замена катализатора на пламегоситель?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
SNAR(Михаил)
Контактная информация:

замена катализатора на пламегоситель?

Сообщение SNAR(Михаил) »

Привет народ машина Паджеро 1995г (3литра бензин 6G72) в хлам :twisted: развалился катализатор оригинальный стоит 600 баксов и говорят что при нашем бензине он живёт от 2 месяцев до 2 лет максимум. Полазил по сайтам везде предлогают менять его на пламегоситель :!: стоит ли с этим связываться или нет и какие могут быть последствия если поменять ???? :?:
Pajero-2 3литра 12клапанов 6G72
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

Последствия одни, это расход +1-2 литра
был второй, теперь просто спорт был...
SNAR(Михаил)
Контактная информация:

Сообщение SNAR(Михаил) »

demon120 писал(а):Последствия одни, это расход +1-2 литра
а если я на газе езжу?
banifacy
Контактная информация:

Сообщение banifacy »

а мне кажется расход будет тот же, сам думаю катализатор вырезать и тут встречный вопрос, а лямбда зонд менять не придется?на ауди знаю ставят безкатализаторный лямбда, сестре на 3 эклипс с 6g72 24v сказали тож менять, но у нее катализатор поперек стоит.
montero92 5door 6g72 24v sigma, акпп
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Re: замена катализатора на пламегоситель?

Сообщение Володя »

SNAR(Михаил) писал(а):Привет народ машина Паджеро 1995г (3литра бензин 6G72) в хлам :twisted: развалился катализатор оригинальный стоит 600 баксов и говорят что при нашем бензине он живёт от 2 месяцев до 2 лет максимум. Полазил по сайтам везде предлогают менять его на пламегоситель :!: стоит ли с этим связываться или нет и какие могут быть последствия если поменять ???? :?:
В "Глушителях" (16 Парковая) на "П-2" менял катализатор за 7.000 руб. год назад.
Дождались - Zа работу!
Д-й

Сообщение Д-й »

banifacy писал(а):а мне кажется расход будет тот же, сам думаю катализатор вырезать и тут встречный вопрос, а лямбда зонд менять не придется?на ауди знаю ставят безкатализаторный лямбда, сестре на 3 эклипс с 6g72 24v сказали тож менять, но у нее катализатор поперек стоит.
мне тоже кажется, что расход не должен измениться. с чего бы?

а лямбду менять (или что еще мудрить) только если 2я лямбда стоит после катализатора. на 6g72 вроде ее нет...
SNAR(Михаил)
Контактная информация:

Сообщение SNAR(Михаил) »

[quote="Володя
В "Глушителях" (16 Парковая) на "П-2" менял катализатор за 7.000 руб. год назад.[/quote]

звонил я в какието Глушители не помню какие они сказали что у них есть катализатор для поджеро за 5300 я спросил а что так дёшево , они мялись потом ответили что это пламегаситель какойто итальянской фирмы но работает как катклизатор и выглядит тачно так же .........ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ Я ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ.

Так что может тебя обманули......
SNAR(Михаил)
Контактная информация:

Сообщение SNAR(Михаил) »

banifacy писал(а):а мне кажется расход будет тот же, сам думаю катализатор вырезать и тут встречный вопрос, а лямбда зонд менять не придется?на ауди знаю ставят безкатализаторный лямбда, сестре на 3 эклипс с 6g72 24v сказали тож менять, но у нее катализатор поперек стоит.
лямбду менять не придёться т.к. на паджерике 1 лямбда стоит она до катализатора (норма экологичности ЕВРО 2) так что катализатор можно смело выкидывать............. :D (вычитал)
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

SNAR(Михаил) писал(а):[quote="Володя
В "Глушителях" (16 Парковая) на "П-2" менял катализатор за 7.000 руб. год назад.
звонил я в какието Глушители не помню какие они сказали что у них есть катализатор для поджеро за 5300 я спросил а что так дёшево , они мялись потом ответили что это пламегаситель какойто итальянской фирмы но работает как катклизатор и выглядит тачно так же .........ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ Я ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ.

Так что может тебя обманули......[/quote]

Только что звонил им:
На данный момент:
катализатор не оригинал от 5.000 р., гарантии НЕТ.
пламегаситель: от 1.800 р.

Тот, что ставили мне благополучно прошел около 40.000 км и продолжает ездить в Киеве (у Андрея V6, 3.5). Так что удачно обманули :D !
Дождались - Zа работу!
Melifaro
Контактная информация:

пламегаситель

Сообщение Melifaro »

У меня аналогичная с топикстартером ситуация, Pajero-2 3литра 12 клапанов 6G72, газ 4 поколения. Вместо катализатора стоит пламегаситель. Уже 4 месяца (около 12 тыс км). Субъективно разницы никакой по сравнению с бывшим катализатором не заметил.
Pajero II 1993 V23W, 3000 бенз, короткий.
доктор

Сообщение доктор »

на 6G74 около месяца назад развалился катализатор. По результатам телефонного прозвона - замена на пламягаситель 2000-6000 руб. Дешевле всего - где-то в Филях. В итоге сделал за 5 тыр на Алтуфьевке почти напротив Рольфа - удобнее по маршруту. Работы на час-полтора, какие-то резинки еще недостающие поставили, гарантийку выписали (!) Приглашали заезжать "если что..."

Расход не изменился , субъективно - машине полегче (видно, забит быт катализатор), при наступлении на "тапку" несколько громче выхлоп с "Газельными" нотками - ИМХО некритично. Лямбду не трогали - она раньше стоит.
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Володя писал(а):
Тот, что ставили мне благополучно прошел около 40.000 км и продолжает ездить в Киеве (у Андрея V6, 3.5). Так что удачно обманули :D !
Подтверждаю :)

Кстати, на моем стоит 6g74 который SOHC а у него 2 лямбды, один до, другой после катализатора: в этом случае нужно ли "прошивать" мозги или еще что делать при замене на пламягаситель?
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Ernst
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 2004 араб
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ernst »

demon120 писал(а):Последствия одни, это расход +1-2 литра
А мне уверили, что наоборот - расход уменьшится. По идее-то машине легче. Каталия ведь душит ее.

У меня начал прогорать с боку и рычать. Сняли, смотрю там такая мелкая мелкая сетка. Купили, т.н. ремвставку на рынке, приварили родные ухи - встала как родная, места меньше занимает.
Звук изменился, отдаленно напоминает Газель...

по расходу понять толком не могу, то 20, то 15, недавно считал -18.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... &pos=-1457
[/img]
П-2, 1995 GLS, 6G72 24V, AКПП, SS, 5dr,BFG A/T, ГБО. - продан
П-3, 2004 GLS, 6G72 АКПП 5dr араб ГБО
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

Были теже проблемы как все выше....
Вот только меня жаба задавила 6000 р выкладывать за катализатор.
Решили просто... вставышом простой трубы анологичного размера...
Все обошлось в 600р с работой и трубой....расход не изменился...
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»