v4a51 ошибка 51
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger
v4a51 ошибка 51
Здравствуйте!Подскажите кто знает, АКПП V4A51, при самодиагностике выдает ошибку 51. Не могу найти расшифровку данного кода!Проблема в жестких переключениях которые происходят на высоких оборотах! TPS крутил,масло менял, не помогает.
challenger 4m40 EFI АКПП V4A51
- eatm
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Re: v4a51 ошибка 51
"Ошибка 51: Нет связи с электронным блоком управления двигателем.
Состояние системы: в течение 1 секунды или более отсутствует нормальная связь, когда включено зажигание, напряжение аккумуляторной батареи составляет 10В или более, а частота вращения коленчатого вала двигателя 450 об.мин или более, а также, если в течение 4 секунд поступают несоответствующие сигналы.
Вероятные причины неисправности: Неисправность электронного блока управления двигателем и АКПП"
Как всё страшно в книжке, а
Я бы посоветовал вот с этого начать - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1683472
Состояние системы: в течение 1 секунды или более отсутствует нормальная связь, когда включено зажигание, напряжение аккумуляторной батареи составляет 10В или более, а частота вращения коленчатого вала двигателя 450 об.мин или более, а также, если в течение 4 секунд поступают несоответствующие сигналы.
Вероятные причины неисправности: Неисправность электронного блока управления двигателем и АКПП"
Как всё страшно в книжке, а

Я бы посоветовал вот с этого начать - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1683472
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
-
Отцепляю на некоторое время провода от блока управления, что в ногах у водителя(там 3 широкие фишки),тем самым обнуляя комп, ошибка проподает.Стоит немного проехать, появляется опять. На блоке управления 3 разъема, это блок управления АКПП или ДВС?На мой взгляд слишком много фишек и для того и для другого!
Посмотрел проводку,что идет от АКПП на вид все цело, в одном наиболее подозрительном месте размотал, все как новое.
Подскажите пожалуйста, Куда копать дальше?
Посмотрел проводку,что идет от АКПП на вид все цело, в одном наиболее подозрительном месте размотал, все как новое.
Подскажите пожалуйста, Куда копать дальше?
-
Считываю замыкая 1 и 4 с разъема самодиагностики!
-
Считывал ошибки АБС, т.к. лампочка abs постоянно горит и заметил, что мигает N, выводя одну ошибку 51, информации по этой ошибке не нашел.Решил сначало разобраться с АКПП. На абс пока забил,слишком много ошибок выдает! А АКПП тупит давно,с момента покупки, брал конструктор.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
51- некоректное врашение на первой передаче. Проще сказать буксует. Посмотрите конечно провода, датчики входного и выходного валов. Трос от ТНВД если есть. Но готовтесь морально к замене или ремонту АКПП.
-
Хочу снова поднять эту тему! Поменял я коробку с раздаткой в сборе на контрактную, с заменой сальников и жидкостей!Изменений нет!
Также затягивает переключения со 2 на 3 и с 3 на 4, пинки при переключении. Ошибка 51 осталась, но с ней я разобрался! Прочитал на одном из форумов,что 51 ошибка может вылезать из-за турботаймера. Отключил турботаймер ошибка пропала, но в поведении машины изменений нет.
Снял TPS, распилил, там все как новое, подогнул немного усы, склеял, поставил, обнулил комп! немного прокатился,вроде нормально все стало, переключаться,тяга прибавилась,обрадовался!! на следующий день поехал на байкал, машина опять начала тупить, симптомы те же.
Может еще есть у кого какие мысли? Куда копать дальше? Менять TPS? Ошибок сейчас нет вообще! Выходит зря коробку менял!
Также затягивает переключения со 2 на 3 и с 3 на 4, пинки при переключении. Ошибка 51 осталась, но с ней я разобрался! Прочитал на одном из форумов,что 51 ошибка может вылезать из-за турботаймера. Отключил турботаймер ошибка пропала, но в поведении машины изменений нет.
Снял TPS, распилил, там все как новое, подогнул немного усы, склеял, поставил, обнулил комп! немного прокатился,вроде нормально все стало, переключаться,тяга прибавилась,обрадовался!! на следующий день поехал на байкал, машина опять начала тупить, симптомы те же.
Может еще есть у кого какие мысли? Куда копать дальше? Менять TPS? Ошибок сейчас нет вообще! Выходит зря коробку менял!
- eatm
Может жгут проводки под днищем? Там, говорят, перетирается часто. Сейчас поищу тему про это.
Вот тут про нового Спорта для ознакомления
http://www.drive2.ru/l/1284212/
У нас этот жгут находится слева, ориентировочно в середине левого порога вылезает и идет к раме и далее там к коробке куда-то.
А, ну вижу вверху, что смотрины были уже
Вот тут про нового Спорта для ознакомления
http://www.drive2.ru/l/1284212/
У нас этот жгут находится слева, ориентировочно в середине левого порога вылезает и идет к раме и далее там к коробке куда-то.
UpdSNOOPER писал(а): Уделите внимание изгибу жгута что идет сразу после кузова на раму. И не ставте обратно первое крепление (хомут)
Трутся провода не об раму, а об гофру их защищающию. И трутся только в этом месте.
А, ну вижу вверху, что смотрины были уже

Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
-
- Двигатель:: 6G72 24 клапан Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport XLS 3.0
добры ден простите новичку, но у маеий машине ест проблема с акпп машина монтеро спорт 2000г выпуска двигатель 6G72 24клапана проблема такая не разгонаяетца и переклучает передачи с запаздиванием и толчками, снимал падон акпп там все чиста нет налета и струшки нечево криминалнова самадиагностика показала ошибку 23 как я прочитал по мануалу ето дадчик частоти вращение выхаднова валв (генератор инпулс B) врашение , прошу помагите да ещо забыл скозать што делал кап ремонт двигателя.Всё поставлена новое на двигател, прошу помогите
- eatm
Yero, ну так Вы датчик то попробуйте поменять, у меня после замены ошибка пропала
-
да я так и сабираюс зделать заказа и через пару недел будет уменя.а утебя тоже били такие проблеми или похпжие? а после замени как ведёт себя акпп разганяаетц? мая акпп при положение D и одновремена нажати педал тормоза и газа то калёса бусует на месте а если я хачу разагнаца то черепаха вам пример. Я так думаю если акпп конец то почему так буксует калёса и почему в подоне акпп небило стушки или какои нибуть налета, да бох оделатца толко дачиком
- eatm
У меня другие ошибки были, но сути не меняет. Почитайте еще тут про проводку под днищем, чтобы исключить вариант обрыва: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1677933
-
Способа почитал и даже прозванивал, на фиске самой дачике каторои кидает ошибку адин контакт прозваниваетца в салоне целих три кантаета далжноли так быть или касяк в самой поюроводке замикание и поетаму в салоне три контакта прозваниваеца на фишке у самой дачика
-
А осталние два контакта на штекере каторй идут от дачика в салон прозваниваютцаа толко один каждый контакт к идет к определённому контакт в салон толко трети контакт идет к трём контактам в салон ета меня тревожит ели должно бить ? Ну я пока неразбира проводку толка прозванивал но наднях сабираюс разбирать и посмотреть потом напиши што и как