Вопрос по пружинам клапанов

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Hvost
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Вопрос по пружинам клапанов

Сообщение Hvost »

Капиталю 4Д56Т, обнаружил одну лопнувшую клапанную пружину, и все что есть на разборках выглядит не так как оригинал. Т.е. Диаметр пружины взятой с разборки на 1.5 мм больше, диаметр проволоки из которой навита пружина, на 0,5мм меньше и высота немного больше моей а так-же кол-во витков на моей 5 а на новой 7.
Брал с головки с выступающими клапанами. Теперь вопрос: Есть ли у кого-нибудь чертеж пружины, что-бы понять какая же она должна быть, и стоит ли вобще обращать на это внимание. И раз уж на то пошло, кто разбирается подскажите, из моей головы клапна действительно выступают, но на 1-1,5мм. на сколько это правильно?
дедушка
Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Благодарил (а): 106 раз

Re: Вопрос по пружинам клапанов

Сообщение дедушка »

Посмотри новые пружины от Хюндая, может, они такие, какие надо. В конце концов, хрен с ними, с витками, главное, чтоб
пружина выполняла свою функцию - ставь, что есть.
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
Hvost
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Re: Вопрос по пружинам клапанов

Сообщение Hvost »

Ну чтож, и на том спасибо. Есть у меня некоторые опасения, а вдруг не родная пружина клапан оборвет, или еще кака-нибудь фигня случится. Мало вероятно, но все же....
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»