Стартер скрежещет.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Стартер скрежещет.

Сообщение OlDer »

Подскажите. После кап. был заменён маховик (б.у.) и стартер (тоже б.у., но восстановленый). Сразу после установки наблюдается такая картина: стартером крутит секунд 5 нормально, а потом появляется ужасный скрежет, как будто бендикс не входит в зацепление с маховиком, а просто цепляет краями за зубья. Иногда крутит нормально, но чаще именно так. Все провода проверил. Был почти обломан чёрный провод одноконтактный - починил. Землю везде так же проверил и зачистил. В чём может быть проблема ?
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Стартер скрежещет.

Сообщение Vitaliy666 »

блин, чет на долго у тебя растянулся ремонт(((...скрежетать может два варианта, или втягивающее не доконца срабатывает, а плюс еще долго крутишь начинает напряжение на батарее проседать...
ну или шаг зуба не совпадает(что думаю все же врят ли)...
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Нет. Последнее исключено, ибо и стартер с этой машины и Коля с Ижевска с маховиком не мог ошибиться, тем более что мы старый с новым прикладывали перед установкой. Я тоже думаю на бендикс, но вопрос в том, что именно происходит. То ли плохо держит втягивающее, то ли наоборот вытаскивать не успевает, когда двигатель стартует.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Может у кого есть какие идеи ? Что в первую очередь проверять. Очччень не хочется снова двигатель откручивать :(
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

Ребятки вы для чего темы создаёте ? Если сами же себе и отвечаете на свои вопросы.
"OlDer", ты уже сам себе написал в каком направлении копать. Ну и дерзай !

А то я тут недавно одному человечку распинался, как соединить, как проверить стартер. А он свою линию гнул, и говорит "я всё правильно делаю, стартер не виноват". Потом вообще слинял, и тишина. Я понял что всё таки был неисправен стартер. Но он замолчал, не захотел поделиться секретами. Плюёт на форумских.

Задал вначале вопрос - расскажи в конце, чем дело кончилось. Чтоб кому то, с аналогичной "болячкой" было понятно, чем вылечить свою машинку.
OlDer
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Я обязательно расскажу, чем дело кончилось. чем сердце успокоилось. :) Просто думал, что есть ещё варианты неисправности...
filter41
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: НМПС S06 2014 г.в.
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение filter41 »

Извольте описать правильно проблему. Под ваши описания подходят три проблемы стартера. 1. Либо он плохо входит в зацепление. 2. Прокручивается Бендрикс. 3. Плохо выходит из зацепления после запуска. Все эти проблемы легко описать и прослушать, потому как даже звуки разные. Вы-же свалили все это в кучу.
- Все равно его не брошу, потому, что он хороший!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»