ООООчень странный звук...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Kostushka28
Двигатель:: H58A, 659cc
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero Mini
Благодарил (а): 2 раза

ООООчень странный звук...

Сообщение Kostushka28 »

Всем доброго времени суток!
Долго не писал - собирал статистическую информацию. Статистика ведь точная наука и не терпит приближенности ::-D:
Вообщем чтобы не называть этот звук скрежетом , визгом и другим неинформативным словом постараюсь описать его более точно.
Все мы в детстве гоняли на великах (именно гоняли), так вот многие понту ради цепляли к колесу пластинку( кусок пластмассы, полоску от пластиковой бутылки и т.д.) которая при движении перескакивала со спицы на спицу, издавая звук трык-трык-трык. Крутишь педали быстро и звук превращается в непрерывный трррррррр.
Теперь о машине. Звук идет спереди. Только при движении. Только при оборотах до 2500. Более ярко выражен при переключении с2 на 3 передачу. На 1-ой она слишком короткая (не успеваю заметить), а на 4ой переключение происходит при более высоких оборотах.звук появляется не в момент переключения, а когда уже отпустил сцепление и даешь газу. Как только включается турбинка и появляется подхват звук сразу пропадает. Т.е. потресккивает ТОЛЬКо на нагруженном движке. Самое противное что звук есть только на ходу :nezl6: , а значит диагностика усложняется.
Ну не могу я залезть под машину и,(предварительно разогнавшись до 3-ей передачи) держась за балку слушать что там у меня потрескивает ::-D:
Заранее всем спасибо за помощь :*THANK*:
МиниM0nstr 2001г. Свап на 4А31 80л.с. Лифт 10см. Купер дискаверер стт 235х85х16. Блокировка червячная нирфи. M0nstroстойки.
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Re: ООООчень странный звук...

Сообщение Gameszzz »

А выставить на подставках (домкратах,чурбаках,) Причём если передний привод подключаемый и нет ЛСД на заднем редукторе,то достаточно для начала вывесить одно из задних колёс,но чтобы авто не укатилось подложить противооткаты под противоположное по диагонали переднее
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Глушитель,когда прогорит небольшая дырка подобный звук издает,как раз под нагрузкой. еще опаснее-ремень грм когда начинает расстаиваться и бьется о пластиковую крышку.
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

Gameszzz писал(а):А выставить на подставках (домкратах,чурбаках,) Причём если передний привод подключаемый и нет ЛСД на заднем редукторе,то достаточно для начала вывесить одно из задних колёс,но чтобы авто не укатилось подложить противооткаты под противоположное по диагонали переднее
Уже думал об этом, но есть подозрение что при вывешивании задних колес я сниму нагрузку с движка и звука не будет....

Правда можно наверно ручником создать "нагрузку".
Как считаете?
МиниM0nstr 2001г. Свап на 4А31 80л.с. Лифт 10см. Купер дискаверер стт 235х85х16. Блокировка червячная нирфи. M0nstroстойки.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Kostushka28 писал(а): Теперь о машине. Звук идет спереди. Только при движении. Только при оборотах до 2500. .... Т.е. потресккивает ТОЛЬКо на нагруженном движке. Самое противное что звук есть только на ходу :nezl6: , а значит диагностика усложняется....
Если приведенные тобой наблюдения верны, то этот звук по моему надо искать в сцеплении, то есть снимать коробку, смотреть диск, выжимной подшипник и подшипник который стоит в коленвале.
Но может быть и в ходовой , редуктор, крестовины...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

подшипник который стоит в коленвале.

А причем здесь подшипник коленвала?
idled

Сообщение idled »

Kostushka28 писал(а):..А причем здесь подшипник коленвала?
Не коленвала, а стоит в коленвале, подшипник первичного вала коробки передач. Вал коробки на котором сидит сцепление вставляется в коленвал в этот подшипник. Если этот подшипник разбит то может на определенных режимах появятся шум.(правда в основном при работе на месте или в движении при переключении)
Вообще я высказал только свое предположение, (что все проверять надо по порядку) ничего не утверждаю, как думаешь если ты на месте не можешь определить откуда у тебя треск, мы за тыщу верст сходу точное место назовем? :)

Можно задать аналогичный вопрос, а причем здесь движек, если треск только на ходу под нагрузкой ? движек трешал бы и на месте. Что в движке может крутится по другому с нагрузкой и без нагрузки?

А при подключенном передке не проверял, звук этот тоже есть?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

Вообще я высказал только свое предположение, (что все проверять надо по порядку) ничего не утверждаю, как думаешь если ты на месте не можешь определить откуда у тебя треск, мы за тыщу верст сходу точное место назовем? :)

Ну, да! :mrgreen: На это и расчитываю)))

А при подключенном передке не проверял, звук этот тоже есть?[/quote]

Сегодня попробую и сразу отпишусь! (Как я сам не догадался попробывать раньше!).

А если это подшипник коленвала то как его менять? Много нужно разобрать?
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

Блин, хрень какая-то....
Звук пропал. Возможно завтра опять понадобится, но сейчас - его нет.
Пи...ц какой -то :evil:
idled

Сообщение idled »

Kostushka28 писал(а): А при подключенном передке не проверял, звук этот тоже есть?

Сегодня попробую и сразу отпишусь! (Как я сам не догадался попробывать раньше!).

А если это подшипник коленвала то как его менять? Много нужно разобрать?
Да не спеши, рано еще что либо разбирать :) , про подшипник этот тоже пока забудь, если приспичит коробку снимать, тогда вспомнишь.
Просто по моим прикидкам звук у тебя может идти(или шел) из двух мест это сцепление или ходовая. В ходовой кардан-крестовины, редуктор ну и подключайка переднего моста(полуоси), поэтому и спросил как на полном приводе.

P.S. раз перестало может просто чет на кардан намотало :;-):
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

Вообщем звук появился снова... Могу сказать точно что при подключении передка он не проходит. Только если сцепление нажать - то его нет.
Короче как и говорили - либо сцепление мудит, либо что-то с карданом\крестовиной.
Кстати вопрос - при движении на заднем приводе кардан на перед должен вращаться? Потому что когда перед не подключен и машина стоит просто так не заведеная при прокручивании рукой кардана там что-то чуть потрескивает....
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Kostushka28 не должно ничего трещать, одна ось там замкнута на колесо всегда, вторая разомкнута. Когда крутишь за кардан если на раздатке 2Н то получается что весь момент вращения уходит на разомкнутую ось, соответственно должен быть слышен мелодичный звук шестереночек дифференциала :) Если скрежет то что то тут не так.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Как раз если в подключалке переднеего привода небыло масла и все заржавело,то вполне возможно,что вилка не до конца отходит и шлицы о мувту задевают.
Glumov
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini

Сообщение Glumov »

Доброго всем времени суток

Подскажите, если кто сталкивался или разбирал :).
Приобрели машину H58 (2010г., АКПП, турбо, 4WD) с аукциона под заказ с пробегом 68000 км.
Проехал около 100 км. Пока что никаких жидкостей/фильтров не менял, собираюсь это сделать на днях.

И заметил, что при разгоне на прямых участках откуда-то спереди/снизу появляется не то треск, не то хруст. Причем несильный, слабо выраженный и не постоянный, то есть как-бы подхрустывает что-то.
Когда газ сбрасываешь, треск пропадает. Ситуация идентичная и на заднем, и на полном приводе. Звук напоминает хруст умирающего привода при больших углах поворота, но заметно тише (я его и услышал-то не сразу), непостоянен, и на прямых... Интенсивность разгона и скорость на наличие звука никак не влияет: газуешь - похрустывает.

Не пойму, что это. Логика подсказывает, что что-то в трансмиссии.
Но что это может быть? Механизм включения полного привода? Где-то на форуме видел версии про ослабленные крепежи редукторов, раздатки - такое воможно?
Заказывали через знакомых, поэтому в честности пробега и истории машины уверен.

Kostushka28, ну как, Вы разобрались со своей проблемой? Что было причиной странного звука?
Mitsubishi Pajero Mini 2010, H58, турбо, АКПП, 4WD
Kostushka28

Сообщение Kostushka28 »

Glumov писал(а):Доброго всем времени суток

Подскажите, если кто сталкивался или разбирал :).
Приобрели машину H58 (2010г., АКПП, турбо, 4WD) с аукциона под заказ с пробегом 68000 км.
Проехал около 100 км. Пока что никаких жидкостей/фильтров не менял, собираюсь это сделать на днях.

И заметил, что при разгоне на прямых участках откуда-то спереди/снизу появляется не то треск, не то хруст. Причем несильный, слабо выраженный и не постоянный, то есть как-бы подхрустывает что-то.
Когда газ сбрасываешь, треск пропадает. Ситуация идентичная и на заднем, и на полном приводе. Звук напоминает хруст умирающего привода при больших углах поворота, но заметно тише (я его и услышал-то не сразу), непостоянен, и на прямых... Интенсивность разгона и скорость на наличие звука никак не влияет: газуешь - похрустывает.

Не пойму, что это. Логика подсказывает, что что-то в трансмиссии.
Но что это может быть? Механизм включения полного привода? Где-то на форуме видел версии про ослабленные крепежи редукторов, раздатки - такое воможно?
Заказывали через знакомых, поэтому в честности пробега и истории машины уверен.

Kostushka28, ну как, Вы разобрались со своей проблемой? Что было причиной странного звука?
Да, разобрался!
Кароче, у меня проблема была и есть в гофре глушителя. Причем это блин не звук прогоревшей жестянки, а именно похрустывание. Нашел случайно, когда на морозе увидел на холодную пар из гофры. Как я понял хруст появлялся только на определенных оборотах двигателя, когда гофра входила в резонанс с двигателем. Потеплеет буду менять...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»