Подскажите пожалуйста, или выложите скан из книжки (мануал покупной), или фото, или еще что нибудь наглядное, как снять дроссельную заслонку чтобы ее почистить и ничего не сломать при демонтаже.
Поиск по форуму не помог

За ранее большое спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Я видео снимал даже. Правда у меня балансиров тогда не было, но глушится жестковато.drozd272 писал(а):Свист скорее от ремней не дотянутых,на пикап-форуме люди удаляли заслонки,действительно поддёргивается при глушении,но врамка разумного.
Нет удалять не хочуdrozd272 писал(а):Он хочет ДЗ удалить,
Nottinghem писал(а):Нет удалять не хочуdrozd272 писал(а):Он хочет ДЗ удалить,![]()
Я хочу ее почистить с обеих сторон просто, от этого и желание снять чтобы было удобно и в процессе чистки грязь не летела дальше в агрегаты...
А чем вопрос не вопрос? Я сперва спрашиваю, а после делаю если уверен в положительном результате. На ваз-ах сам делал, а тут решил уточнить мало ли есть нюансы, а из всех постов только в одном прочитал про 4 болта и патрубки и больше ничего к сожалению...SNOOPER писал(а):Nottinghem писал(а):Нет удалять не хочуdrozd272 писал(а):Он хочет ДЗ удалить,![]()
Я хочу ее почистить с обеих сторон просто, от этого и желание снять чтобы было удобно и в процессе чистки грязь не летела дальше в агрегаты...![]()
![]()
![]()
А Вы обо всём так спрашиваете?
Может тогда лучше в сервис?
"Развели" однакоNottinghem писал(а):Нет удалять не хочуdrozd272 писал(а):Он хочет ДЗ удалить,![]()
Я хочу ее почистить с обеих сторон просто, от этого и желание снять чтобы было удобно и в процессе чистки грязь не летела дальше в агрегаты...
Эдик. Давай не будем говорить про правила.Napic писал(а): Крути болты на холодном двигателе. И вообще возьми за правило, все крутить на остывшем двигателе. Например утром в субботу.... и времени впереди целых два дня и даже две ночи....
О как! А с чего возникла идея мыть заслонку?Nottinghem писал(а):Дроссельная заслонка на 3.2 DI-D электронная.
Снял патрубок посмотрел состояние, все чистенько пробег 70 000 км.
От снятия и промывки настоятельно отговорили, сказали что с большой вероятностью после чистки придется сервисным компьютером ее заного прописывать...
Это фантазииNottinghem писал(а):,сказали что с большой вероятностью после чистки придется сервисным компьютером ее заного прописывать...