Очень сильная вибрация перед остановкой.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Очень сильная вибрация перед остановкой.
Приветствую! Обращался к гуру отдельно! Размещусь и здесь, может у кого было подобное.....
Во общем если кратко. Когда тормозишь и АКПП переключается вниз и доходит до 2 передачи то в какой то момент начинается сильная вибрация, будто там противовес вращается. Потом заметил если медленно разгоняться то на той же второй на определённых оборотах так же колбасит!!! А так переключения нормальные, масло чистое! Что может быть?
И вибрация я вас уверяю очень сильная, аж весь кузов ходуном ходит, такое ощущение что коробас сейчас вырвет.. Это не постоянно, только когда разгоняться плавно, если это делать в натяг с ускорением то всё ОК.
Теряюсь в догадках, АКПП или раздатка.
Во общем если кратко. Когда тормозишь и АКПП переключается вниз и доходит до 2 передачи то в какой то момент начинается сильная вибрация, будто там противовес вращается. Потом заметил если медленно разгоняться то на той же второй на определённых оборотах так же колбасит!!! А так переключения нормальные, масло чистое! Что может быть?
И вибрация я вас уверяю очень сильная, аж весь кузов ходуном ходит, такое ощущение что коробас сейчас вырвет.. Это не постоянно, только когда разгоняться плавно, если это делать в натяг с ускорением то всё ОК.
Теряюсь в догадках, АКПП или раздатка.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Лешик Химик
- Двигатель:: 6G74 GDi
- Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
- Контактная информация:
Re: Очень сильная вибрация перед остановкой.
я за подушки... было что-то похожее, но когда останавливался на холостых, чуть газку даешь, хотя б до 1000 все тихо... тож на кардан грешил.. глянули все норм с ним... сделали вывод что скорее подушки, но машин уже был на земле, а не на подъемнике.. решили пока не лезть, на неделе один фиг ковыряться ехать..
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
89157311777
89066506000
- Vitalya-74
Кардан вряд ли, потому как была бы вибрация и на других скоростях.
Подушки...... Надо проверить, тем более там были какие-то нарекания на траверсу, но так сильно......Что то у меня чёрные мысли.....
Подушки...... Надо проверить, тем более там были какие-то нарекания на траверсу, но так сильно......Что то у меня чёрные мысли.....
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- stranger699
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
Приветствую
масло в коробке то чистое...а вообще ты когда менял его последний раз?
на нашем подшефном фокусе при пробеге 60 тыс то же было чистое...а как сменили,вычистили поддон и магниты,сразу перестал подбуксовывать на первых передачах

масло в коробке то чистое...а вообще ты когда менял его последний раз?
на нашем подшефном фокусе при пробеге 60 тыс то же было чистое...а как сменили,вычистили поддон и магниты,сразу перестал подбуксовывать на первых передачах

"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
мои 5 копеек: либо ШРУС кардана либо подушки.
Но конечное решение проблемы интересно
- Vitalya-74
HiTEX писал(а):Может кардан?

Последний раз редактировалось Vitalya-74 06 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Vitalya-74
товарищ прапорщик писал(а):мои 5 копеек: либо ШРУС кардана либо подушки.

- Vitalya-74
Ребят спасибо, век живи век учись. Там с карданом это самое то. Кратко расказ.
"Посыпаю голову пеплом" Как говорится "дело было не в бабине, распиздяй сидел в кабине"
Это я о себе.
Докладываю. Еще один случай нам в капилку.
Сегодня сопровождал сына на вело. и ехал с открытым окнами и услыхал в момент когда начинается колбосня сильные щелчки, когда пропадает (колбасня, вибрация) то щелчки меньше. Ну думаю, дотянуть бы до дама хоть...... Попросил сына послушать с какого места идут щелчки, он сказал, что с зади, мне так же показалось. Но там то нет АКПП. Дотянув до загородного дома, вывесил авто, залез под него а сын "поехал". Грешил не задний редуктор, что хвостовик развалился и вибрирует. Но нет, щёлкала на хвостовике раздатки, ну думаю, это уже легче, на самый плохой случай и раздатка есть, да и ремонт её дешевле, да и сама она легче. . Подполз, прислушался, вибрация правда когда начинается то трясёт АКПП с раздаткой, так что бьёт о стенки шахты, как подушки удерживали не понятно. Думал что подшипник в хвостовике, накрылся, но тоже сомнения, уж сильно колбасит!!!! Так как с техникой на ты, то понимаю что подшипник так себя не проявляет. Хоты то что с техникой на ты, после этого случая стыдно говорить. Лень всему виной. Хотя ребята с форума говорили, "подвешивай и смотри.....". Так вот, на ходу рукой поджимаю кардан и всё успакаивается, отпускаю начинается. Глушим, на "N" Кручу за кардан, а он клинет в одном месте. А по скольку у нас там не крестовина а ШРУС, то и на ощупь не определить начало конца. Снимаю, а там действительно он как то подклинил. Сбил его с клина, начал нормально работать, добавил смазку.
Вроде всё ОК.
Большое спасибо за помощь и поддержку, а то я уже начал и контрактную искать..... Благодарю!!!!
"Посыпаю голову пеплом" Как говорится "дело было не в бабине, распиздяй сидел в кабине"

Докладываю. Еще один случай нам в капилку.
Сегодня сопровождал сына на вело. и ехал с открытым окнами и услыхал в момент когда начинается колбосня сильные щелчки, когда пропадает (колбасня, вибрация) то щелчки меньше. Ну думаю, дотянуть бы до дама хоть...... Попросил сына послушать с какого места идут щелчки, он сказал, что с зади, мне так же показалось. Но там то нет АКПП. Дотянув до загородного дома, вывесил авто, залез под него а сын "поехал". Грешил не задний редуктор, что хвостовик развалился и вибрирует. Но нет, щёлкала на хвостовике раздатки, ну думаю, это уже легче, на самый плохой случай и раздатка есть, да и ремонт её дешевле, да и сама она легче. . Подполз, прислушался, вибрация правда когда начинается то трясёт АКПП с раздаткой, так что бьёт о стенки шахты, как подушки удерживали не понятно. Думал что подшипник в хвостовике, накрылся, но тоже сомнения, уж сильно колбасит!!!! Так как с техникой на ты, то понимаю что подшипник так себя не проявляет. Хоты то что с техникой на ты, после этого случая стыдно говорить. Лень всему виной. Хотя ребята с форума говорили, "подвешивай и смотри.....". Так вот, на ходу рукой поджимаю кардан и всё успакаивается, отпускаю начинается. Глушим, на "N" Кручу за кардан, а он клинет в одном месте. А по скольку у нас там не крестовина а ШРУС, то и на ощупь не определить начало конца. Снимаю, а там действительно он как то подклинил. Сбил его с клина, начал нормально работать, добавил смазку.
Вроде всё ОК.
Большое спасибо за помощь и поддержку, а то я уже начал и контрактную искать..... Благодарю!!!!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
+1HiTEX писал(а):Может кардан?
Я пью пиво "Бланше"

Дед Василь
- stranger699
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
боюсь,пока пиво пересылкой дойдет...чистка организму будет зачотная 

"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да нет! Не надо ни чего слать! Я его просто УЖЕ пью
Рад, что обошлось малой кровью

Рад, что обошлось малой кровью
Дед Василь
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
- Vitalya-74
А как я рад!!!! Я уже всех кого знал во Владе, на уши поставил. Что бы мне искали контрактную АКПП. Притом что этот автомат тоже контрактный и проехал я на нём только 15000 км. Я на него не мог нарадоваться, тем более что нашёл его всего лишь за 25000 руб с раздаткой. Прям только с Попонии притянули......
- Vitalya-74
товарищ прапорщик писал(а):как я и написал - шрус или подушки ))

Извиняюсь, что не понял о каком ШРУСе речь. Если бы прислушался сразу, но не ломал бы голову!!!