Стартер скрежещет.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Стартер скрежещет.
Подскажите. После кап. был заменён маховик (б.у.) и стартер (тоже б.у., но восстановленый). Сразу после установки наблюдается такая картина: стартером крутит секунд 5 нормально, а потом появляется ужасный скрежет, как будто бендикс не входит в зацепление с маховиком, а просто цепляет краями за зубья. Иногда крутит нормально, но чаще именно так. Все провода проверил. Был почти обломан чёрный провод одноконтактный - починил. Землю везде так же проверил и зачистил. В чём может быть проблема ?
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Стартер скрежещет.
блин, чет на долго у тебя растянулся ремонт(((...скрежетать может два варианта, или втягивающее не доконца срабатывает, а плюс еще долго крутишь начинает напряжение на батарее проседать...
ну или шаг зуба не совпадает(что думаю все же врят ли)...
ну или шаг зуба не совпадает(что думаю все же врят ли)...
- OlDer
- Контактная информация:
Нет. Последнее исключено, ибо и стартер с этой машины и Коля с Ижевска с маховиком не мог ошибиться, тем более что мы старый с новым прикладывали перед установкой. Я тоже думаю на бендикс, но вопрос в том, что именно происходит. То ли плохо держит втягивающее, то ли наоборот вытаскивать не успевает, когда двигатель стартует.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- OlDer
- Контактная информация:
Может у кого есть какие идеи ? Что в первую очередь проверять. Очччень не хочется снова двигатель откручивать 

-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Ребятки вы для чего темы создаёте ? Если сами же себе и отвечаете на свои вопросы.
"OlDer", ты уже сам себе написал в каком направлении копать. Ну и дерзай !
А то я тут недавно одному человечку распинался, как соединить, как проверить стартер. А он свою линию гнул, и говорит "я всё правильно делаю, стартер не виноват". Потом вообще слинял, и тишина. Я понял что всё таки был неисправен стартер. Но он замолчал, не захотел поделиться секретами. Плюёт на форумских.
Задал вначале вопрос - расскажи в конце, чем дело кончилось. Чтоб кому то, с аналогичной "болячкой" было понятно, чем вылечить свою машинку.
"OlDer", ты уже сам себе написал в каком направлении копать. Ну и дерзай !
А то я тут недавно одному человечку распинался, как соединить, как проверить стартер. А он свою линию гнул, и говорит "я всё правильно делаю, стартер не виноват". Потом вообще слинял, и тишина. Я понял что всё таки был неисправен стартер. Но он замолчал, не захотел поделиться секретами. Плюёт на форумских.
Задал вначале вопрос - расскажи в конце, чем дело кончилось. Чтоб кому то, с аналогичной "болячкой" было понятно, чем вылечить свою машинку.
- OlDer
- Контактная информация:
Я обязательно расскажу, чем дело кончилось. чем сердце успокоилось.
Просто думал, что есть ещё варианты неисправности...

- filter41
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: НМПС S06 2014 г.в.
Извольте описать правильно проблему. Под ваши описания подходят три проблемы стартера. 1. Либо он плохо входит в зацепление. 2. Прокручивается Бендрикс. 3. Плохо выходит из зацепления после запуска. Все эти проблемы легко описать и прослушать, потому как даже звуки разные. Вы-же свалили все это в кучу.
- Все равно его не брошу, потому, что он хороший!