Какую коробку поставить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- FreeS
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 93
Какую коробку поставить?
Здравствуйте!
У меня паджеро, так сказать, конструктор, кузов v24w 93г. Раньше он был на дизеле, потом двигатель заменили на бензинку 6g72, подозреваю, что коробка осталась от дизеля, хочу ее поменять. Вот такой вопрос, от какого бензинового паджеры коробка подойдет на мой двигатель 6g72 12 клапанный? Есть ли там какие то особенности крепления или еще чего, подскажите?
У меня паджеро, так сказать, конструктор, кузов v24w 93г. Раньше он был на дизеле, потом двигатель заменили на бензинку 6g72, подозреваю, что коробка осталась от дизеля, хочу ее поменять. Вот такой вопрос, от какого бензинового паджеры коробка подойдет на мой двигатель 6g72 12 клапанный? Есть ли там какие то особенности крепления или еще чего, подскажите?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Re: Какую коробку поставить?
FreeS, на 2.5 и 3.0 12кл коробки фактически одинаковые. У этих коробок разные колокола и немного отличий внутри. Вас что в вашей акпп не устраивает?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- FreeS
Машина едет 100км на 4000 оборотов, а то и больше. 4-я скорость по моему не включается, и есть ли в той коробке вообще 4-я скорость. Мне кажется дизельные акпп отличаются от бензиновых. Да и вообще создается впечатление что моя акпп изрядно изношена, вместе с раздаткой.
А что значит разные колокола?(часть которая к двигателю цепляется?)
А что значит разные колокола?(часть которая к двигателю цепляется?)
-
- Модератор
Да, колокола разные: на дизеле стартер с лева на бензинке с права
а изношенность коробки как определили?? уровень и цвет и запах масла какие??? на ОД реагирует?

Всем добра.......
-
- Модератор
прежде чем приговорить коробку надо пощупать
а коробка у вас V4AW2

Всем добра.......
- FreeS
Скорости переключаю отпусканием педали газа (про это я уже на форуме разузнал). медленно едет - а обороты высокие и динамика разгона не устраивает.
А почему Вы так сразу с уверенностью сказали что у меня V4AW2 ?
Сегодня доехал до гаража (метров 800), посмотрел уровень масла - оказалась между двумя отметками на уровне COLD. В книге по машине прочитал, что надо прогреть коробку, провести селектором по всем положением и тогда смотреть, должна быть между двумя отметками HOT. Так и сделал, глянул, жидкости вообще на щупе нет =/ Как я понял, доливать не вариант? Сразу на замену?
А что такое ОД?
А почему Вы так сразу с уверенностью сказали что у меня V4AW2 ?
Сегодня доехал до гаража (метров 800), посмотрел уровень масла - оказалась между двумя отметками на уровне COLD. В книге по машине прочитал, что надо прогреть коробку, провести селектором по всем положением и тогда смотреть, должна быть между двумя отметками HOT. Так и сделал, глянул, жидкости вообще на щупе нет =/ Как я понял, доливать не вариант? Сразу на замену?
А что такое ОД?
-
- Модератор
Почему не доливать? цвет и запах какой??? гарью не пахнет? а ОД это кнопка овердрайва, на переключателе режимов с боку( на торпедо есть лампочка ОД офф), переключение отпусканием -регулируйте трос.
а V4AW2 cтавились на машинки с 2.5и 3 литра на 2.8 и 3.5 ставили V4AW3 

Всем добра.......
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
FreeS, проблема у вас с 4й передачей. Уже много переписали про это. Тема даже есть отдельная про ОВЕРДРАЙВ. Поглядите её. А для того чтобы отпали вопросы - прочитайте фак по акпп, первого поста в той теме вполне хватит. Про переключение отпусканием газа - это проблема троса, тоже уже проходили в форуме.
ЗЫ: Лёха-сан, ты теперь мне помогаешь телепатом подрабатывать?
ЗЫ: Лёха-сан, ты теперь мне помогаешь телепатом подрабатывать?

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- FreeS
Овер драйв не пробовал отключать. Про запах жидкости ничего сказать не могу, так как после поездки жидкости на щупе вообще не оказалось. Если доливать, то что лить? То что в книжке прописали или же можно декстрона 3 налить?
Ребят, спасибо вам. Но вопрос с заменой коробки всё таки открытый) Как я понял, главное чтобы коробка была с 2.5 или 3-х литрового двигателя? И обратить внимание на маркировку?
Ребят, спасибо вам. Но вопрос с заменой коробки всё таки открытый) Как я понял, главное чтобы коробка была с 2.5 или 3-х литрового двигателя? И обратить внимание на маркировку?
-
- Модератор
Дениска о да
твой хлеь отбиваю
( Фреес) доливать ток дикстрон2, 3й низя
а если его не осталось, смотри где утечка 

Всем добра.......