Установка задней лебедки. Подскажите.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC P1, P4
Установка задней лебедки. Подскажите.
При осмотре машины установлена сильная деформация бака. П1 бензин, коротышка.
Машина для покатушек. Захотел установить газовый балон и пришла мысль сделать малыша 2 местным, на месте задних сидух поставить газ балон, и перенести бензобак в салон, но не штатный, а более плоский. Бак пока подбираю, но есть мысли поставить с Москвича.
После принятия данного решения подвернулась лебедь 9500, ну и соответственно встал вопрос ее установки. Место где был бак предостаточно, кузов на простаках 5 см. Пол дня хожу вокруг машины и придумываю, где поставить лебедь, на месте бака или слепить площадку и завязать с бампером, который тоже хочу сделать силовым под хай джек.
В поискавиках пытался найти что нибудь подобное, но увы, или плохо искал?!
Подскажите, с подобным кто нибудь заморачивался? Если да, с удовольствием выслушаю мнение и советы.
Р.S. Проблему установки на месте бака вижу в сложности доступа к переключателю (флажку), в крайнем случае сделаю лючок в днище багажника, из плюсов- лебедь внутри рамы.
Машина для покатушек. Захотел установить газовый балон и пришла мысль сделать малыша 2 местным, на месте задних сидух поставить газ балон, и перенести бензобак в салон, но не штатный, а более плоский. Бак пока подбираю, но есть мысли поставить с Москвича.
После принятия данного решения подвернулась лебедь 9500, ну и соответственно встал вопрос ее установки. Место где был бак предостаточно, кузов на простаках 5 см. Пол дня хожу вокруг машины и придумываю, где поставить лебедь, на месте бака или слепить площадку и завязать с бампером, который тоже хочу сделать силовым под хай джек.
В поискавиках пытался найти что нибудь подобное, но увы, или плохо искал?!
Подскажите, с подобным кто нибудь заморачивался? Если да, с удовольствием выслушаю мнение и советы.
Р.S. Проблему установки на месте бака вижу в сложности доступа к переключателю (флажку), в крайнем случае сделаю лючок в днище багажника, из плюсов- лебедь внутри рамы.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Установка задней лебедки. Подскажите.
Вы совершенно правы. На месте бака она будет больше подвержеа грязи (сложность помыть, почистить... проверить состояние + коррозия), невозможность следить за намоткой троса( что КРАЙНЕ важный пункт). Сложность доступа для обслуживания в условиях покатушек (там просто нереально ГРЯЗНО). В общем лебедка должна стоять в максимально доступном месте с возможностью быстрого доступа для обслуживания.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- gordan293
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
была у меня практика по установки лебедки в салон....вот только в ниву.......как я только его не уговаривал, это не делать.....вспомните законы физики и все встанет на свои места
-
Поступали предложения установки в салон, но у меня рамная машина, а тянуть ее за кузов по моему нереально, кузов к раме на 8 болтах крепится. Проблема установки на задний бампер в открывании задней двери, а опускать лебедя низко не хочется, чтоб задний угол не уменьшать и не цепляться при выходе на подъем.gordan293 писал(а):была у меня практика по установки лебедки в салон....вот только в ниву.......как я только его не уговаривал, это не делать.....вспомните законы физики и все встанет на свои места
Передняя лебедь ведь тоже стоит низко и в труднодоступном месте.
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Наверно надо расположить лебедку в кузове, чуть ниже пола но выше нижней части рамы. Крепеж привязать к раме, продумать губки в бампере и, если надо, блок для троса. А вырезанная часть днища, в которую будет выпирать внутрь кузова оставшаяся высота лебедки, будет закрываться съёмным/откидным поликом-кожухом. Мне видится это приемлемым вариантом и для работы, и для обслуги.Дмитрий222 писал(а):Поступали предложения установки в салон, но у меня рамная машина, а тянуть ее за кузов по моему нереально, кузов к раме на 8 болтах крепится. Проблема установки на задний бампер в открывании задней двери, а опускать лебедя низко не хочется, чтоб задний угол не уменьшать и не цепляться при выходе на подъем.gordan293 писал(а):была у меня практика по установки лебедки в салон....вот только в ниву.......как я только его не уговаривал, это не делать.....вспомните законы физики и все встанет на свои места
Передняя лебедь ведь тоже стоит низко и в труднодоступном месте.
\
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
Для обслуги согласен, а для работы вопрос, как контролировать намотку троса с закрытой дверью?
-
И еще вопрос: можно ли установить лебедку вверх ногами? Думаю да, но еще такого не встречал.
-
Огромное спасибо, как то так я и задумывал. Конечно работа титаническая Вами проделана, с уважением.flamer писал(а):Посмотри как я ставил.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=78872
гдето здесь.
Пара вопросов, на которые не нашел ответов:
-Как осуществляется доступ к рычагу размотки лебедя, понимаю его нет?
- Что за труба на выхлопной, гофра?
- для каких целей закреплены кольца с боков на трубе крепления лебедки (под арками).
Еще раз спасибо.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Рука снизу достаёт
Гофра нержавеющая(шланг заправщика пропаном)
Просто рымы вкручены для подвешивания брызговиков (на выездных фотках видно)
Гофра нержавеющая(шланг заправщика пропаном)
Просто рымы вкручены для подвешивания брызговиков (на выездных фотках видно)
-
А какая толщина металла в площадке под лебедку, лебеда опробована в работе?
И еще вопрос, если не напрягаю, на петле под шакл использовалась вставка из проволоки. Для чего? ( чтоб сварочный шов проложить скрытым?)
Вопросы в связи с тем, что я набросал чертежик в голове с упрощением конструкции с использованием двутавра около 6 и уголка 5. В сварке дилетант (около того, варил только хозпостройки в свем дворе, еще не развалились)друг обещал показать мастеркласс после подготовки мною заготовок, вот и кумекаю. Друг профи рихтовщик, руки с того места, поварил на досуге кузов, а с лебедями (установкой) никогда не сталкивался, хотя неоднократно рихтовал и растягивал боевые УАЗы и не только.
И еще вопрос, если не напрягаю, на петле под шакл использовалась вставка из проволоки. Для чего? ( чтоб сварочный шов проложить скрытым?)
Вопросы в связи с тем, что я набросал чертежик в голове с упрощением конструкции с использованием двутавра около 6 и уголка 5. В сварке дилетант (около того, варил только хозпостройки в свем дворе, еще не развалились)друг обещал показать мастеркласс после подготовки мною заготовок, вот и кумекаю. Друг профи рихтовщик, руки с того места, поварил на досуге кузов, а с лебедями (установкой) никогда не сталкивался, хотя неоднократно рихтовал и растягивал боевые УАЗы и не только.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
10мм,вытаскивали 1 раз буханку.
Проволка?
Варили всё "аргоном"
Проволка?
Варили всё "аргоном"