Может баян, трясет при торможении
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Может баян, трясет при торможении
Поиск курил, но может и недокурил )))
Итак, тормоза по кругу заменены год назад, т.е. диски, колодки, Тойотовской смазкой промазаны все направляющие.
Некоторое время назад потряхивало чуть-чуть и не всегда до скорости 90 км/ч, ниже уже не замечалось. Сейчас трясет где-то до 50ти км/ч. На скорости, если тормоз не трогать, то до 140 км/ч руль как вкопый.
Причем тряска отдает как-то не так, как при поведенных дисках, отдает больше в педаль и всего чуть-чуть в руль. Как трясет машину с поведенными дисками знаю, но тут как-то по-другому.
Шумов от накрывшейся ступицы нет.
Пробег 150 000 км.
С чего начинать?
Итак, тормоза по кругу заменены год назад, т.е. диски, колодки, Тойотовской смазкой промазаны все направляющие.
Некоторое время назад потряхивало чуть-чуть и не всегда до скорости 90 км/ч, ниже уже не замечалось. Сейчас трясет где-то до 50ти км/ч. На скорости, если тормоз не трогать, то до 140 км/ч руль как вкопый.
Причем тряска отдает как-то не так, как при поведенных дисках, отдает больше в педаль и всего чуть-чуть в руль. Как трясет машину с поведенными дисками знаю, но тут как-то по-другому.
Шумов от накрывшейся ступицы нет.
Пробег 150 000 км.
С чего начинать?
-
- Контактная информация:
Re: Может баян, трясет при торможении
это гимар, причем очень большой, сопоставимый с ценой новых + колодки (3700 р. ессно неоригинал).mservis писал(а):Начать с замера биения дисков.
Физика процесса примерно такова: у знакомых в Москве снять диски, отвезти к другим знакомым в МО, полчаса выставлять каждый диск и калибровать оборудование. И так на каждый диск
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Это элементарная процедура, потребуется только снятие колеса и наличие индикаторной головки со штативом в любом автосервисе, все подробно описано почти в каждом автомануале. Это наверное первое с чего должны начинать в нормальном сервисе при поиске подобных неисправностей. А проточить само биение сможет любой мало мальски трезвый токарь на самом древнем станке, ничего там калибровать не нужно, вас разводят на бабки.товарищ прапорщик писал(а):это гимар, причем очень большой, сопоставимый с ценой новых + колодки (3700 р. ессно неоригинал).mservis писал(а):Начать с замера биения дисков.
Физика процесса примерно такова: у знакомых в Москве снять диски, отвезти к другим знакомым в МО, полчаса выставлять каждый диск и калибровать оборудование. И так на каждый диск
-
- Контактная информация:
это мануал для ... незнаю кого, не более того. Моя нынешняя работа связана с металлообработкой. В сервисных условиях сомневаюсь, что смогут своим заюзаным оборудованием, которым пользуются все кому не лень, поймать все до последней "сотки". У меня есть возможность все проделать в "чистой комнате" и на оборудовании, которым пользуется чел со званием Доктора наук. Но говорю, это снять тормоза, оставить машину на полдня, отдать минимум 2.000 р. на такси + мужикам в сервисе "благодарность". Это сопоставимо с ценой новых деталей. А токарей 3 в подчинении ))mservis писал(а):Это элементарная процедура, потребуется только снятие колеса и наличие индикаторной головки со штативом в любом автосервисе, все подробно описано почти в каждом автомануале. Это наверное первое с чего должны начинать в нормальном сервисе при поиске подобных неисправностей.товарищ прапорщик писал(а):это гимар, причем очень большой, сопоставимый с ценой новых + колодки (3700 р. ессно неоригинал).mservis писал(а):Начать с замера биения дисков.
А вот что думаю, допустим пипец пришел ступице или направляющие закисли. Такой эфеки может быть?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Вы чего себе напридумывали? Это как карандаш заточить с помощью станка с ЧПУ.
Всё делается на месте (и только на месте) так как Вы проверите сразу и люфт подшипника (вдруг он болтается)
Всё делается на месте (и только на месте) так как Вы проверите сразу и люфт подшипника (вдруг он болтается)
Дед Василь
-
- Контактная информация:
Хм... Люфт можно будет руками понять. А на месте мерить микрометром... Так ведь и штатив не закрепить и машина на под'емнике может чуть-чуть трястить. Так что на месте померить можно, но только что помериется? )))HiTEX писал(а):Вы чего себе напридумывали? Это как карандаш заточить с помощью станка с ЧПУ.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
магнитный штатив можно прилепить куда угодно
Биение до 0,06мм, люфт ступицы 0мм.
перестановка диска в другое положение иногда помогает.
Все это написано в мануале, почитайте, может еще что нибудь узнаете.
Биение до 0,06мм, люфт ступицы 0мм.
перестановка диска в другое положение иногда помогает.
Все это написано в мануале, почитайте, может еще что нибудь узнаете.
-
у меня тоже самое . поменял диски ничего не изменилось. напрвляющие смазаны и ходят легко. Грешу на поршни. думаю надо купить ремкомплекты и вытащить все поршни из суппортов пошкурить их и поставить обратно. Ну а там посмотрим. Чудес ведь небывает
P III DID 2003 серебро длинный
- HiTEX
У меня тоже трясло машинку. Сначала потихонечку, потом всё сильне и сильнее. Под конец (через неделю - две) трясло так, да с таким чувством, что кувалдой пеструшат по рулевой и по кузову. Поменял передние диски - результата 0. Поменял задние - всё прошло.
PS Поменял на новые естественно, а не местами между собой
Дед Василь
-
- Контактная информация:
а какие диски и колодки выбрал?HiTEX писал(а):У меня тоже трясло машинку. Сначала потихонечку, потом всё сильне и сильнее. Под конец (через неделю - две) трясло так, да с таким чувством, что кувалдой пеструшат по рулевой и по кузову. Поменял передние диски - результата 0. Поменял задние - всё прошло.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
С похмелья?товарищ прапорщик писал(а):.....и машина на под'емнике может чуть-чуть трястить.
- HiTEX
Диски.. какие-то в белых коробках с красными названиями фирмы по всей плоскости. А колодки KEBONO (только эту фирму пользую уже лет 6-7)товарищ прапорщик писал(а): а какие диски и колодки выбрал?
Дед Василь
-
- Контактная информация:
чуть-чуть имею ввиду для микрометраDenVer писал(а):С похмелья?товарищ прапорщик писал(а):.....и машина на под'емнике может чуть-чуть трястить.

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не нужно заводить машину, крутить за колесную шпильку и ничего трястись не будет
-
- Контактная информация:
Посетил сегодня Автофор. Открутили по очереди все 4 колеса, заодно выяснил, что передним колодкам пришел ... ну зверек вопщем. Пискун начал работать. Заменили. Мастер все осмотрел и выдал вердикт - пипец моим передним дискам, т.к. они "посинели". Диски стояли NK, пробег ~30 000 км, колодки NiBK. Посоветовали диски Текстар, которые заказал у хорошего человека и во вторник должны их привезти. Поменяю - посмотрим.