Здравствуйте, уважаемые форумцы.
Извините, если тема дублируется, но опять про гидроусилитель тормозов, АБС, грушу и все-все-все...
Купил себе Паджеро 4 в мае этого года. Пробег на момент покупки - 118200 км. Характерный скрежет (или писк, или скрип) уже тогда имел место быть. Тормоза работали отлично. В июне 2013 поменял все жидкости в машине, в том числе и тормозную (при пробеге около 119000 км). После замены жидкости (начитавшись форума, если честно

) начал борьбу со скрежетом. На пробеге 119 200 км поменял грушу (гидроаккумулятор) на новую (старая была прямоугольный цилиндр, новая черная шарообразная, с желтой меткой) с прокачкой тормозов. Скрежет исчез на один день. Ездил у официалам - предложили прокачать тормозную систему, если не поможет - замена гидроусилителя тормозов с сборе (около 64000 руб. в emex'e, что как то недешево). У неофициалов считывал ошибки сканером (не оригинальным MUT, но протокол Мицубиши он понимает) - были следующие (списано с экрана сканера): P1770 transmission range switch open, 35 ABS engine system abnormal, 37 AT system abnormal, 65 G sensor self analysis abnormal, 71 YAW rate sensor self analysis abnormal. Когда по времени появились ошибки - неизвестно. Все они успешно стерлись сканером и, при повторной диагностике (пару недель спустя), не было ни одной. Методом последовательного исключения следующим чинился насос-усилитель тормозов. Около недели назад (в начале октября) насос был демонтирован в гаражном автосервисе и отнесен знакомым механикам на один местный завод. Там открутили электромотор насоса от гидравлики, приговорили один подшипник (который ближе к насосу и побольше в размерах) и успешно его поменяли на новый (SKF). Второй подшипник (маленький) был живой и здоровый. Гидравлическую часть (это куда насос закачивает жидкость) не трогали -побоялись сломать. Щетки и прочие электрокомпоненты мотора насоса были в состоянии, близком к идеалу (со слов механиков). Далее все было собрано в автомастерской (где и снималось) и установлено назад на мое авто. Тормоза после установки прокачивались. Мерзкого звука не было около двух дней, потом он вернулся назад. Во вложении темы - запись звуков в архиве. Текущий пробег - 124 000 км. Заметил, что насос очень часто включается - примерно 10 сек. работает, 10 сек. отдыхает. Не знаю, нормально ли это? Может, новый замененный гидроаккумулятор уже сдох (или был убит насосом) или изначально был неисправен? Тормоза, кстати, сейчас тормозят отлично (как и раньше), хотя я езжу довольно аккуратно и на прочность их проверяю редко. Прошу совета: что делать дальше? Машину менять не хочу - она мне очень нравится. Пока подумываю или о новом насосе-усилителе или о б/у главном тормозном цилиндре в сборе. Понимаю, что маловероятно, но, возможно, кто-нибудь знает контакты реально УМЕЮЩИХ ДИАГНОСТИРОВАТЬ все это в Воронеже? Также хотелось бы послушать мнение понимающих (сам я в ремонте довольно неопытен) о том, в каком направлении двигаться дальше. Извиняюсь за много текста, спасибо всем прочитавшим.