Думаю сменить VW Tiguan на Pajero 3.8 (2008+ г.)

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Vifur
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: VW Tiguan

Думаю сменить VW Tiguan на Pajero 3.8 (2008+ г.)

Сообщение Vifur »

Всем привет!

Вот прошло уже чуть более полутора лет как я купил VW Tiguan 1.4. На днях досрочно погасил кредит и вот теперь начал задумывать о том, чтобы пересесть с него на БУ Pajero IV.

Сразу скажу - интересует только бензиновый движок 3.8. Расход и налог не пугают вообще =)

Прочитал кучу отзывов и посмотрел пачку видеообзоров (правда, обзора по 3.8 не нашёл =( ). Что напрягает:
* Слухи о шуме в салоне, сверчках (причину которых найти не могут), грохочущем бардачке и тп. Для меня при "переваливании" через рельсы - это ок, а вот когда по прямой - не знаю смогу ли)
* Слухи о разбалтывающихся петлях дверей (особенно пятой)
* Щели между дверьми, через которые, сквозь резинки, залетает пыль (видел отзыв с фотками) при езде по грунтовой дороге.
* Про проблему с двигателями начала 2008 г. в курсе. Были ли проблемы с двигателями конца 2008 г.?
* Слухи о том, что автомат достаточно сильно тупит.

Подскажите пожалуйста - не зря ли меня это напрягает? Помогите развеять или оправдать мифы =)

На самом деле до тигуана я не обращал внимание на шум в салоне, но сейчас, я уже даже и не знаю, как я буду относиться к тому, что бардачёк будет громыхать на кочках =)

Возможно мне стоит обратить внимание на ещё какие-то особенности Pajero IV 3.8?

Присматриваюсь к машинам 2008 г.в. (если начало года, то обязательно с поменянным у ОД блоком цилиндров), тк после закрытия кредита ещё не успел накопить на что-то "по-свежее", да и сомневаюсь, что мне нужно что-то более свежее.

Возможно кто-то из вас сейчас как раз задумывается о том, чтобы сменить своего верного коня или знает тех кто задумался - буду очень благодарен за инфу) Сами понимаете - переплачивать салонам и перекупам, вообще, не хочется)
Borodai
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Думаю сменить VW Tiguan на Pajero 3.8 (2008+ г.)

Сообщение Borodai »

Поделюсь свежим опытом - неделю назад пересел на 3,8 2007го года, до этого по городу ездил на бензиновом же П3. Пока наслаждаюсь авто, никаких отрицательных моментов. Из всего перечисленного могу подтвердить разве что проблемку с задней дверью - действительно малость стучит при проезде ощутимых неровностей - но это лечится регулировкой замка, на П3 у меня было аналогично. Советую не сомневаться и брать ::-D: В нынешнем мире пластмасовых авто П4 - лучший по надежности и комфорту в этом ценнике.

Смотрел авто примерну пару недель, все в диапазоне до 1 млн-1,05млн, из них минимум 80% - выпуск 2007го (в том числе проданные в 2008м). Искать именно выпуск конца 2008го - ИМХО, нереально, ибо тогда уже случился кризис и дилеры явно перестали заказывать и завозить новые авто с конвейера.
Паджеро-маньяк со стажем
Было: 1. П2 6G72 коротыш
2. Монтеро Спорт ES 2003г синий 6G72
3. Монтеро Спорт LS 2003г золотой 6G72
4.П3 коротыш 3,5 GDI
5.П4 5dr 3,8 бенз
Сейчас: П2 коротыш - для спорта
Vifur
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: VW Tiguan

Re: Думаю сменить VW Tiguan на Pajero 3.8 (2008+ г.)

Сообщение Vifur »

2Borodai

Спасибо за ваш отзыв! =)
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»