Спиннинговая ловля

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Спиннинговая ловля

Сообщение Питбуль »

Хочу спросить, кто на какие снасти ловит в области спиннинга, какими способами. Сам я спиннингуй начинающий, раньше только поплавок - фидер, а теперь поднадоело это, переключаюсь на Хичника :)
То есть обсудим палки, катушки, и так далее.
За полгода увлечения спинингом купил уже 5 палок:
2 палки York 5-25, 270 см, одна джиговая, вторая под железо
Aiko Diestro 5-25 270 см
и сегодня прикупил EnergoTeam BLACK SPIDER ZANDER 3-15g 2,10m и EnergoTeam PERCH BLADE UL 2,10m
Все палки бюджетные, так как еще не понял ловлю спиннингом настолько, чтобы чувствовать разницу между дорогими и дешевыми палками.
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 91 раз

Re: Спиннинговая ловля

Сообщение Ant321 »

а у меня ВО!!...
половинку кирпича зашвыривает за 100 метров
агатовые кольца(изолентой примотал))
разброс по тесту еб..тся можно какой
и лодку можно подтянуть груженую к берегу и сеть забагрить а можно мэпс №2 запулить (только раскрутить нужно как колайдер)
как Зингер ..с одной иголкой по любой ткани
мясорубки смазываю Золотой семечкой)
а уж ловят как...рыбы просто сами вылезают посмотреть))
Титановые ,военный завод делал,таких сейчас не достанеш даже на китайской фабрике где..... Сент крой и Ламиглас лепят...а в подвале Абу гарсию и Шимано
::-D:
....это вы еще блесна мои не видели..
а гайка это вместо отводного груза...
а бывает тирольскую арматуру привязываем..
:*ROFL*: :*ROFL*:
Вложения
DSC_0249.JPG
Последний раз редактировалось Ant321 11 окт 2013, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Питбуль
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Суровые палки.... У мну на даче пара люминевых такого плана валяется, но титан, блин, титан!! И на цветмет сдать можно ,если тяжелые времена настанут :)
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
Ant321

Сообщение Ant321 »

в цветмет жалко их лучше как электроды истользовать
для электроспининга ::-D:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Anton79

Сообщение Anton79 »

Тут как говорится на вкус и цвет. Смотря какую ловлю предпочтешь... Может на джин в начале западешь, может на железо, а может на твич.
Разницу между хламом и Вещью поймешь быстро, как говорится больше практики требуется. Если реально спин. в душу запал, то я думаю на палках , а особенно на катушках экономить не стоит , особенно если будешь ловить твичем. При джиге, с катушкой ситуация более демократичная, но резко повышается требование к палке( быстрый жесткий строй, звонкость) . На железо лучше параболический строй палки( медленный), к катушке тоже заоблачных требований нет.
Лучше иметь разные виды удилищщь под разные цели, так как универсальность враг качеству.
Ну а по цене.... Стоящий комплект -10-15 кило рублей
Все имхо
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Anton79

Сообщение Anton79 »

Ну соответственно плетенка, приманки, и т д
cerber
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение cerber »

Я живу на Нижней Волге и рыба у нас пока есть. К спиннингу отец с детства приучил. У него был ГДРовский, берег его как зеницу око. Я подрос он его мне передал, с ним я и учился - с обычной ленинградской катушкой. Сейчас спиннингов полный багажник - как на рыбалку еду - жена охеревает: Куда тебе столько? Но это болезнь - вижу - нравится -хочу -куплю.
Так вот есть у меня спиннинг дорогой - Шимано с катушкой Дайва, три года назад купил, а есть дешевый корейский 650р и катушка такая же. За все это время на корейский дешевый поймал более сотни щук, на Шимано хрен - ни одной. Прошлый выходной на природе подъехал к ерику - щука гоняет - спиннинги уже заранее собраны в машине. Чувствую - сейчас только брось и тут начнется. Бегу к машине- думаю - возьму Шиману - хоть первый раз прочуствую на ней щукаря. Хватаю - первый заброс - удар -есть. Тяну, а в руках корейский дешевый спининг, в азарте не тот схватил - или судьба его такая ловить. Так вот, я думаю по фигу за десятку палка или за полрубля - главное везение ну и умение тоже. Старики у нас на мотовило лески намотают, крючков навешают и на палец без всякой удочки - ловят шо пиз...ц. А некоторые наберут снастей на полтинник и на рыбалке выеб...ся у кого какой спиннинг - а ловить не умеют и результата ноль за всю рыбалку. Главное - умение читать реку и везение. Моё ИМХО.
Ой да конь мой вороной! Падж 3 exclusive 2005 г, 3,2 DID - был.
NMPS-2014, 2,5.
Питбуль
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Про удилища AIKO:
Собираясь на Десногорское вдхр, поняли, что недостаток палок, и я попросил товарища, который бывает проездом на рыболовских рынках купить 2 удилища Kosadaka из недорогих. Kosadaka не было, и он купил 2 Aiko Diestro 240 см 5-25. Одно из них сломалось пополам на первом забросе, причем сломалось под обмоткой первого от катушки кольца. Везли бережно, может его ударили в магазине или заводской брак. Второе не сломалось, но на второй день с ручки начала отваливаться пробка. На ловлю рыбы не повлияло, но неприятно. Продавец деньги вернуть не захотел, но палки поменял на такие же. Второй раз оказался удачнее, ничего не сломалось, ручки тоже пока не разваливаются. Тестировали на 2ухдневной рыбалке на Оке и на прилегающам озере. Поймали на одну палку щучку 800 грамм , на вторую только окуней небольших. Было несколько зацепов, ветер сносил приманки в тростник, но палки оказались крепкими, позволяют выдирать приманку из зацепов. Леску юзали 0,1 плетню 3,8 кг на разрыв. В общем, второе знакомство с Aiko Diestro оказалось намного удачнее, чем первое.
Только тест 5-25 показался немного заниженным, реально 10-30, наверное.
На рыболовских форумах по отзывам - AIKO лидирует по поломкам своих удилищ, как дешевых, так и дорогих.
Anton79

Сообщение Anton79 »

Айко ни разу не юзал , потому комментировать не могу
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Палки типа китайского шимано, норстрима, микадо и пр. 210-240см тестом до 12-15 гр, мясорубка 1000-2500, монофил 0,18 или плетня 0,08, ну и вертушки до 2-3 номера или колебло до 7-10гр....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Ant321 писал(а):а
Титановые ,военный завод делал,таких сейчас не достанеш даже на китайской фабрике где..... Сент крой и Ламиглас лепят...а в подвале Абу гарсию и Шимано
не роствертол случаем? :) где то в гараже был такой дрын ::-D:
Mutant Ninja Turtles
Ant321

Сообщение Ant321 »

не знаю :*DONT_KNOW*:
отец еще привозил из командировок
на сома хорошо ставить , не сломает точно ::-D:
а наклейками я и сам могу их украсить ::-D: любыми ::-D:
Питбуль
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Ух, сегодня приобрел Hearty Rise Stalker SR-802MH - такого класса палки не было у мну еще, конечно ,на голову выше китайских. Правда,еще не обловил ,но уже нравится :)

Так же отчетец о тестировании дешевого ультралайта:
В воскресенье выбрался на пруд около дома, (Пруд Садки, метро Текстильщики) потестить свежеприобретенный спиннинг EnergoTeam PERCH BLADE UL 2,10m. Катушка Daiwa Regal 2500, плетня 0,1 Silver Bream XCORD желтая. Сильный ветер, встал с подветренной стороны, он помогал забрасывать приманки
Блесна колебалка 2,4 грамма - хорошо летит, отлично чувствуется, то что надо. В планах попробовать спин на форели в платнике с такими мелкими блеснами.
Воблер косадака ION 55 3,4 грамма. Летит, конечно, хуже, но тоже далеко. При проводке спиннинг уже загружен, чорошо чувствуется игра воблерка.
Вертушка Меппс 1+ - летит лучше всех, другая весовая категория, при проводке ощутимо нагружает удилище.
Поклевок зарегистрированно не было...
Ronnie O'Sullivan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

Да уж собрал ты ультролайтовый комплектик.
Питбуль
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Ronnie O'Sullivan писал(а):Да уж собрал ты ультролайтовый комплектик.
Отличный комментарий, поддерживаю. Но хотелось бы более развернуто. Где накосячил, что не так.

PS с точки зрения граммар наци - "ультралайтовый"
SEPULTURA
Мой автомобиль(и):: MPS 2002
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение SEPULTURA »

Сейчас такие палки - Санкрой легенд элит (2-12, 10-28)
Бот Джиг форс до 43 гр. и до 30 гр.
Ламиглас трех метровый до 40 с чем-то гр, про запас хипер блэк холл воляется. Был Тенрю Сиерри 2-12 жаль погиб (упал на него :( ) сломался у катушкодержателя пополам.
Катушки Риоби эксселер (доживает)
Твин повер ПГ СВ 4000.
Куча резины и воблеров, на блесны практически не ловлю. У супруги + ковсему этому много паралона и "Тапочек"

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SEPULTURA 12 дек 2013, 23:21, всего редактировалось 3 раза.
Была нива 21213 сейчас паджеро спорт
Ant321

Сообщение Ant321 »

SEPULTURA а что за водоем?
Ерши зачетные :*THUMBS UP*:
SEPULTURA

Сообщение SEPULTURA »

Ant321 Ока и москва река
Ant321

Сообщение Ant321 »

А зимой судак на что взял ?
SEPULTURA

Сообщение SEPULTURA »

Воблер
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»