Долго не писал - собирал статистическую информацию. Статистика ведь точная наука и не терпит приближенности

Вообщем чтобы не называть этот звук скрежетом , визгом и другим неинформативным словом постараюсь описать его более точно.
Все мы в детстве гоняли на великах (именно гоняли), так вот многие понту ради цепляли к колесу пластинку( кусок пластмассы, полоску от пластиковой бутылки и т.д.) которая при движении перескакивала со спицы на спицу, издавая звук трык-трык-трык. Крутишь педали быстро и звук превращается в непрерывный трррррррр.
Теперь о машине. Звук идет спереди. Только при движении. Только при оборотах до 2500. Более ярко выражен при переключении с2 на 3 передачу. На 1-ой она слишком короткая (не успеваю заметить), а на 4ой переключение происходит при более высоких оборотах.звук появляется не в момент переключения, а когда уже отпустил сцепление и даешь газу. Как только включается турбинка и появляется подхват звук сразу пропадает. Т.е. потресккивает ТОЛЬКо на нагруженном движке. Самое противное что звук есть только на ходу

Ну не могу я залезть под машину и,(предварительно разогнавшись до 3-ей передачи) держась за балку слушать что там у меня потрескивает

Заранее всем спасибо за помощь