Хотелось бы познакомиться с другими членами этого клуба...

Понять не могу... Еду себе еду и вдруг ни с того, ни с сего "бах"...
Съехал на обочину - смотрю от диска след на боковине - ну, думаю, не иначе не выживет... Дело на Новой Риге - поозирался по сторонам, решил подальше в поле съехать. Ога. Обратно к колесу подхожу и начинаю сам над собой ржать - какой на фик "след от обода", если в покрышке дырка с кулак размером?

Делать нечего - полез в багажник за домкратом. Ога, счаз. А хайджек то я как раз по случаю на даче забыл, откуда и еду... Память услужливо подсказала - "Чувак! У тебя же в рундучке штатный домкрат лежит, ни разу не надеванный!"
Достал штатный домкрат. Обплевался, изгваздался, но кое-как приспособил и все для того, что чтобы узнать: у домкрата поднимается только одно, большое колено, а маленькое даже не пытается. Так я вступил в другой клуб - клуб любителей не возить с собой домкрат.
Для начала давай в рацию шуметь - дескать, помогите люди добрые, дайте домкратик. Народ у нас отзывчивый, сочувствия - через край, между тем никто не спешит ко мне с домкратом, хотя и место где стою, мне назвали и марку машины... )))
Взял тогда свой поломанный домкрат, зажал его в кулачке и давай таким образом голосовать, пока не стемнело. И о чудо! Тормозит ГАЗель, вроде воронежская или волгоградская (каюсь, не запомнил точно вторую цифру в регионе). Домкрат у них был и они мне его вручили, однако росточком он оказался высоковат. Тут то и настал звездный час моего штатного - одно то коленце у него фурычит, так что поднять мост на столько, что бы подставить арендованный домкрат, он осилил. А темнеть стало. Но тут чудеса - подъезжает сзади фура, упирается мне в хвост и давай фарами освещать мне рабочее пространство. Отдельное спасибо дяде - я как шмурдяк стал в багажник закидывать, так он иллюминацию и убрал. Газелист - тоже молодчина, жаль я как домкрат его из под машины вынул, он его подхватил и сбежал, я даже по человечьи поблагодарить не успел.
Ну да это эмоции, а факты таковы: при прямолинейном движении по ровной сухой асфальтированной дороге ни с того ни с сего бабахнуло МТ колесо. Колесу от роду 3 года, пробег около 45 тык., исключительно летом. Износ - около 40%, т.е. 60% в остатке. Следующий сезон планировал еще на ней ездить. Давление 2,5, не битая не крашенная, конкретно в этой покрышке даже жгутиков никаких не было.
Что за фигня?