. И если они отрегулированы неправильно относительно друг друга, либо износ зубьев, вот тогда и ГУДИТ МОСТ.
Когда уже хорошо гудит, т. е. громко, то гул похож на звук отъезжающего от остановки троллейбуса (бывают некоторые авто катаются с таким гулом, но это не надолго).
Если у тебя есть время и желание, плюс и деньги конечно, тогда либо замени редуктор заднего моста, либо разбирай и ремонтируй свой. Лучше, если ты найдёшь СТО где этим занимаются профессионалы, потому как регулировка очень ответственная часть ремонта (если неправильно сделать "натяг" шестерён, снова будет гудеть).
Минимум чем обойдёшься - это просто регулировка. Максимум - это замена пары (две шестерни) и подшипники, которые тоже регулируются ( если бы выли они, тогда вой был бы постоянный, пожалуй это был бы и не вой, скорее шум или хруст, а у тебя вой при нагрузке, что наиболее вероятно дело в шестернях). Перед началом ремонта узнай все цены, наверняка всё это очень не дёшево.
Если ты правильно описал свою неисправность, и я правильно тебя понял, то вот как-то так.
В любом случае, нужно вскрытие и осмотр (осмотр зубьев шестерён очень тщательный). :*YES*:
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

Конечно я не ждал что ето просто мелоч.я прсто не знал где гул, некоторые (мастера) говорили что это коробка.а то что он гудит только под нагруской,это факт.у меня только 2 вопроса, сколько примерно это вылезит? и до весны можно доездить. гул вродебы пока не очень сильный,то есть ездить ещё терпимо.но устранять буду 100%.
toliksib

Сообщение toliksib »

Трудновато конечно делать диагностику через интернет и по телефону. Коробка чаще всего шумит, хрустит, вылетают передачи или не включаются, автомат - пинается, ну там ещё что-то. А вот редуктор заднего моста, он гудит, воет, подвывает, "подматывает".
Была одна у меня легковушка с коробкой автомат (моя первая иномарка), купил я её сразу с гулом. Старый хозяин вешал лапшу на уши, что это подшипник в ступице колеса надо заменить и всё. А я слышал, что это гул заднего моста, т. е гул главной передачи. Легковушка то была переднеприводная, т. е. и КПП и ГП всё в одном агрегате. Всё таки купил я ту машинку, думал что может ещё долго буду ездить, покатался пару месяцев, с гулом. и однажды "хряк-хрык" и авто не едет. Вообщем купил контрактную АКПП, переставили мне её, и потом катался уже без воя, без гула.
Это я рассказал к тому что, угадать невозможно - сколько автомобиль может проездить с данной неисправностью.
Месяц, или год :*DONT_KNOW*: Но износ будет усиливаться - это точно.
А по поводу сколько стоит ремонт. Смотря какой вариант ремонта выберешь:
--новый редуктор, либо
--контрактный редуктор, либо
--редуктор с разбора, либо
--переборка своего редуктора.
Если последний вариант, то лучше доверить переборку тем кто занимается этим постоянно, т.е. профессионалам.

Перед началом ремонта определиться на 100 процентов, что гудит всё-таки мост. А то ваши там какие-то мастера говорят что это гудит коробка. Вдруг я ошибаюсь, может это не тот гул про который я думаю, я же его не слышу.

И во сколько это вылезит, тебе по месту лучше знать свою Лалининградскую обл. (я не совсем понял где это, Калининград, Ленинград, Сталинград или ещё где то).

------------------- Дерзай ! Удачи ! -----------------------
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

спасибо.не хотелось бы к зиме заморачиватся,но чую придётся. а Калининград это почти отдельное государство,плюс в том что тут можно в Литву смому смотатся ,тут не долеко ,икупить на разборке редуктор,там в разы дешевле.но не факт что нормальная попадётся,пока не поставишь не поймёшь.
J4WD
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II
Контактная информация:

Сообщение J4WD »

проверь подшипник хвостовика заднего моста. проблема скорей всего в нем,было такое. симптомы выше указанные тобой один в один
4М40,V46,Rancho USA +2, body lift 2", шнорх, 35x12,5 R16, СиБи, Winch 12000
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

Cпасибо посмотрю. хотелось бы чтоб по вашему вышло.не очень охото с редуктором коноё....ся.
J4WD
Контактная информация:

Сообщение J4WD »

Вывесили мост целиком,включили передачу и погазовали. я лежал под машиной и видел как в стыке заднего кардана и хвостовика есть вибрация. когда меняли подшипник старый вроде как в хорошем состоянии был, заменили, гул пропал.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

J4WD писал(а):когда меняли подшипник старый вроде как в хорошем состоянии был, заменили, гул пропал.
Там по схеме два подшипника, какой меняли - внешний или внутренний? Если внутренний, то при замене подшипника ведь может измениться зазор в главной паре, так? Может поэтому гул исчез?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
J4WD
Контактная информация:

Сообщение J4WD »

внешний, скинули задний кардан,потом фланец хвостовика, а потом подшипник заменили
Вложения
2013-07-17-715.jpg
Danila 1975

Сообщение Danila 1975 »

Я извеняюсь. а как он снимается?я имею в виду без всяких прибоммбах, типа специального съёмника.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Зазор в этих двух конусных подшипниках регулируется набором шайб, которые ставятся уже внутри редуктора. Не было проблем из-за этого? Не подклинивало ничего? Люфт в норме?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»