Первый раз читаю такой хороший форум.
Принимайте в ряды владельцев Pajero Sport.
Машина с 4D56, МКПП была куплена с пробегом 132 тыс. км. 2008 года для реализации мечт об охоте, рыбалке и путешествиях. Так что в дальнейшем планируется преобразование автомобиля в экспедиционник.
При выполнении планового ТО на 135 тыс. км был проведен доскональный осмотр механизмов и агрегатов авто. В общем состояние автомобиля на 4+ (спасибо предыдущему владельцу, все ТО проходил у официалов, денег на обслуживание не жалел), но есть несколько вопросов которые для меня остаются не раскрытыми из-за отсутствия опыта обладания б/у авто с дизелем, а именно:
1. На некоторых агрегатах есть запотевание масла (не течь а запотевание), а конкретно на раздатке с правой стороны где квадратный лючок, на сочленении раздатки и коробки, сочленение коробки-ДВС и на ДВС на сочленение нижней крышки привода ГРМ и масляного поддона (извините фотки не сделал). При чем на защите ни где масляных пятен нет, уровень масла везде гуд. ВОПРОС - стоит напрягаться или как здесь кто то написал "лучший ремонт - забить". Особенно напрягает нижняя крышка ГРМ.
2. Продольный люфт стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески миллиметра 3-4 (давили со стороны стойки стабилизатора). Рассматривая данную конструкцию показалось, что так и должно быть. Ни где не нашел описания метода дефектации данной конструкции.
3. После 4000-4500 тыс оборотов динамика стремиться к нулю. У вех дизелей такая тенденция или проблемы с ДВС. Я думаю мой дизель не раскрутиться до 5000 тыс. оборотов (я не собираюсь это делать, чисто гипотетически).
4. Какой расход реальный. а то от заправки к заправке он разный

Буду премного благодарен всем ответам.
ЗЫ: машина зачет хоть и б\у, реально не ожидал. Думал буду ездить по выходным, а основное время на седане на автомате. Но так понравился, что передвигаюсь на паджерике теперь постоянно.
ЗЫ2: Извините за количество букв.